Тише станет однозначно, но вот синхронам будет тяжеловато. Если у тебя возможность, купи два литра 75W90 и 75W140 одного производителя. Это будет золотой серединой.
Возможно, но нужно пробовать. Данный тип масла одобрен и применяется в коробочках Audi, VW, и т.д. Если фашисты льют, почему бы и нам не залить. Хочу купить 4л. и залить, как положено. После отпишусь. Возникнут проблемы с синхрами, разбодяжить успею всегда!
Mobilube SHC SAE 75W-140 это класс GL-5. Передачи будут плохо переключаться. Gearlube VS 500 LS SAE 75W-140 можно попробовать.
Согласен, уже заметил. Странно но на сайте Mobil нет пояснений, вот я и подумал что по умолчанию должно быть GL4. Но это же нас не остановит, берем: Gearlube VS 500 LS SAE 75W-140 соответствует, помимо прочих, следующим требованиям: API GL-4, VW 501.50.
минералка Роснефть сейчас в моей кпп рулит.После Ликвимоли полусини,которая не спасла от развала подшипник первичного вала.Зимой,канешь,х...ровато,но летом-никаких хлопот с переключением,и тихо вокруг....
минералка Роснефть сейчас в моей кпп рулит.После Ликвимоли полусини,которая не спасла от развала подшипник первичного вала.Зимой,канешь,х...ровато,но летом-никаких хлопот с переключением,и тихо вокруг....
Так и должно быть. Но если плеснуть литрушку 75W140 например в полусинь 75W90 то можно поднять вязкость даже чуть выше уровня вязкости минералки W90. Вот и будет решение проблемы комфортного масла для КПП Калины и зимой и летом.
Так и должно быть. Но если плеснуть литрушку 75W140 например в полусинь 75W90 то можно поднять вязкость даже чуть выше уровня вязкости минералки W90. Вот и будет решение проблемы комфортного масла для КПП Калины и зимой и летом.
Тока аккуратно с разбадяживанием, масла должны иметь одинаковую основу. Базовое масло должно быть одинаковы. Лучше брать одного производителя и оба синьки.
минералка Роснефть сейчас в моей кпп рулит.После Ликвимоли полусини,которая не спасла от развала подшипник первичного вала.Зимой,канешь,х...ровато,но летом-никаких хлопот с переключением,и тихо вокруг....
надо понимать, что минералка Роснефть спасет бракованный подшипник? Никогда в жизни ни одно масло не спасло ни один подшипник. Если он г...но, то он развалится. Если гут, то масло поможет ходить долго. И все. С ГП мостов у классики НИВ, УАЗов тоже самое. SERGE T, BRYNSKY,без обид, конечно, но вы просто тешите себя иллюзиями. Если масло W140, то это не значит, что оно в 1,555 ... гуще и полезнее чем W90. Там просто другой пакет присадок. Он предназначен для других нагрузок. Вы представляете себе нагрузку в ГП моста у БМВ? Именно там, в пятне контакта, эти присадки работают. В остальных случаях они просто плавают в масле и хавают цветнину. И ваши деньги.
Цитата:
Сообщение от SERGE T
Возникнут проблемы с синхрами, разбодяжить успею всегда!
надо понимать, что минералка Роснефть спасет бракованный подшипник? Никогда в жизни ни одно масло не спасло ни один подшипник. Если он г...но, то он развалится. Если гут, то масло поможет ходить долго. И все. С ГП мостов у классики НИВ, УАЗов тоже самое. SERGE T, BRYNSKY,без обид, конечно, но вы просто тешите себя иллюзиями. Если масло W140, то это не значит, что оно в 1,555 ... гуще и полезнее чем W90. Там просто другой пакет присадок. Он предназначен для других нагрузок. Вы представляете себе нагрузку в ГП моста у БМВ? Именно там, в пятне контакта, эти присадки работают. В остальных случаях они просто плавают в масле и хавают цветнину. И ваши деньги.
??? И что, назад изношенное наростет что ли?
Мы иллюзиями не тешимся, это факт, оно гуще, масляная пленка толще, т.к. сантисток у это масла больше. Вязкость при высоких температурах, вот о чем мы говорим, и она выше на много при 100град.
А синхры не износятся, и наращивать ничего не придется, речь идет о затруднениях при переключении, а вот износ будет при жидком масле.
При движении накатом (на нейтрали) шестерни нагрузку не передают, соответственно выть не могут, даже главная пара.
Так что вам скорее "повезло", это подшипники. Повезло в том, что их легче найти качественные, в отличие от шестерен.
Добавлено через 3 минуты
Никаких чудес, задняя-то без синхронов.
По инструкции надо выждать сколько то (вроде 15 сек) на нейтрали, прежде чем заднюю врубать (время нужно чтоб вал остановился).
Кулинарная хитрость, для тех кто не хочет ждать - врубайте заднюю через первую, т.е. сначала первую, а потом, не отпуская сцепление, сразу заднюю.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Никаких чудес, задняя-то без синхронов.
По инструкции надо выждать сколько то (вроде 15 сек) на нейтрали, прежде чем заднюю врубать (время нужно чтоб вал остановился).
Кулинарная хитрость, для тех кто не хочет ждать - врубайте заднюю через первую, т.е. сначала первую, а потом, не отпуская сцепление, сразу заднюю.
Ты же машину когда заводишь коробка стоит!При чём тогда синхронизатор?