Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 21:38   #271
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: АИ-92 или АИ-95 - 3

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
Silence63,95-92-95-скоро и газ на носу!
Mr Eugene, 92-го - если ехать неспешно, практически тошнить - то все более-менее, а вот при попытке начать динамичное ускорение - двиг дергается в конвульсии пару раз, как будто нет подачи топлива - чуть педаль отпускаешь - начинает ехать - на 95-ом такого никогда не было... пока отношение отрицательное к свойствам 92-го, еще раз заправлюсь и вернусь, наверное, на 95-ый. газ вам в помощь!
ЭТО О ЧЕМ?

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 12:47   #272
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

albert7100, 92 я от осторожности лил. если на 95м свечи не засру то буду его лить. экономию в 30 к с литра считаю полным бредом.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 13:26   #273
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
экономию в 30 к с литра считаю полным бредом.
Сань, это у вас такая разница в цене?.. У нас 2 рубля.
Старый 04.11.2011, 14:10   #274
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-38
Вес репутации: 15 rock56 не успел проявить себя

Москва и МО, заправки Трасса(ТНК)
95 бенз плохой, свечи бриск с завода на 20т км сменил, тк были цвета кирпича(красные).
однажды после их бенза на Мкад встали, дотолкали до роснефти заправились и впуть(
rock56 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 16:42   #275
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
albert7100, 92 я от осторожности лил. если на 95м свечи не засру то буду его лить. экономию в 30 к с литра считаю полным бредом.
У нас разница 1 руб. 80 коп.
Старый 04.11.2011, 18:21   #276
Освоившийся

Вес репутации: 19 Niarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение
Москва и МО, заправки Трасса(ТНК)
95 бенз плохой, свечи бриск с завода на 20т км сменил, тк были цвета кирпича(красные).
Фантастика какая-то Я на ТНК заправляюсь уже лет десять как и ни разу с таким не сталкивался. Качество как было хорошее, так и остается, только сервис на заправках улучшается.
Niarder вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 19:39   #277
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

REANIMATOR, чото я погорячился. 30 коп разница между 95 и 95 евро 4 на тнк у нас.
между 92 и 95 гдето 1-1.5р разница. Вроди так.
В любом случае если свечки от 95 не краснеют почему бы его не лить.
Старый 04.11.2011, 20:07   #278
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
свечки от 95 не краснеют почему бы его не лить.
Так-то да, но моя уже к 92 привыкла. И движочек мягче работает, и едет очень бодро. Расход тот же. И это 16-клапанник! А в восьмиклапанник я, вообще, никогда с 95 не заморачивался, разве что пару раз, с целью эксперимента... Разницы никакой не было, даже тупее на нем ехала. Смотрел техдокументацию на Бензин "РуссНефти" (производитель "Орскнефтеоргсинтез"). 92-й содержит в качестве антидетонационной присадки только АДА-КРАТА 1,48%, а 95-й АДА-КРАТА 1,67% + МТБЭ 2,34%(поэтому я могу безошибочно определить, на каком бензе машина ездит, постояв у выхлопной трубы, запашок ацетона, знаете ли))) . Последний очень летуч, именно поэтому многими отмечается, что на свежезаправленном бензе машина едет веселее, а через пару дней "тупит". И разница между 92-м и 95-м становится в 0,19% присадки АДА-КРАТА, т.е. ничтожно мала.) А АДА-КРАТА, вообще, вещь здравая. Помимо антидетонационных свойств, выступает как стабилизатор бензина от расслоения, обладает моющими свойствами и т.д. А также, для переживающих за экологию, обеспечивает выполнение топливом норм ЕВРО-3 и выше. Для особо любознательных - вот http://krata.ru/ru/productsru/detail...nam.html?pop=0
http://www.thim.ru/catalog/18/35.php

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 05.11.2011 в 07:12..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 16:05   #279
Гений форума

REANIMATOR, на 95м при прогреве ацетоновый запах поболее чем на 92м
Старый 05.11.2011, 16:39   #280
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
ЭТО О ЧЕМ?
а о том , что "буду лить только 95! проходит месяц-буду лить только 92! проходит два мес. опять буду лить только95!" поставь газ и не думай о качестве бензина! газ не такой говенный как бензин и нарваться на откровенное говно очень проблематично.(нжк тоже на дороге не валяются,чтобы их менять каждый раз после фарроценов.)
albert7100 вне форума   Вверх
Закрытая тема