Так я тоже не бывалый, ты один ходишь или у тебя компания есть, всмысле наставники опытные?
Я то сам все познаю, бывалые не хотят с собой брать, хотя я несколько раз просился на ПитерХантере.
Так я тоже не бывалый, ты один ходишь или у тебя компания есть, всмысле наставники опытные?
Я то сам все познаю, бывалые не хотят с собой брать, хотя я несколько раз просился на ПитерХантере.
состою в военно охот. обществе в г. Луга выбираться получается ну очень редко, сейчас планирую перейти в ЛООИР в г. Ломоносов поближе к Петергофу у них угодья получше. Наставники опытные есть, но почти все военные и время выкроить всем вместе получается не всегда.
P.S. а вообще мне кажется нужно создать отдельную тему, ну а если буде много сообщений и тем то можно создать раздел или группу (кстати группа посвящённая рыбалке есть а посвящённая охоте нет) посвящённый хобби и увлечениям, данные темы созданы здесь http://www.lkforum.ru/search.php?searchid=1572060
Последний раз редактировалось asses; 27.11.2011 в 12:17..
наверно просто рай!!!!!!!!!!!!!!
против обсосов нужно иметь десяток патронов снаряженных солью или пластилином - эфектно, больше не полезут!!!!!!!!!!!!!
наличие дичи и прочего действительно большой плюс
Угу, и турма сыдет за стрельбу в жилой зоне, да еще и по людям. Охотбилет и зеленку покупали с доставкой на дом, что ли?
Угу, и турма сыдет за стрельбу в жилой зоне, да еще и по людям. Охотбилет и зеленку покупали с доставкой на дом, что ли?
Зачем же так, сразу и обижать. Мы честно сдавали охотминимум и в ЛРО сдавали тесты.
Во первых за просто стрельбу в жилой зоне не тюрьма, лишат РОХа, административка и все, и то надо умудриться попасться.
У нас например лисы одолели в этом году, так мне председатель садоводства пробила лицензию у охотпользователя на безлимитный отстрел, и я взял несколько штук прямо с крыши соседского курятника (ночью), как на приваде -соответственно стрелял в населенном пункте, всех предупредил, чтобы не совались ночью и не боялись (понимая, что вообщем то нарушение - зато люди благодарны и уж точно никто не заложит).
А по поводу стрелять в людей - никто и не призывал по каждому случаю бросаться к волыне, ружье это уже предпоследний или последний аргумент (очень подумав!!!)
Обычно в людей (бомже-воров) стрелять и не надо, достаточно в воздух, а то и вообще незаряженное навести и так в штаны наложат.
Расскажу одну историю которая произошла несколько зим назад в нашем селе.
Для истории скажу, что у нас место очень пропитанное кровью ВОВ, в некоторых местах глина оранжевая от количества меди от гильз. Так вот у многих старожил, кто разрабатывал участки есть не гладкое, а нормальное нарезное - мосинки и даже пулеметы (правда стреляют одиночными, т.к. звенья сгнивают).
Так вот приехали как-то Товарищи на газели и захотели срезать у соседа швеллера, которые он проложил через канаву (мост он строил, чтобы на участок заезжать).
Собрались мужики с улицы все кто живет зимой( в т.ч. и мой отец в отпуске был), диалог сами понимаете какой, мат-перемат, со стороны Товарищей угрозы о том что сожгем и все такое. Так вот один не струхал сбегал домой за "аппаратом", выстрел вверх, а далее следовала фраза: "Сейчас 9-ть грамм в пузо получите и здесь болота глубокие" , товарищей на газели как ветром сдуло, кстати никаких репресий не последовало и больше никто не появлялся.
Дело-то в психологии, никому не хочеться из-за говна, которой можно взять в другом месте, быть даже раненым, не то что убитым. Нет гарантии, что придешь мстить и уйдешь безнаказанно.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 28.11.2011 в 09:50..
Цитата:
Сообщение от asses Посмотреть сообщение
наверно просто рай!!!!!!!!!!!!!!
против обсосов нужно иметь десяток патронов снаряженных солью или пластилином - эфектно, больше не полезут!!!!!!!!!!!!!
наличие дичи и прочего действительно большой плюс
наличие животных не говорит о том, что нужно браконьерствовать;
наличие патронов не говорит о том, что нужно стрелять по людям;
охот билет и разрешение на приобретение, разрешение на хранение и ношение охот. огнестрельного оружия получены законным путём;
по поводу применения оружия скажу следующее:если будет угроза жизни и здоровью мне или моей семье то раздумывать долго очень вредно, лучше быть живым и здоровым, чем калекой или не дай бог мертвым это чисто моё мнение и я его не кому не навязываю. по этому поводу спорить можно до бесконечности и надеюсь что никогда мною оружие не будет применено незаконно, но всем упыркам в голову не залезешь и мысли не прочитаешь
Добавлено через 1 минуту
P.S. ну очень лаконичная подпись
по поводу применения оружия скажу следующее:если будет угроза жизни и здоровью мне или моей семье то раздумывать долго очень вредно, лучше быть живым и здоровым, чем калекой или не дай бог мертвым это чисто моё мнение и я его не кому не навязываю. по этому поводу спорить можно до бесконечности и надеюсь что никогда мною оружие не будет применено незаконно, но всем упыркам в голову не залезешь и мысли не прочитаешь
Согласен на 100%, но концы в воду, либо кучу свидетелей.
по поводу применения оружия скажу следующее:если будет угроза жизни и здоровью мне или моей семье то раздумывать долго очень вредно, лучше быть живым и здоровым, чем калекой или не дай бог мертвым
+100 я вообще за короткоствол в массы. Вот только люди у власти боятся это делать и боятся за себя, а не за нас.