Насчет клиренса до 12 см, это Вы наверное расслабились после прошлой зимы, когда снега-то почти не было. Позапрошлой зимой я на своих 14 см (или сколько там остается после защиты картера) ездил брюхом по двору, хотя там по идее тоже асфальт ... где-то ... глубоко, это не говоря уже о заезде на "парковочное место".
В моем дворе в снежные зимы централизованно убирали. ТСЖ все-таки и председатель не управляющая компания, а свой человек. Так что проблем с этим не было.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от djsse
Ну, не все готовы ежедневно лицезреть городские пейзажи и довольствоваться "свежим" воздухом из форточки
Вы неготовы - вы покупайте внедорожники. Зачем уродовать калину?
Ну да, а притереться бампером или шкрябнуть порогом по зиме - не доводилось? Вот окрашенные части - самое оно для таких траблов!
Я к окрашиванию бамперов отношусь с большим скептицизмом... и не могу эту фичу оценить иначе как лишний гемор для владельца/заработок сервисменам.
Вот конструктивное назначение бампера (из Википедии):
Цитата:
Ба́мпер — энергопоглощающее устройство автомобиля (на случай лёгкого удара) в виде бруса, расположенного спереди (часто и сзади). Бампер является разновидностью буфера.
Сегодня же бампер - это декоративная часть авто... так быть не должно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сегодня же бампер - это декоративная часть авто... так быть не должно!
Думаю, помимо эстетической составляющей, свою лепту вносит борьба за жизнь пешехода. Одно дело пластик, а другое дело, пешеходу залепить хромированным клыком от 21 Волги.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня лично дачи нет, а то, что бывает на парковках, вполне проезжаемо на стандартной калине. Так что тоже +1 к тому, что сильно овнедораживать не стоит. Сделать комплектуху у универсала а-ля степвэй или там оллроуд (тока без пневмы) - и будет норм.
а то, что бывает на парковках, вполне проезжаемо на стандартной калине.
+1. Именно той проходимости, что у Калины вполне достаточно для города и "легкого пригорода".
Цитата:
Сообщение от zyph
Мне и даром не нужны внедорожные прибамбасы, раздатки, клиренс более 12см
Прямо привет из Западной Европы: асфальт ровный, зимы особо снежной нет, к "дачам" - автобан. Если Вам такое удается в России... желаем чтобы продолжалось и впредь.
Если ЛКР и этого преимущества лишат (а то основные обновления типа тросовой КПП, видимо, откладываются, а цена даже на Гранту вот-вот будет негуманна), АвтоВАЗу придется весьма туго.
Прямо привет из Западной Европы: асфальт ровный, зимы особо снежной нет, к "дачам" - автобан. Если Вам такое удается в России... желаем чтобы продолжалось и впредь.
Эх, о таком только мечтать в России, особенно за пределами МКАД...
Купи иномарку. 4ВД, автоклимат и тихая коробка есть в авто стоимостью от 500 за бэу экземпляры. Надеяться, что люксовая калина, со всеми исправленными косяками, полноприводная, в обвесе, с автоматом и кучей электроники будет стоить дешевле 600 - глупо.
ИМХО, народ готов отдать за калину не более 400. Ибо в сегменте "под 500" есть уже некоторое количество иномарок. Да и психологически сложно отдать столько денег за ваз. Условно говоря, платить за недопиленную повозку как за хорошую двух-трехлетку мало кто отважится.
ИМХО, народ готов отдать за калину не более 400. Ибо в сегменте "под 500" есть уже некоторое количество иномарок. Да и психологически сложно отдать столько денег за ваз. Условно говоря, платить за недопиленную повозку как за хорошую двух-трехлетку мало кто отважится.
Я думаю, скоро это некоторое количество иномарок перешагнет из сегмента "под 500" в сегмент "под 600", а ВАЗ - сразу на их место, что не радует.