Я утром выставлял возел гаража пока собирался - до -32 конечно не замёрзла
Тут все-равно пару-пятерку часиков надо для чистоты эксперимента. Если б замерзло до -25 было бы как мед. Ручка то почему-то на базе вязнет уже на -15.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 17.12.2012 в 21:31..
Причина: опечатка
Прогревается действительно быстро). По поводу ZICa - большинство отзываются плохо. Пользуясь случаем, позвольте спросить) Как включается 1-я передача у вашей "Калинки"? Дело в том, что у моей пробег уже 6 500 км, а "первая" и "задняя" передачи по-прежнему включаются с усилием и если переусердствовать - со хрустом...(( Это происходит независимо от прогрева масла в КПП. Сегодня заметил особо, что сначала необходимо включить 2-ю или 3-ю и только после этого 1-я включится "как по маслу". Одни говорят, что это особенность "коробки", другие - это пройдет после 10 000 км, когда КПП "притрется"... Кому верить не знаю....
на моей калинке аналогичная ситуация, пробег ~ 12500, задняя еще куда ни шло, а первая - беда, включаю 3, потом 2 , а потом только как по маслу заходит 1ая.
Пипл, как лечится это ?
на неделе залью ТNK Trans KP Super 75W-90 (из за автозапуска) , посмотрим, может лучше станут переключения ...
Blood Brother, раз оно у всех так, значит такая конструкция. У каких то единиц первая легко включается, и то может разговоров больше. Мне не один человек не попадался, чтобы легко включалось
Sergey70, У меня первая легко включается. И задняя без хруста. Скорее всего проблема в сцеплении. Ведёт немного.
Добавлено через 2 минуты byg, Просто надоело когда своё незнание преподносят как утверждение. Незнаешь - спроси, а не утверждай. Лично к Вам никаких претензий.
А вот заводское масло в коробке при -20 уже густое. Хотя при плавном отпускании сцепления всё нормально, резкого толчка нет, но двигатель чествует нагрузку. А вот на десятке норовила заглохнуть.
Скоро ТО-3. Заменю на ТНК.
Использую Mobil Mobilube SHC 75-w90 уже вторую зиму, даже в -30 ручка не как в пластилине, что очень радует, специально заливал синтетику, т.к. стоит автозапуск. Из минусов - летом по пробкам в +30 и выше коробас начинает шуметь, как на грузовике, если просто ездить то норм, ещё минус - цена, но я брал на распродаже по 99 р за литр, жаль не взял больше
Зимой, даже в мороз -33 машина на нейтрале не ехала как на заводском масле и сцепу почти сразу отпускал, это когда заводил вручную.
На СТО заменил в коробке заводское масло на G-BOX GL-4 75-W90 полусинь. Пробег 5000км, зима -27 при запуске захрустело масло в коробке впечатление будто шестеренки лед перемалывают. Это так должно быть или залили х--ню? Через 5мин хруст прекратился.
Хотел как лучше получилось, как всегда. Лучшее -оно враг хорошему!
А Вы рядом стояли и смотрели? Если нет могли и х..ю залить. Недавно у знакомого на сервисе в джип вместо его доргой АТФ ки налили какую то каку, обнаружил потом просто по цвету. Я сам себе масло менял и уверен на 100%.