temych_p, кама не дорогая резина, тем более идет в подарок с машиной. А то что тут указано тоже не дорогие расходники. Dimmy их указал только для общей информации. Хотя конечно она не нужна, у всех разные средства, разные погодные условия и разная религия.
в минус 23 автозапуск легко заводит авто, которое ночует на улице с первой попытки. Аккумулятор штатный АКОМ, третья зима для него. Ни разу не заряжался, на ТО-3000 км залили грамм 20-30 воды. Сейчас пробег почти 60 000 км. В КПП Mobil SHC 75/90. У знакомого в 11183 в КПП Castrol EP залит, аккумулятор новый, только из магазина на 66 ампер. Заводит с выжатым сцеплением, если педаль после старта отпустить, то двс глохнет....и так раза 2-3, пока педалькой не разгонишь масло в КПП. Так что если хотите нормальных стартов лейте синтетику....или хотя бы полусинь
Сегодня заводил при -25 - ТНК в коробке густое, но вполне работоспособное. Завёл-через 20 сек отпустил сцепу-обороты чуть просели и вернулись обратно. Для средней полосы более чем. Вот при ниже -30 стабильно такое лить не надо. Поэтому умные люди льют синтетику. Словом, полусинь 75-90 работает так же как 5-40 в ДВС примерно. Ниже -30 не стоит использовать.
P.S. Все такие наивные: купят обычный продукт и чудес ждут. ТНК - отличное масло в указанном температурном диапазоне. Для сравнения: при -25 на минералке в КПП даже через 1 мин при отпускании сцепы ДВС глохнет.
Dimmy, я бы купил с температурой замерзания и пониже, но у нас как оказалось не так то просто масло найти. Но шелл синтетика до -35 нормально работает. Машину не ведет сразу после заводки
Сегодня заводил при -25 - ТНК в коробке густое, но вполне работоспособное. Завёл-через 20 сек отпустил сцепу-обороты чуть просели и вернулись обратно. Для средней полосы более чем.
Моё ИМХО другое. Что-то это масло лишь чуть лучше заводской минералки. Мне мою коробку просто жалко. Такое ощущение, что подшипники на сухую работают первые 2-3 минуты. Грохот стоит неимоверный.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Вот при ниже -30 стабильно такое лить не надо.
Тогда какого лешего у этого масла Т застывания заявлена -44С? Мое мнение - практически никакого выигрыша по сравнению с заводским. Выброшенные на ветер деньги, хоть и не большие.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Все такие наивные: купят обычный продукт и чудес ждут.
Чудес никто не ждет. Ждут адекватной работы в соответствии с заявленными характеристиками, а получают полную хрень. Вобщем, жду потепления на следующей неделе, как обещают, до +2, и еду сливать эту жижу к едрене фене.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
ТНК - отличное масло в указанном температурном диапазоне.
В каком диапазоне? До -20? Это смешно и несерьезно даже для средней полосы. Лишнее подтверждение словам: "скупой платит дважды" и "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной". Но у меня это был всего лишь неудавшийся эксперимент, т.к. слитое ВР Energear SGX 75W-90 было предусмотрительно перелито в канистру, так, на всякий случай. Не думал, что этот случай наступит так быстро.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Для сравнения: при -25 на минералке в КПП даже через 1 мин при отпускании сцепы ДВС глохнет.
Не преувеличивай. Просаживаются сильно обороты - да, но глохнуть - не глохнет.
Но все-таки есть у ТНК и положительный момент - коробка не громыхает на горячую, как на заводском и на ВР. Скрестить бы их между собой, чтобы зимнее поведение было как у ВР, а горячее как у ТНК, получилось бы то, что нужно.
Kot_174, а я вот судьбу не испытываю. Шелл был в старой калине и в эту залил. 2000 руб на 70000 км не так уж и много. За то ни зимой, ни летом горя нет.
И правильно. Я тоже судьбу не испытывал в прошлом году. На вышеуказанном ВР в -25 сцепу бросал сразу после пуска без проблем. И грохота от холодной коробки не было. В этом году я, старый дурак, решил провести эксперимент. Уж больно восторженные отзывы были о ТНК. Как видим, эксперимент не удался. :-) Жду тепла и еду исправлять свою ошибку.