Подскажите, как зашумить карты дверей? Я планирую виброй двери обклеить, а какой материал на карту прикреить не соображу. Вроде бы кто-то вибру клеит, кто-то шумоизолятор...
И какой материл приклеить изнутри на торпеду? подлазить буду через дырку. Нужен приятный звук при постукивании пальцем, а не гулкий барабан как сейчас. Для этого нужен вибро- или звуко- изолятор? Соответственно выбор между вибропластом-сильвер, и битопластом (поролон на самоклейке)
почему именно вторым слоем?
я просто не могу "вкурить" физику процессов, которые надо предотвратить в дверях, поэтому не могу понять почему все по-разному делают бутерброды из разных материалов.
Ну можно и не вторым а единственным слоем.Вибра клеится в зависимости от конструкции дверной карты и целей,если на ней много плоских участков и установлена хорошая музыка,то вибра помогает убрать резонансы обшивки от музыки. Битопласт клеится,потому что он имеет неплохую пластичность и им легче повторить изгибы дверной карты,нужен он как для музыки,чтобы звуковые волны не переотражались многократно в двери,создавая шумы,ну а также чтобы поглощать шумы с улицы.Ну а вообще вот сайт auto-shum.ru там все написано.
Люди добрые! Отпишитесь пожалуйста, кто панель приборов в моторным щитом клеил, как эффект и какими материалами? Я пока склоняюсь к бимасту, акценту, и битопласту. Сейчас многие хвалят материалы шумофф, кто-нибудь их клеил?
добрый вечер подскажите чем лучше сделать шумоизоляцию дверей чтобы в дальнейшем поставить колонки ну чтоб не очень дорого обошелся материал но более менее было эффективно