Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
keri, гильзы у москвича, у калины воздух. У меня точно через шланги попасть не может, а попадал. Значит через бачки радиатора. Он же сборный, не паянный. Вполне может быть дырявым, но тосол по нему не проходит, только воздух
Цитата:
Сообщение от Sergey70
поршни трутся об цилиндры
Трещина в этом районе может выражаться газами в СОД, не засасывая при этом ОЖ в камеру сгорания. Конечно, в первую очередь, надо исключить попадание воздуха снаружи. Например, открутить крышку РБ при стоянке более 2 часов ( в -15 у меня замерз клапан менее чем за 2 часа, но движок не совсем остыл)
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Стал дольше прогреваться двигатель.
Субъективно, двигатель стал прогреваться намного дольше обычного, даже при плюсовой температуре на улице. При +3 на улице проехав около 4х км температура не поднялась выше ~70 градусов.
Вопрос. Возможно ли, что у меня никогда до этого не работал обогрев дроссельного узла, а теперь, когда заработал, то температура растет медленнее из-за добавившегося потребителя тепла? Много ли тепла потребляет дроссельный узел?
Спасибо.
Холоднее на улице - поэтому дольше прогревается. летом и после езды на трассе в СО никакого воздуха нет. он давно выгнан. В общем не мешайте машине работать, ваши опасения напрасны.
Привет) При прогреве после ночной стоянки когда нажимаешь на педаль газа появляется журчание жидкости в торпеде. Следовательно появилась воздушная пробка. Буквально через минуту, журчание пропадает. Поехал по гарантии, они затянули все шланги (хотя в ноябре делали тоже самое из-за течи ОЖ) и поменяли крышку РБ, устранили воздушную пробку. Сейчас журчание почти пропало, но печка работает слабо, погазуешь немного и начинает жарить в салоне. Опять пробка? Как точно диагностировать? Хочу еще крышку РБ поменять на Febi 02269 путем доработки в стандартную. Пробег всего 7 тысяч, 1,6 16кл е-газ.
Цитата:
Сообщение от keri
Проходили двое - прикрыл маленько!)))
похоже все же идеть прорыв. Машину оставлял без крышки. Уровень упал на 3 мм. Воздуха в печке нет. Чуток проездил, забурлило. Опять оставлю без крышки. Ну что ж после праздников вскрывать буду. Буду надеяться обойдется прокладкой, а не заменой бошки... 16 как-то отдавать ой как стремно. Самое главное еще 140 км обратно ехать. Вот только как ехать? с крышкой или без? :(
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
У меня опять пробка, на ХХ дует холодным воздухом, в движении теплым.
После замены термостата какое-то время печка на ХХ дула теплым воздухом, но уже ощущались первые признаки завоздушивания. Загонял на очень крутую горку, поднимал обороты - не помогло.
Постояв пору дней, на ХХ стал дуть холодный воздух. Пробег в 40км пробку не выгнал.
После прогрева, температура при движении чуть ниже 90С.
Патрубок еще где-то плохо обжат? Или пора провести эксперимент с РТИ №2?
Уровень антифриза по сути стоит на месте.