Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
MadBug, иногда бывают такие ситуации, когда вот прям очень помогли бы парктроники. А уж вместе с камерой - так вообще красота была бы)) Я вот по сайту тому полазил - там уйма просто и камер и парктроников. Сначала понравившиеся варианты открывал, читал описание. А потом понял - что я так полночи просижу))
Цитата:
Сообщение от Siberian
AlexVK, вот напасть какая-то прям... Я тоже всю зиму благополучно ездил, а вчера из колеи в сугроб выкинуло. Пока ждал комиссара, то еще нескольких швыряло. Не так, правда, как меня. Одного поперек дороги развернуло, других просто таскало. И ведь никто ничего там не чистит. И хрен найдешь ответственных!
Мы в 2005 году улетели в кювет при обычном повороте. Возвращались с работы с пацанами. Всю зиму ездили нормально, а подтаяло, снег выпал.... Интересно что на том же повороте буквально через полчаса еще один улетел,но уже с переворотом, машина перевернулась и села на крышу в сугробе.
Так что не только колеи коварны, но и обычный снег на трассе. Особенно на поворотах. Жена как раз на повороте почти и допустила съезд на снежную обочину с последующим выносом.
Так что не угадаешь. У нас кстати тоже машина первая и опыта у нас не так много, у меня и полгода с получения прав не прошло. А жена и вовсе на 3 месяца раньше меня получила.
.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Да я не то чтобы сильно тороплюсь. Просто хочу узнать какие цены. А то насчитают копейки - потом попробуй найди.
У меня еще заморочка в том, что мой цвет - Персей - новый. В него относительно недавно стали красить. И потому - куда бы не звонил - нигде нет. Я когда и для подкраски сколов искал - то долго не мог найти.
Во сколько, кстати, обошелся? И как давно брал?
Кстати, здесь в регионально ветке народ как то собирался и заказывал детали с Тольтти. Я не помню в какой именно теме, но это в Кузбасской ветке. Там еще на форуме приороводов народ собирается.
Я думаю можно рассмотреть вариант заказа с Тольятти и последующей подкраской уже здесь. Хотя это может быть и дороже того что предлагают дилеры. Но рассмотреть и сравнит я думаю все же стоит.
Добавлено через 2 минуты
Заказывать уже крашенным нежелательно из-за того что прийти может со сколами. Мало ли как транспортируют. Рассказвали про такие случаи.
Краску также можно там заказать наверняка, если у нас здесь ее нет.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Сам делал или на СТО? Я вот подумываю - не поставить ли себе тоже. В соседней тем MadBug дал ссылку на контору, откуда свой регистратор заказывал. Я там парктроники сейчас приглядываю. Что-то уж больно их много там. Пока не решил - что выбрать и нужно ли мне это вообще)) Может, если буду покупать, ближе к лету определюсь.
Скажи, ты вот как водитель машины до и после установки парктроников - ощутил существенную разницу? Какие, кстати, поставил?
брал с ебэя до 1000, ставил сам, всы отлично до сих пор работает. Kostet тоже такиеже себе и бате ставил.
Мне качется намного лучше с ними, проще.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Кстати а парктроник "увидит" металлический штырь торчащий из земли?
Обычный парктроник может и не увидит, а электромагнитный, в виде полосы (клеиться с внутренней стороны бампера) - должен. Сам заказывал с ибея парктроник, два года назад, до сихпор доволен. Брал обычный на четыре датчика с индикатором. Отдал около 600 руб.
У меня еще и камера стоит, так мне кажется, что при наличии парктроника, камера лишняя вещь. При парковке смотреть на экран неудобно. Парктроник и так звукавыми сигналами покажет, что ты достаточно приблизился, а при наличии индикатора, он покажет с какой стороны препятствие ближе.
Добавлено через 2 минуты
К стати, могу продать камеру заднего вида. Б/У. Рабочая 100%. Цвет черный.