Немного ошибся-ВАЗ 2121/2131."Ниву" давно пора заменить.И чтобы не крамолить новую модель,можно использовать то что уже есть.Заметил тенденцию- у ВАЗа появляется новая модель только когда денег кто-то подкинет.Точнее не новая,а обновлённая.
630 уже вплотную к тому же дастеру (понятно урезанному, но тем не менее).
Калина ему сольет вчистую по всем параметрам.
Так что нет, жизнеспособен вариант степвэя, на мой взгляд.
ПОЛНОПРИВОДНАЯ Калина моноприводному Дастеру -- со всеми его косяками? Дастеру, с "соплёй" на лобовом стекле и не отапливаемым салоном?
И потом, " до 630" -- это "верхний край". Есть же и "от 500".
Ну, в общем, не согласен с Вами.
novalexa, Ну не согласен и ладно.
Все равно разговор беспредметный у нас. Не будет полноприводной калины, по крайне мере в ближайшие несколько лет.
А вот вариант степвея более вероятен, хотя тоже не факт.
alex-1968, такой вариант через годик-другой владельцы сами мутить будут.Делов-то,обвес поставить,ну и залифтовать слегка.Я в "степвеях" не разбираюсь,но,по-моему,он от "сандеро" только обвесом отличается,по крайней мере снаружи.
alex-1968, такой вариант через годик-другой владельцы сами мутить будут.Делов-то,обвес поставить,ну и залифтовать слегка.Я в "степвеях" не разбираюсь,но,по-моему,он от "сандеро" только обвесом отличается,по крайней мере снаружи.
Сколько уже Калина выпускается, а кроссоверного обвеса до сих пор никто не делает, хотя Петройл очень серьезно обещал... Залифтовать не проблема, а вот колесики побольше не поставишь а у Степы 185х65х15.
Лифтануть на пару см не проблема. Тогда надо чтоб по-шире маленько колеса стояли. Ну тоже не проблема, диски с вылетом по-меньше на 3-4 см подобрать. Железяки типа защиты спереди/сзади тоже можно из нержавейки сваять. Вот обвес, чтоб аккуратно проблематично.
Ну и в итоге получится не очень бюджетно, с возможными проблемами с подвеской/трансмиссией, поскольку лифтовка это измененные углы шрусов, а вылет это тоже нагрузка на подвеску. Да еще и гемор с техосмотрами.
В общем, если такой вариант имеет право на жизнь. то на мой взгляд он должен быть сделан профессионально с необходимыми заменами комплектующих и со всякими пересчетами подвески. Пусть и мелкосерийно.
Ну и опять же проблем с гайцами не будет.
Подпишусь,насчет Степвея можно добавить что у его коробки передаточные числа подобраны в сторону увеличения момента на первой -второй передачи что при легких говнах в плюс зато на трассе рева и топливо больше ,хотя мне лично импонирует реализация проходимости на Пежо 2008 , так называемый "ГРИП КОНТРОЛ" поворачиваешь шайбу в положение говен и машина без пробуксовки стартует с заснеженного двора.собственно для переднеприводных псевдокроссовок больше и не надо.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
хотя мне лично импонирует реализация проходимости на Пежо 2008 , так называемый "ГРИП КОНТРОЛ" поворачиваешь шайбу в положение говен и машина без пробуксовки стартует с заснеженного двора.собственно для переднеприводных псевдокроссовок больше и не надо.
Не совсем понял, в чем отличие описанного от простой противобуксовочной системы. По-моему, простой противобуксовочной системы будет достаточно. Поэтому что Гранте, что ЛКР никакой обвес не нужен - достаточно ESP + TCS, при их просвете.