Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от hrsrval
Stingray, вот разобрать бы тысяч через 10-15 ваш двс и посмотреть, что там с юбками, ух интересно
Ну уж нет ))))), это уже мастурбация какая то, я этото делал только потому что руки чесались ))))), но еще такое повторить, если уж сильно припрет ))))
Если серьезно, просто покоя не дает отчего происходят задиры, не только на вазовских движках - это к тому что вазовский движек говно - такое утверждение не работает, а на субару, на полоседане и еще что то виделв инете на мерсе, но там был немного не наш случай - цилиндры как и поршни алюминиевые, но все равно. Вот пробую исправить, получится - хорошо, нет- хуже чем было точно не станет.
Stingray, А развесовка не нарушена? Проверяли после сверления на вес?
Да и сверление - это ведь нарушение целостности металла. Я конечно не моторист, но суть такая.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Stingray, А развесовка не нарушена? Проверяли после сверления на вес?
Да и сверление - это ведь нарушение целостности металла. Я конечно не моторист, но суть такая.
ну да взвесил, 233, 233+, 234 235 гр. после сверления вес каждого поршня, потом взвесил шатуны, точно не помню но там было 400 с чем то грамм, а главное разброс точно такой же по весу, вот и скомбинировал из шатунов и поршней пары, получилось примерно в 0гр ну может 0.5гр разброс. весы уже не позволяли более точно взвесить, что вообщем то и точнее не надо для гражданского варианта.
Да я тоже не моторист, хобби ))), я думаю прочность не пострадала.
hrsrval, Стенка поршня тонкая совсем, не уверен, что наклон как то поможет даже при маленьком диаметре отверстия. А какой смысл вкладывается в наклон? Я то ещё поршни не сверлил, может стоит обратить на это внимание?
Satmaster56, думаю, что масло скопившееся в отверстии при ходе поршня вниз, быстрее выйдет на юбку при ходе поршня вверх. Да и маслу из внутренней полости поршня легче выйти через наклонное отверстие.
hrsrval, А что по гильзовке думаешь? Есть смысл гильзовать, что бы уменьшить вероятность брака блока, или гильзование ослабит блок? Многослойная структура всё же лучше монолита.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
hrsrval, А что по гильзовке думаешь? Есть смысл гильзовать, что бы уменьшить вероятность брака блока, или гильзование ослабит блок? Многослойная структура всё же лучше монолита.
На форуме Хрулева ну сильно против гильзовок всяких, объяснений пока не нашел как всегда инфа ценная там по крупицам собирается
Satmaster56, уменьшит ли вероятность брака блока (бочку) при расточке, скорее да, гильзованные цилиндры будут наверно идеальны. А вот, что будет с цилиндрами после установки КПП, и особенно ГБЦ, тут вопрос. Поэтому, если есть возможность расточить блок с имиматорами ГБЦ и КПП, да еще и от "скалки", думаю это будет лучшим вариантом, чем гильза. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
А вот, что будет с цилиндрами после установки КПП, и особенно ГБЦ, тут вопрос.
Вот тут то как раз многослойка сработает в пользу. А за одно и мягкость блока уберёт, при всём его чугунном исполнении выработка бочки странным кажется. Именно бочка не при расточке, а в процессе выработки.
А то, что точить с эмитаторами, это понятно и обсуждению не подлежит. Найти бы, кто это всё с эмитаторами проделал. Проедусь по городу на неделе.