Давно-ль на заднем приводе ездил? Тот же самый эффект от свободного дифференциала, что и на переднем: буксует слабо загруженное колесо.
Да приходиться знаешь! Я ж тебе не говорю что с места,на подхват!
На кроссе к примеру классика что с блоками что без одинаково едут,вот старт проигрывается и коэффициенты преднатяга там меньше 9 кг да-же не стоит и ставить(почти не заметишь),а вот пп без блоки значительно отстаёт.На запорах с чего я начинал в молодости.там вообще этого ущерба не заметно на сток дифе,что заваренный на глухо что простой почти однако!
Там это гораздо реже проявляется при движении, т.к. длина приводов одинаковая. Зимой на классике, например, проще по прямой ускориться со светофора. На калине же при этом как правило буксует одно колесо и борешься с уводом в сторону.
Я к стати,только сегодня узнал что наша длинная палка спецом из трубы сделана чтоб скомпенсировать этот увод http://rusautomobile.livejournal.com/221838.html (я понял идея в облегчении самой палки),пром. вал с завода это мечта!
Статью эту не читал,а хотел найти есть ли предложения самоблока на автомат,чёт пока не нашёл?
Ну дак она плясала обоими колёсами, это уже больше от незагруженности зада ))
Скорее всего, пробуксовка колес на задней оси не так заметна, как на передней, т.к. на переднем приводе все сразу ощущается на руле. Да и если с жучкой сравнивать, движок там менее мощный, что тоже не способствует интенсивному разгону с пробуксовками.
Lehit, исправно всё, и все эти преднатяговые блоки всё рано имеют не тот коэффициент блокировки как у дака. с дакам будто просто нету дифа, будто его заварили. летом залью синь и по больше присадки антифрикционной (производитель рекомендует для снижения коэффициента блокировки).
Установил позавчера. Val-racing с преднатягом 7кг. Что было на рынке, то и купил . Был ещё какой-то производства некоего ИП (по словам продавца), даже смотреть не стал. Проехал пока немного, но по ощущениям пропала "болтанка" на руле и потяжелей крутить стало. Короче, те же впечатления, что в этой теме описывали несколько лет назад. Масло пока залил "Лук" минералку самую дешёвую за 138 руб./л. Всё получше, думаю, будет чем заводское с пробегом 45тыс. км. В выходные на трассе проверю.