Не та это машина чтобы диагностировать перед покупкой
так говорять люди которые купили новую машину в салоне =)
а бу машину которую точно покупаешь обычно в городе гонишь на подемник в ближайший автосервис, там же его и на прошитость(иногда достаточно подсветить фанариком эбу и все понятно становится) проверяют. и стоит это 500-600 руб. это не дорого учитывая что можешь отвалить 250 кусков за прошитую машину дв или коробка которо через год полтара капиталку потребует
там же его и на прошитость(иногда достаточно подсветить фанариком эбу и все понятно становится) проверяют. и стоит это 500-600 руб.
Какой интересссный метод отбора дЭнег у населения ,-я оФФигиваю просто !
Ща ,типа я фонариком посвечу и Фсё станет видно !
..Да ,эбу прошит !-Дфай 500рЭ !
Бл" ,я под сталом уже !
зы:мужики ,Вы чО курите ,признайтесь?!
если кат точно живой - проще будет заменить дк на новый и продать как сток.
покупан никогда не поверит что авто прошили чтобы убрать чек от дк2 !
сам был в такой ситуации, понравилась машинка одна, была шумка, бодринькая и еще плюшки, сам продован проговорился насчет прошивки ради дк2, мне тогда было по боку на это но на всякий случай позвонил человеку который раньше редактировал прошивки ваза. он как только услышал про прошитость то сразу сказал что можно дальше не смотреть.
но сейчас я бы купил его скинув 25-30 тыр
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Я с лета езжу с горящим чеком. Ошибка 0036. Нижний кислородный датчик не работает. Собираюсь продавать машину. Подскажите, что лучше сделать - поменять датчик или перепрошить на Евро-2?
Калина 2011 года, 8-клапанная.
покупаны от прошитого авто обычно шарахаются
Совершенно верно,лучше не портить не стандартной прошивкой идентификацию ЭБУ.Обманка с двумя резисторами обойдётся в десятки раз дешевле прошивки,знания в области электроники, в виду её простаты,совсем не обязательны.Если покупатель окажется большим поклонником Гринпис,он всегда сможет без лишних хлопот заменить ДК2 новым за свой счёт.
А как они это определяют ,-на глаз ?!
к сведению ,при прошивке ничего в идентах не меняется ,не ну если некий рукожопоблуд решил себя увековечить и посчитал себя гуру в этом деле ,то такие да ,пишут в идентах всякую ерись .Да самоутверждаются так,но на деле такие По гавно редкостное .Поэтому ,делая всё грамотно и правильно ,в идентах останется то что было в стоке ,КС также пересчитается ка кнадо и останутся прежнии значения .Отключить Дк2 можно двума свособами ,полностью исключив его из работы системы ,диагностика это покажет (и то если чел с мобилкой и блютузным Елм_мом распальцовываться начнёт перед ,типа ща глянем .Но акромя ошибок такие дальше видеть не умеют ! )Второй способ отключсения Дк2 косвенный .При диагностике видна его работа ,какбы работа ,хотя система его не учитывает !
Поэтому ,чтобы определить прошито авто или нет надо много попотеть и программулек грамотных иметь ссобой в кармане ,а их -поверь мне,- не укаждого есть !
Поэтому такие пацанчики с мобилками и блютузерами обычно посылаются на ЙУХ сразу открытым текстом !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сковаль
Надо смотреть, есть ли наклейка ДПКВ, или для него разници нет?
Обычная Ителма с ПО I303CF06 -без каких либо заморочек в плане считать -прошить !
Для себя можно и обманку - два резистор 300 Ом и 100 кОм и разъём (можно отрезать от старого датчика) - в худшем случае на 100 руб делов и 5 минут паяния, у меня только паяние было, резисторов дома полно. Но при продаже будет вызывать вопросы - что за такое всё в изоленте под капотом. А с прошивкой евро-2 можно вместо заглушки старый датчик оставить, внешне будет всё как было.