Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Во дворе есть несколько грант, явно не "стандарт", все льют 92 после обкатки и претнзий никаких. Вот приоры уже плохо едут на 92, капризичают.
На Грантах 1,6 л 16-кл. ставится только с АКПП, т.ч. это легко проверить, заглянуть в салон и узнать какой двигатель стоит.
Цитата:
Сообщение от ilan
склонность двигателя к детонации не только от СЖ зависит, тут влияние оказывает форма камеры сгорания, углы зажигания и многое другое...
Если у двигателя степень сжатия 11, то про углы и фрму камеры сгорания можно не говорить, у ПолСедана степень сжатия 10.5, к примеру.
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
На Грантах 1,6 л 16-кл. ставится только с АКПП, т.ч. это легко проверить, заглянуть в салон и узнать какой двигатель стоит.
8кл там, они сами признавались без шпионства. Только в чем разница, если чуть выше товарищ мне рассказывал, что, дескать, нельзя, не смотря на то что,
Цитата:
Если у двигателя степень сжатия 11, то про углы и фрму камеры сгорания можно не говорить, у ПолСедана степень сжатия 10.5, к примеру.
...у всеми нежно любимого полуседана с недавнего времени стали вешать на бензобак табличку "95/92" вместо прежней "98/95", а у тех, кто ездит со старой достаточно сменить на официальной станции прошивку бесплатно? И это при одинаковой степени сжатия, которая, как мне рассказали, и определяет марку используемого бензина. И, как я понял, только она.
У ВАЗа опять свой собственный путь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
А что были исследования, что можно лить 92? или бухой сосед по гаражу советует. раз можно лить вместо 95 - 92, то может и 80 пойдет? что юные исПЫТАТЕЛИ говорят? еще раз повторю, в свои 2хлитровые лансеры самолеты можете лить хоть дизель, но говорить мол в 116 можно лить 92, потому что он 8клоп....
вероятность встретить норму с 126 двс крайне мала. их просто мало делают.
Это не разговор. Если вы предлагаете какой-то запрет, так обоснуйте самостоятельно. Развели тут детский сад...
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Во дворе есть несколько грант, явно не "стандарт", все льют 92 после обкатки и претнзий никаких. Вот приоры уже плохо едут на 92, капризичают. Может, у вас там бензин кругом паленый продают, не знаю.
СЖ больше 10 значит только 95й.
Но каждый сам себе злобный буратино ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
склонность двигателя к детонации не только от СЖ зависит, тут влияние оказывает форма камеры сгорания, углы зажигания и многое другое...
10 с учетом клиновидной камеры (понижена склонность к детонации) 8кл движка.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
я не услышал от вас ничего кроме передергивания. СЖ > 10, требования инструкции, достаточно, нет? ужасного ничего - повышенный расход, мощность ниже, детонация, все в норме.
Запас УОЗ по детонации будет на пределе в некоторые моменты будет не хватать. Как долго протянет мотор в таком режиме кто его знает.
В книжках все есть.Че тут пересказывать.
Да, давно не смотрел.
Но я еще раз повторюсь, у 16кл степень сжатия 11, лейте в него всё что хотите, но иномашины с такой степенью сжатия ездят на 98-м зебине.
ну ездит и что? Сколько ездит? Как ездит? как это влияет на состояние двигателя? Ребят, ну что за спор? Масло минералку кто то льет в двигло? А раньше то лили! И дядя степа в свой запор лил и 20 лет на нем ездит! Бензин такая техническая жидкость для авто, но на нем все хотят экономии. Ну и получаете результат - то у кого то износ больше (а если еще и нулевик поставить....), у кого-то топливная забивается (зато заправляется на 15 коп дешевле всех, на самой дешевой заправке) и т.д. покупая машину на более мощном двигле и боле качественную - привыкайте к более дорогой эксплуатации. Кстати можно еще в радиатор воды залить - тоже экономия, а то тосола литр рублей 100 стоит. (дядя паша в свой запор только воду лил и ездил =)).
Raveninc, АИ-92 стоит 27 рублей. АИ-95 стоит 32 рубля. 5 рублей разницы. расход такой-же, едет так-же. по инструкции к моему транспорту 92-ой допускается. о чём тут ещё думать... он ещё и менее богат присадками. наш 95-й - просто разогнанный присадками 92-й... нет у нас нормального 95-го...