Но врядли авто ценой 450тыс будет более комфортнее, чем авто ценой 600тыс. Чудес не бывает!
Так калина за 450 не комфортнее той же калины нормы с кондеем за 370,разве что любителям автомата,мне он не интересен поэтому если бы и нацелился на К-2,то на норму с кондеем,а то еще зимнюю резину как бы нужно,литье и музычку прикупить и на ней вроде пара подушек уже стоит да подогрев сидений.Думаю из калины самый оптимальный вариант,ну а там кому что нравится.
В отношении машины, чей жизненный цикл ограничен 10 годами
ЗоПП Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
Если на товар (результат работы) должен быть установлен в соответствии с пунктами 2, 4 статьи 5 настоящего Закона срок службы или срок годности, но он не установлен, либо потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о сроке службы или сроке годности, либо потребитель не был проинформирован о необходимых действиях по истечении срока службы или срока годности и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо товар (результат работы) по истечении этих сроков представляет опасность для жизни и здоровья, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, вред подлежит возмещению в случае его причинения в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю, а если день передачи установить невозможно, с даты изготовления товара (окончания выполнения работы).
ГК РФ
Статья 1097. Сроки возмещения вреда, причиненного в результате недостатков товара, работы или услуги
1. Вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги, подлежит возмещению, если он возник в течение установленного срока годности или срока службы товара (работы, услуги), а если срок годности или срок службы не установлен, в течение десяти лет со дня производства товара (работы, услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)
2. Независимо от времени причинения вред подлежит возмещению, если: в нарушение требований закона срок годности или срок службы не установлен;
лицо, которому был продан товар, для которого была выполнена работа или которому была оказана услуга, не было предупреждено о необходимых действиях по истечении срока годности или срока службы и возможных последствиях при невыполнении указанных действий либо ему не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре (работе, услуге).
(п. 2 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)
Юристы Хендая лучше разбираются в нашем законодательстве, чем юристы АвтоВАЗа.
Меня всегда забавляла ситуация, когда люди не зная о чем реально идет речь пытаются посчитать реальный срок службы авто по ЮРИДИЧЕСКИ оформленным обязательствам производителя..
Чисто теоретически на Солярисе можно будет ездить и дальше, но производитель через 10-ть лет не будет нести никакой ответсвенности ни за что.
Из вышесказанного можно сделать выводы что и АвтоВАЗ и Хэндай отвечают за свой товар 6 лет, при этом АвтоВАЗ сильно рискует не устанавливая временные рамки дальнейших условий эксплуатации, а только срок службы, т.к. ГК в этом случае не на их стороне.
Т.е. если Калина развалится на 102-ой год по вине производителя, то он, возможно, будет нести ответственность, поскольку покупатель не предупрежден о дальнейших действиях по его утилизации.
К чему это я? Не обольщайтесь 6 лет и досвидос.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
ИМХО, бесполезный пакет. Единственное что там стоящее так это открывание багажника с брелка и подлокотник.
Почему-же - футляр для очков, ПТФ, ЭСП с доводчиком водительской двери, 2 высокочастотника, ЦЗ с брелка.
Последний раз редактировалось max-sever; 20.11.2013 в 16:51..
Так отдохни. Главное не ищи того чего нет.
По первой ссылке - признали гарантийным, но лишь в части самой цепи и натяжителя, т.е. частично, чем ТС честно отписался в теме.Естественно, это его не устроило. Ну еще не надо было ему про "пять раз заводил" рассказывать. К сожалению, тема завяла и подробностей я не знаю. Скорей всего дилер покапризничает и починит.
По второму случаю - расстрою так-же. Передачи включаются без проблем. Скорей всего вина здесь больше моя, чем машины. Долго держу педаль сцепления и иногда недожимаю. А может и прикатались шестеренки. Отзыв написан при пробеге 1600 км.
Зазоры- мои личные тараканы, я, вообще, очень придирчив. Неровно уложенный уплотнитель или свободный ход кнопок вызывает у меня приступы гнева. Солярис не исключение.
Так отдохни. Главное не ищи того чего нет.
По первой ссылке - признали гарантийным, но лишь в части самой цепи и натяжителя, т.е. частично, чем ТС честно отписался в теме.Естественно, это его не устроило. Ну еще не надо было ему про "пять раз заводил" рассказывать. К сожалению, тема завяла и подробностей я не знаю. Скорей всего дилер покапризничает и починит.
БлаБлаБла , доверия к вам больше нет НИКАКОГО.Как и к автомобилю солярис, как и к производителю хрендай.
Вы увидели между строк ровно то, что захотели увидеть)))
ОК, пошли прямо по строкам:
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Что Калина шумнее солярки
Однако написано было:
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Просто в одной тарахтит ,гудит и воет каждая шестеренка, в другом все это работает бесшумно.
Я читаю прямо то, что написано, в отличие от некоторых Голлумов - в одной (Калине) все тарахтит, в другой (Солярке) - БЕСШУМНО. Т.е., не больше-меньше, отнюдь. Дальше:
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
и вибраций больше
Однако, опять первоисточник:
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Побольше вибраций это в Калине. В Солярисе их нет.
Опять, где больше-меньше? Калина вибрирует, Солярис - НЕТ. И далее:
Цитата:
Сообщение от Калиноф
надежность это у хундая, у калины лотерейность.
Прямо написано, что надежность - это качество исключительно "хундая", Калина такого достоинства ЛИШЕНА ПОЛНОСТЬЮ.
Я, в отличие от Вас, сударь, между строк ничего читать не собираюсь. Все написано прямо и недвусмысленно. И ладно, собственно, каждый имеет право на свое мнение, даже если я с ним не согласен. Однако сначала безапелляционно обгадить Калину, а потом отпираться, типа "меня не так поняли"... ну детский сад же. ЧТО здесь можно понять "не так"?