Чтож как и обещал пишу мини отчет по шевроле лачетти 1.6 хэтч.
Итак пробег 2100 км.
Первое это расход топлива,я сначала был слегка в шоке от того сколько бензина 92 улетало, это первое, расход в районе 12-13 литров по чекам в городе,на калине было 9л. если ехать от душию.
Отсутствие бортового компьютера, расход и другие параметры не остледить, что в калине было реализовано изначально.Итого 2-0 в пользу калинки.
По трассе проехал почти тысячу км, скажу сразу что ощущаю себя уверенно и с обгонами проще,но тут и двигатель мощнее так что 2-1.
Ближний свет фар на Калине на мой взгляд был лучше это 3-1.
Небольшой дорожный просвет лачетти(у меня еще и обвес),для меня минус и без обвеса минус итого 4-1 в пользу калины.
Тормоза эффективней у лачетти на мой опять таки взгляд так дисковые тормоза и АБС в калине такого у меня не было, так что 4-2.
4 подушки безопасности,4-3 в пользу калины.
Уровень комфорта шума вибраций в пользу лачетти, итого счет 4-4.
Содержание, установка допов 5-4 в пользу калины
Ну и цена соответственно снова в пользу Калины счет 6-4.
Это скажем те параметры которые я отметил для себя за почти месяц, посмотрим что дальше будет.
Первое это расход топлива,я сначала был слегка в шоке от того сколько бензина 92 улетало, это первое, расход в районе 12-13 литров по чекам в городе,на калине было 9л. если ехать от душию.
мужики без обид я бы взял шурале, седан, во первых не нужно шумку делать, подвеска хоть и деревянная но мягче чем на калине, надежнее в узлах, безотказный двигатель, электроника не трубующая доводки и по мелочам
Итак на одометре уже 5 тыс.км езжу на ней 2 месяца, проблем не обнаружено, про расход топлива точно не скажу ибо бортовика нет, а считать по чекам все равно на заправке недолив присутствует, к зиме обзаведусь сообщу как и что.
Машина радует в целом, впечатления положительные,особенно сервис производителя-дилера при покупке авто то-0 в подарок, скидка 30% на материалы и на работы при ТО-1,недавно пригласили бесплатно сделать "развал-схождение".
В целом пока рад,смотрим что будет далее.испытания жарой машина прошла нормально,кондей работает хорошо.Плюс много ездил по колдобинам в пригороде, подвеска жесткая, но не пробивал ни разу.
были поездки и межгород, на трассе машина дорогу держит уверенно, не ни колейности,ни уводов.Расстроила штатная резина, шумная, на мокром тупит.
Посмотрим что будет осенью в период дождей и сырости.
Собрался покупать Chevrolet Lacetti, так как по моему мнению в этой модели наилучшее соотношение цена-качество и вот хотелось бы узнать какие детали чаще всего не выдерживают нагрузок при долгих поездках, именно в этой модели.
Есть три знакомых. Для ясности обзовём их 1-й,2-й и 3-й. У 1-го шлачик универ 1,6 2008 г. У 2-го шлачик 1,6 седан 2008 г. У третьего-хэтч 1,6 АКПП 2006 г ( служебная). 2-й ездит всё это время и не парится. Всё у него ОК. А вот первый 4 раза побывал на сервисе с одной и той же проблемой. Печка. Чё они там ему делали-не знаю. Но каждый раз печка начинала работать. На какое-то время. Потом гарантия закончилась, и во время очередного визита на сервис ему сказали, что эл. двиг. отопителя надо менять. Сколько стоит он, не помню, но чё-то до х...ра. Он, конечно, благоразумно забил на это дело, и за н-ное кол-во пива махнулся печками с 3-м, которому за счёт конторы, в которой 3-й работает в итоге поменяли этот злосчастный моторчик.
А вся эта история лишь подтверждает, что никто не гарантирован от неприятностей с авто. Ни за 260 т.р., ни за 460 т.р.
Последний раз редактировалось Vredinka; 04.02.2010 в 14:25..
Могу сказать что это за неисправность, это подпсикивает на маленькой скорости моторчик. Ездить не мешает. Просто сам поменял по гарантии на 2 ТО. А так даже и упираться в это не стал.