ну похоже через годик буду шестеренки менять в КПП на модернизированные) А сейчас и купить наверное не реально, и гарантия еще свежая, вдруг что всплывет...
ну похоже через годик буду шестеренки менять в КПП на модернизированные
Я бы коробас в сборе взял, а старый продал наверно несильно дороже бы вышло чем купить шестеренки и перебрать у толкового спеца, да и не факт что можно будет нормально отрегулировать зазор в ГП.
Как вы такого расхода достигаете-то?
У меня раньше была Фиеста, сейчас - Калина. Обе с АКПП. Расход всегда был в городе 8..9 (на Калине вроде даже чуть меньше, но точно утверждать не буду - не замерял, чисто субъективно). Если по трассе, то порядка 7.3..7.5. Это все с постоянно включенным климатом. Пытался на Фиесте замерить расход при равномерном движении 90 км/час по пустой ровной дороге - вышло как по паспорту - 5.6 л. Но так долго ехать очень трудно - по пустой и хорошей дороге то...
Добавлено через 32 секунды
Да, езжу по Москве и Подмосковью.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от FireStream
А.Журавлёв, а при движении с горки не поможет с D на 1-2 переключится? А если в горку, то почему именно не лететь?
...
В горку, с горки... Ну ездил я на Кавказ в Терскол (высота над морем более 2 км) и в Сочи с его серпантином. С автоматом никаких проблем не заметил, ни какие овердрайвы и понижайки не включал - просто ни к чему.
Проблем то нет, но определённые неудобства при движении в гору имеются. У меня по дороге на дачу есть пара затяжных подъёмов, один полтора километра и другой километр. Раньше на девятке заезжал на четвёртой на 90 км/ч, с любой загрузкой. Сейчас если человека 4 сидит, то если ехать на четвёртой 90 км/ч педаль вдавливаешь поглубже, как и на девятке, но при этом при определёной глубине нажатия, включается третья и начинается разгон. Меньше педаль нажать нельзя скорость на четвёртой падает, больше нажмёшь - третья и разгон начинается, отпускаешь педаль, включается четвёртая и мощи не хватает. Так и дёргаешься весь подъём, приходится заезжать на третьей на 80 км/ч. А то забодаешься педалью газа туда сюда елозить. Можно конечно овердрайв выключить и на третьей на 90 км/ч заехать, но я не любитель гонять на третьей 90км/ч.
Sed, на выходных ездил на К1 сестры МКПП с приоромотором - на 4 при 3000 оборотов скорость 90 км/ч, а на моей с АКПП 4 на 3000 оборотов примерно 115 км/ч выходит, а 90 км/ч на 3 передаче это 3500 оборотов.
Имхо: Я бы на OF/Off (т.е. на 3) ехал бы - АКПП ведь не шумит - вполне комфортно можно ехать.
ЗЫ: График переключение скоростей, в зависимости от положения газа тут есть http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58496
Всем привет. Планирую в будущем пересесть на ЛК2 с АКПП, поэтому есть несколько вопросов о том, как ведёт себя ЛК2 с автоматом. Не судите строго, на АКПП ни разу не ездил :-)
Ситуация первая. Ровная горизонтальная дорога. Машина пустая (только водитель), стоит на месте, двигатель запущен, рычаг в N. Перевожу в D, все педали отпущены. Машина поедет? С какой скоростью? А если с грузом? А если в горку? А если горка крутая? Та же ситуация, но ехать надо назад - с какой скоростью поедет?
Ситуация вторая. Надо выехать с прилегающей территории на дорогу и очень быстро разогнаться до скорости потока, скажем, 60 км/ч. На МКПП выезжаем на 1-й, быстро разгоняемся до 30, быстро включаем 2-ю и до 60, далее уже едем со скоростью потока. На АКПП как это будет выглядеть?
Ситуация третья. У меня на даче единственное место для разворота - в низинке, а там в сырую погоду грязь. То есть, чтобы развернуться, мне нужно тронуться с места из грязи и ехать вверх. Что и как мне делать?
Всем привет. Планирую в будущем пересесть на ЛК2 с АКПП, поэтому есть несколько вопросов о том, как ведёт себя ЛК2 с автоматом. Не судите строго, на АКПП ни разу не ездил :-)
Ситуация первая. Ровная горизонтальная дорога. Машина пустая (только водитель), стоит на месте, двигатель запущен, рычаг в N. Перевожу в D, все педали отпущены. Машина поедет? С какой скоростью? А если с грузом? А если в горку? А если горка крутая? Та же ситуация, но ехать надо назад - с какой скоростью поедет?
Просто вопрос - наперкуя такие страсти??? Ниразу за год не пришло в голову! Нога на тормозе автоматом, что РКП, что АКП.
Цитата:
Сообщение от algardo
Ситуация вторая. Надо выехать с прилегающей территории на дорогу и очень быстро разогнаться до скорости потока, скажем, 60 км/ч. На МКПП выезжаем на 1-й, быстро разгоняемся до 30, быстро включаем 2-ю и до 60, далее уже едем со скоростью потока. На АКПП как это будет выглядеть?
Каждый день от садика так выезжаю! К2 с АКП это позволяет делать гораздо комфортнее, чем РКП, на которой я там же ездил год. Вообще без проблем. Главное вначале тапку не передавить, а то в букс уйдет, впрочем как и на мехе.
Цитата:
Сообщение от algardo
Ситуация третья. У меня на даче единственное место для разворота - в низинке, а там в сырую погоду грязь. То есть, чтобы развернуться, мне нужно тронуться с места из грязи и ехать вверх. Что и как мне делать?
Спасибо!
С этим как раз главное преимущество над РКП! Ибо с места можно тронуться с минимальной вероятностью пробуксовки! Разворот аналогичный на даче - спуск задом в проулок, т.к. там всякие кусты торчат, останавливаюсь под углом мордой вверх, втыкаю Д, выжидаю пару секунд, пока гидрач "нагрузится", отпускаю тормоз - машина стоит, чуть газу и поехал БЕЗ пробуксовки вверх. Причем там щебень мелкий, на 99й только с разгону заезжал, ибо с места только в букс колесо срывалось и всё, стоим.
Зимой ваще красота была - два раза на горке вставал, т.к. упирался в перемёт, ничё с места опять внатяг и заехал. Механика такого практически не позволит, даже с ручником.
Добавлено через 5 минут
ЗЫ: Главный плюс в РКП посравнению с АКП для меня только в одном - когда хочется отжечь очень быстро меняя скорость, направления и т.п., т.е. аналогия "шахмачению" на дороге. Ну и так же просто нравится мне механика.
А так АКП реально даёт перемещаться по пробкам и т.п. без какого-либо напряга для нервов и мышиц.
1) Рычаг переводится при выжатом тормозе. Как отпустишь тормоз машинка покатится. Если не вжать тормоз -без понятия. Скорее всего тоже покатится. Если горка крутая, то будет стоять. Также, на уклоне надо на ручник ставить авто помимо паркинга.
3) Можно принудительно включить режим "1", чтоб выше первой не переключалась.