Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 3
1. flanker, у меня тоже однажды был пар во время ливня, я потом понял почему. Из-за большой влажности и из-за неправилной работы датчика температуры испарителя. Было это 2 месяца назад после ремонта испарителя.
2. Обыкновенный радиатор нормально справляется, но не в долгих пробках - то есть он какое-то время держится - , у меня, максимум минут 20-25 доходит до 98 градусов, а дальше я стараюсь его вырубать, чтобы не перегревать движок. Но претензий у меня нет.
Вообще, анализируя Фрост - я рад, что данный производитель дал мне возможность реализовать комфортные условия для меня и моей семьи, не меняя машины. А все нюансные моменты можно решить самостоятельно.
Добавлено через 1 минуту
Так что, уже более 2-х месяцев после ремонта - авто радует меня и не парит мне мозг - чему счастлив. Пробег плавно приближается к 90 тысячам.
Евгений СТО, Спорить не буду, слаб в этом вопросе, но физику так называемого пара понять пока не могу. По своему опыту, несколько раз кратковременно наблюдал так называемый "пар" из воздуховода, после чего находил утечку фреона.
Что касается температуры, то повторюсь, 100 гр. это не о чем. Понять могу когда ошибка "перегрев двигателя" (думаю конструктора не дураки, запас оставили), но дергаться при 100 гр отключать кондей - это, на мой взгляд, лишнее.
flanker, возможно вы правы, но начитавшись про перегревы и т.д и т.п. у меня возникли фобии, увы и ах ))
А по фреону - может быть тоже вы правы, но у меня был немного другой случай, а именно: в жару, после прогулки, мы сели в машину и я включил кондиционер, далее пошёл сильный ливень и из воздуховодов пошёл густой пар, как в пароочистителе, но постепенно он сошёл на нет... Но кондей работал так, что мои друзья на заднем сиденье попросили выключить "холодильник"))
Евгений СТО, Фобии у нас у всех, после прочтения нашего форума, только темы почитаешь, типа "жор масла-35", стуки рулевой рейки-87", "загорелся генератор-48", "Кто не переделал систему охлаждения - тот последний лох" и т.д., а некоторые покупают машину и катают 200000 км, и на мой вопрос почему у тебя горит чек получаю ответ: " так это с нову, мастер сказал из за бензина - это нормально, а на меня не гони за машиной слежу, масло каждые 15000 меняю ". Блин, вот тут и рассуди.
По поводу пара, но объясни, откуда ему взяться, даже если ливень, жара и т.д.
flanker, ... Загуглил и что вижу и читаю :
одна из проблем - засор дренажа автокондиционера - цитата : Все! Пар прошел, кондиционер работает исправно, дренаж кондея прочищен. Всем удачи
Другая проблема : забился радиатор кондиционера. поможет промывка.
Третья проблема : 2- в системе утечка. поможет диагностика и ремонт.
Четвёртая проблема : 3-я - это из-за влажности. Цитата : Если не фреон, то высокая влажность и перепад температур, бывает когда на улице +25
Евгений СТО, Согласен, немного почитал, действительно может быть. Повышенная влажность, но воздух пока прозрачный - температура близка к точке росы - температуре начала конденсации. При малейшем дальнейшем понижении температуры в обычном прозрачном воздухе резко происходит конденсация пара=тумана
Andrey163, Я уже согласился, что это пар. В моем случае был фреон. Не помню сколько лет у меня стоит фрост, но честно скажу дренаж не разу не чистил, пену для чистки лил, но что бы трубка забилась, там диаметр наверное миллиметров 8, даже представить не могу, что может ее забить. Честно сказать, так же представить не могу, как вода на печку попадает.
Цитата:
Сообщение от flanker
Andrey163, Я уже согласился, что это пар. В моем случае был фреон. Не помню сколько лет у меня стоит фрост, но честно скажу дренаж не разу не чистил, пену для чистки лил, но что бы трубка забилась, там диаметр наверное миллиметров 8, даже представить не могу, что может ее забить. Честно сказать, так же представить не могу, как вода на печку попадает.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
в долгих пробках - то есть он какое-то время держится - , у меня, максимум минут 20-25 доходит до 98 градусов, а дальше я стараюсь его вырубать, чтобы не перегревать движок.
а дальше может подняться до сигнала зуммера вот поэтому я и спрашивал какой радиатор сод можно установить.Например на моей второй к2 радиатор имеет вход и выход по диагонали в разных бачках и так не греется