Matt, ага. открыли. давно уже.
я тоже без компании. и ни разу. сегодня первый раз гонял. ноги стоптал... ушей не видел))) кислорода хапанул, массу эмоций. и приятную усталость.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от albavi
Где говорите у вас леруа открылся?
за ТЦ Коллаж.
Добавлено через 1 минуту Matt, Дим, я на неделе взял путёвку на ООУ по области. до 15 января ушастый и до 29 февраля- рыжая.
Я тоже ездил, смотрел. Магазин очень напомнил икею. То, что дёшево - дерьмового качества, вещи хорошего качества стоят дорого. Впрочем, так и должно быть. Качество кухонь за 20 и за 70 весьма разное, я бы себе кухню из Леруа поставил только на дачу, домой бы не стал
Тогда вопрос где бы покупать стал?) и в чем их не качество выражено? Смотрел ну пластик как пластик, кромка как везде местами не идеально приклеена. Идеальную вообще ещё не на одной кухне не видел. Жаль не 3д-шная конечно. Ну а ДСП то мне кажется у всех одно.
Просто я вот как не спец, ну не как не увидел разницу в две цены. Да и фурнитуру можно купить где хочешь и какую хочешь. Я конечно агт правда считал, но они с пластиком почти одна цена.
Ну смотри, в кухне вся цена заложена в стоимости фасадов и фурнитуры. На фото моя кухня, которая стоит у меня дома. В 2012 году она только по себестоимости вышла в 57000. Это даже без учёта стоимости массива дуба на фасады и краски. Делал я её сам. Если бы я делал такую мебель на заказ, то к 57 надо прибавить стоимость дерева на фасады, лаки-краски, зп рабочим, налоги, прибыль, итд. Как думаете сколько такая кухня должна стоить на выходе, даже при минимальной наценке 20 %?? А в Леруа продаётся мебельный фастфуд... Текстиль там только достоин внимания..
Или если ещё пример: в Леруа готовые двери-купе стоят от 2000 за дверь, а я покупаю фурнитуру хорошего качества, где комплект колесиков на каждую дверь по оптовой закупке стоит 1000. Как думаешь, в Леруа такое же качество комплектующих? А оно себя покажет, не сразу, но через пару месяцев разница будет налицо
Последний раз редактировалось Metotron; 12.12.2015 в 22:44..
Соглашусь, что кухонь из массива в такую цену бред. Но натуральное дерево я не люблю. В любом виде мебели. Не дорос видно еще. И спрашивал за пластик. ДСП одно везде так? Пластик визуально тоже один в один. Кромка чуть косячнее, фигня. Фурнитуру можно купить и самому. Но как мне кажется и эта китайская выглядит добротно, она даже заикнулась про гарантию на неё. У меня у родоков самая дешевая фурнитура от служила уже 7 лет, тут больше дело в самовнушение и обращение.
Просто я задумался есть ли смысл переплачивать в два раза. Причём фурнира сейчас ещё и подделывается, вот это вообще печально купить блюм, а по факту Китай.
Ещё вопрос. Кто приценивался. Где подешевше, ручки, петли доборы(телескоп шпон)на двери?
Последний раз редактировалось Proudek; 12.12.2015 в 23:17..
Про дерево зря )) не дорос ещё )) для дома самый хороший материал, тепло, уютно )) даже дсп весьма разное по качеству, я его вообще редко использую, но тот материал, который использует основная масса производителей - говно! Я знаю только одного производителя корпусной мебели в Пензе, который использует качественный лдсп. Но у него и цены соответствующие. Про подделку фурнитуры - бред, её видно сразу. Я для своих проектов hettich беру. Блюм тоже хорош... Не может хорошая мебель дёшево стоить, не может. Я в этой сфере вращаюсь, я знаю о чем говорю, поверьте... Люди, которые делают качественные вещи, используют качественные и дорогие материалы, и дорожат репутацией. У меня только лак стоит 14 евро за кг. в закупке, но он этого стоит и аналогов нет по качеству
Тоже съездил в субботу в Леруа, жена разрекламировала насчет дешевых кухонь... Да, цена как бы халявная, но - кто нибудь натуральную цену мелким шрифтом внизу ценника читал? Большими цифрами, да, халява, но это без учета столешницы, фурнитуры и всякого другого... Мелким шрифтом цена за это г... уже конская. Свои производители изготавливают в разы качественней. Инструмент по цене равен Метизному двору., Те же сверла, коронки, диски на болгарина. Были интересные входные двери, но тоже как и везде, в частности в той же Дере - более менее нормальное качество начинается от 12-15 тыр. Керамика незаезженная, есть приличная и по цене и по качеству, плитку на пол на кухню пожалуй буду там брать. По люстрам и электрике в общих чертах - нет ни черта..., все старо и заезженно, думал будет что то более интересное, ан нет все как и везде, то что поприличней на заказ, и то если производителя и желательно католожный номер изделия изложишь...
Хочу поменять старые чугунные батареи на новые. Сначала хотели на биметалл, но вчера наткнулся на чугунные в современном варианте. (чтобы обойтись без покраски) Нашел в Сантреке батареи "Чугунный радиатор STI "Нова" 500" Китай, есть еще Питерские Konner но их по инету у нас не нашел.
Может кто ставил такие или подскажет где у нас Konner можно найти.
С одной стороны греют хорошо, но им 35-36 лет уже, одна немного подкапывает. Рано или поздно все равно менять. Красить неудобно.
И хочется нормально отштукатурить за ними и поклеить обои.