Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-3
Цитата:
Сообщение от mpv2006
купил авто и только потом узнал что бывают обучающие ключи. Прежние хозяева говорят потеряли. Какие головняки могут мне грозить или можно забить?
если автомобильная противоугонная система (АПС) была ранее обучена, то при неисправности рабочего ключа придется обращаться к чиптюнерам для ее деактивации в ЭБУ
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-3
Цитата:
Сообщение от oapv
если автомобильная противоугонная система (АПС) была ранее обучена, то при неисправности рабочего ключа придется обращаться к чиптюнерам для ее деактивации в ЭБУ
Цитата:
Сообщение от oapv
вытащить платку из ключа и попробовать завести авто без нее
короче вытащил я платку. стал заводить, стартер крутит бодро но не заводится. поставил все обратно, сразу завелась.
Хочу второй ключ сделать+по возможности заменить основной. ключ при покупке дали только один-сказали других нет. Что мне делать, помогите советом.
ЛКС, б/у
установлена сигналка ( не штатная )
предыдущие владельцы пользовались обучающим ключом
пульта ( ПДУ ) нет
при попытке обучить новый ПДУ происходит следующее : по этому посту
А. включил зажигание обучающим ключом, через несколько секунд загорается индикатор, потом три сигнала, потом ещё три сигнала и индикатор гаснет
пробовал разное время - и шесть секунд, и больше, и меньше - результат пункта С одинаковый
В. при выключении зажигания индикатор часто моргает
С. пока моргает индикатор все попытки включить зажигание новым ПДУ приводят к потуханию индикатора и на этом весь процесс заканчивается
в какую сторону копать ?
Цитата:
Сообщение от lecha
всё как с обучающим ключом - индикатор через несколько секунд загорается, несколько звуковых сигналов, потом тухнет
двиг запускается, всё норм
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
перед обучением рекомендую мин на 10 снять клемму с АКБ, после пробовать обучить, краткая шпаргалка - первый пост 3 пункт
Цитата:
Сообщение от oapv
перед обучением рекомендую мин на 10 снять клемму с АКБ, после пробовать обучить
Также ,если система в момент обучения начнёт брыкаться ,попробовать из-под диагностики сделать сброс-иницилизацию ЭБУ (иногда этот вариант помогает!!!)