на 16кл я чё-то не могу представить как это выполнить без ямы.
если его визуально видно -то для проверки можно просто палкой нажать на него и визг прекращается который мучает на холодную)). я у себя поставил тонкую прокладку между датчиком и его кронштейном - визжит теперь только когда очень холодно и то не долго
если его визуально видно -то для проверки можно просто палкой нажать на него и визг прекращается который мучает на холодную)). я у себя поставил тонкую прокладку между датчиком и его кронштейном - визжит теперь только когда очень холодно и то не долго
Вот кстати - что там вибрирует то? Сам датчик, или его внутренности?
звук похожий на визг скрежет писк и т.п .-исходит от датчика положения коленвала. потрогайте его вовремя работы двс -звук будет пропадать. в этом звуке нет ничего страшного
Каким образом тогда силиконовая смазка помогает?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
А как практически ты это делал?
Расслаблял ремень, металлической щеткой шоркал доступный участок, поворачивал шкив и опять его шоркал....?
У вас сильно льют реагенты на дороги?
Прямо сверху при работающем двигателе длинной палочкой с заостренным концом по канавкам. Писк вернулся, чистка не помогла.
Последний раз редактировалось tpfd; 04.02.2016 в 08:28..
Датчик к шуршанию ремня ни какого отношения не имеет. Может он и издает у кого свист, допускаю. Но шуршание? Постукивания умирающего подшипника? Зависимость от температуры? Зависимость от влажности?
Не народ, дпкв в моем случае не приделах.
Уверенно утверждаю это потому, что с час назад я нашел время на возню, завел - шуршит и постукивает как выше описывал. Длинной отверткой уперся в датчик, изменений ноль. Достал из багажника новый датчик, поставил - изменений ноль.
Стоило мне чуть прыснуть на рабочую поверхность ролика силиконки, шуршания и шумы ржавого подшипника исчезли в туже секунду. Полностью исчезли! Моментально!
Отсюда делаю вывод, возможно скоропалительный - в шумах виноват либо ремень, либо рабочая поверхность ролика. Склоняюсь больше к ролику. Во первых его проще поменять Во вторых очень сильно сомневаюсь, что на шкивы и внутреннюю поверхность ремня попало ощутимое для полного прекращения шума количество силикона.
И да, как писал tpfd, шуршание вернулось через 15-20 секунд, правда шуршание, без шума гнилого подшипника.
Если завтра будет время махну только ролик, ради эксперимента чистить ни чего не буду.