Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2016, 14:59   #271
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 или Веста?

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
мне ссылку дали на форум Весты, буду изучать
На сегодня у меня вопрос стоит так: лада Веста или бу иномарка? Причем вчера я поняла, что оценка "лучше" может сильно отличаться. Так как я смотрю на сборку-материалы салона и шумоизоляцию, а для мужа "лучше" - значит надежнее.
Если проще сказать Веста это такой же обыкновенный ВАЗ отличающийся от Калины, Гранты и.т.п только современным дизайном и ценной. Так же она будет выносить мозг своими косяками и поломками. Если считать что лучше это надежнее, то однозначно нужно брать Соляру, Рио, Поло или уж Логан Сандеро если совсем с бюджетом туго. По своим ощущениям могу сказать по качеству Калина и Ларгус(т.е Dacia Logan MCV) это просто небо и земля. Теперь насчёт б/у иномарки, новый Логан с кондером (комплектация Active или Privilege) https://www.renault.ru/content/dam/R..._MY16_2016.pdf на мой взгляд гораздо будет интереснее Весты Luxe. Хотя здесь кому качество, кому плюшки, так что каждый выбирает по себе. Вообще с б/у тоже лучше по возможности не связываться.

Последний раз редактировалось basmach; 27.11.2016 в 15:24..
basmach вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 16:12   #272
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Если проще сказать Веста это такой же обыкновенный ВАЗ отличающийся от Калины, Гранты и.т.п только современным дизайном и ценной. Так же она будет выносить мозг своими косяками и поломками. Если считать что лучше это надежнее, то однозначно нужно брать Соляру, Рио, Поло или уж Логан Сандеро если совсем с бюджетом туго. По своим ощущениям могу сказать по качеству Калина и Ларгус(т.е Dacia Logan MCV) это просто небо и земля. Теперь насчёт б/у иномарки, новый Логан с кондером (комплектация Active или Privilege) https://www.renault.ru/content/dam/R..._MY16_2016.pdf на мой взгляд гораздо будет интереснее Весты Luxe. Хотя здесь кому качество, кому плюшки, так что каждый выбирает по себе. Вообще с б/у тоже лучше по возможности не связываться.
МКПП JH от Рено-Ниссан нет ни на одной Калине, Гранте.
Из этого:
http://vestaxray.ru/model/lada-vesta...teristiki.html
на вышенаписанных авто вроде то же.
Просто с такими, существенными отличиями (или не) как то несерьезно говорить, что Веста, Калина, Гранта это одно и тоже ... .
А если Ваши "ощущения" по отечественным авто закончились на Калине, то тем более.
Не следует читать мой пост в контексте, что лучше Ваза нет, конечно есть.
Never вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 17:09   #273
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
А если Ваши "ощущения" по отечественным авто закончились на Калине, то тем более.
Не следует читать мой пост в контексте, что лучше Ваза нет, конечно есть.
Я имел ввиду по качеству машин, Веста от Калины и других Вазов далеко не уехала. Это такая же погремушка и сборище косяков! Снаружи и внутри конечно всё красиво и современно, спору никакого нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Просто с такими, существенными отличиями
Кроме мотора и коробки много других автокомпонентов которые все плюсы Весты на нет сводят. Одна громыхающая подвеска в которую шайбы нужно колхозить чего стоит : http://лада.онлайн/car-description/r...ada-vesta.html
Старый 27.11.2016, 17:21   #274
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

basmach,
ОК, не буду спорить, тем более, что Весту ездил только в качестве пассажира)).
Двое моих знакомых пересели с ЛК2 один на Весту др. на ХРЕЙя, третий с Логана на Весту. У всех пока сравнение в пользу новых авто, правда последний морщится пока только на подвеску.
Never вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 17:30   #275
Легенда форума

Цитата:
ОК, не буду спорить, тем более, что Весту ездил только в качестве пассажира)).
Двое моих знакомых пересели с ЛК2 один на Весту др. на ХРЕЙя, третий с Логана на Весту.
Мне ездить на ней приходилось. Что скажу вообще мне понравилась, всё очень прилично и современно. Только просто ездить и свою машину эксплуатировать это немного разные вещи. К ВАЗам у меня одна претензия, конечно они едут, только мозг выносят своим владельцам косяками и поломками. Веста это типичный ВАЗ и что то там исправлять пока что никто не торопится. А зачем??? Если и так берут!
Старый 28.11.2016, 12:19   #276
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Вот отличия http://carfrance.ru/kakoj-dvigatel-s...-i-ego-resurs/
Его НЕТ на Калине.
Не ведитесь на подобные графоманские статейки
там 99 % бреда
Старый 01.12.2016, 13:50   #277
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На сегодня у меня вопрос стоит так: лада Веста или бу иномарка?
Может не бежать за опциями и после НГ купить новую иномарку 16-го года со скидками. Покупать у ОД (выделю монобрендовых официальных дилерах) в салонах СПб или Мск. (будет большой выбор как опций так и цветов) ну и понятно, что в 17-м году на "годовалые" авто 16-го будут скидки не менее 80-100 т.р.

При всей моей любви к VW я бы советовал как более бюджетный вариант, наверное, кореяку (Solaris/RIO в зависимости от предпочтений по дизайну - в остальном это один авто с одинаковым качеством, 1.6/AT6 едет конечно приятнее 1.4/AT4 - но тут вопрос денег, 1.4 для городского авто лично меня более чем устроил - но опять же пройти тест-драйв можно у ближайшего ОД и выбрать для себя связку ДВС/КПП). Но опять же можно зайти и к ВАГу - посмотреть что там у них... (я про скидки на авто из наличия 16-го года выпуска в период после НГ) Как раз чем не подарок на НГ-праздники новый авто?

В каком ОД лучше покупать думаю без проблем можно найти в целевом форуме владельцев.. У нас на АК был список мест куда соваться не стоит (не такой уж и большой для СПб)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 02.12.2016, 11:49   #278
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Может не бежать за опциями и после НГ купить новую иномарку 16-го года со скидками. Покупать у ОД (выделю монобрендовых официальных дилерах) в салонах СПб или Мск.
Ага, от Крыма до этих городов прям рукой подать... тем более зимой.
Старый 02.12.2016, 12:54   #279
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
от Крыма до этих городов прям рукой подать... тем более зимой.
А ещё объявлений на Авито и им подобным сайтам... со смешной ценой нового авто с текстом- типа авто на стоянке в г. Москва, причём ещё и оплачивается проезд в оба конца...)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.12.2016, 14:45   #280
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добрый день!
думала здесь все знают про двс автомобилей автоваза, сто раз обсуждалось какой где и т.п.
а оказывается нет
Спасибо за помощь! мне ссылку дали на форум Весты, буду изучать
На сегодня у меня вопрос стоит так: лада Веста или бу иномарка? Причем вчера я поняла, что оценка "лучше" может сильно отличаться. Так как я смотрю на сборку-материалы салона и шумоизоляцию, а для мужа "лучше" - значит надежнее.
Только БУ тойота фольксваген.
Это крепкие надежные машины.
Ни в коем разе не БУ корейцев !!!
Их можно только новыми брать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Я имел ввиду по качеству машин, Веста от Калины и других Вазов далеко не уехала. Это такая же погремушка и сборище косяков! Снаружи и внутри конечно всё красиво и современно, спору никакого нет.

Добавлено через 8 минут

Кроме мотора и коробки много других автокомпонентов которые все плюсы Весты на нет сводят. Одна громыхающая подвеска в которую шайбы нужно колхозить чего стоит : http://лада.онлайн/car-description/r...ada-vesta.html
Другие вазы настолько разные между собой что даже непонятно что с чем сравнивать.

С вестой тож не все просто.
Например с вазовской АМТ она менее шумная чем с подвывающей логановской jh3 да еще и со смазкой ШРУСа маслом кпп.
Медицинский такой забавный факт.

Отстали вы слегонца от жизни.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема