Все дело только в своевременности, интенсивности и способе исполнения. С привычкой понимаешь, какую передачу на каких оборотах подоткнуть, насколько поддернуть обороты и когда стопами подсветить.
целиком с тобой согласен - главное что бы это не было панацеей для начинающих и особо экономных водителей , а то еще и ботинками тормозить начнут )))
Разница есть - с москвича приучен (пусть там и пыльники полнейшая дрянь).
Чем больше вылазят поршня из скобы - тем больше вероятность того, что они заклинят или заржавеют.
С плавающей скобой - еще хуже. У нее изначально хилая жесткость - читай врожденный недостаток конструкции.
Как результат - чем больше износ колодок, тем больше вылет направляющих из скобы и соотв. неравномерный износ колодок\дисков. Чем дальше - тем больше раздалбываются пальцы и скоба)
По-поводу видно и можно померять - снимал колесо... Диск в бороздах, бьет... Колодки - как новые... Стояли МАРКОН. Вынул - тупо крошатся, причем ни одной четкой границы-стенки. Толи их спалили, толи качество ниже плинтуса...
Но по-толщине - все чОтка. Особенно если смотреть на них в сборе.
Наверное я дурак - поменял их вместе с относительно нормальными, но кривыми дисками... На пробеге 49 тыс (если память не подводит).
И не надо инсинуаций - я ее купил такую, на 45-ти тысячах.
может ты забыл что их менял )) , чет мне не верится - ну либо ты очень аккуратный водитель, у меня край 40тыщ ходят. Диски махнул на новые при пробеге 50 по моему.
Это вполне, может быть, он пишет про служебное авто.
На таких пробег наматывается "крутилками" одометра, а не колесами
В итоге получается 402-ой мотор, с пробегом 500 тыс до капиталки, или колодки, замененные на 130-ой тысяче.
В ресурс задних поверю - там 150 тыс легко... Если не ездить с затянутым ручником) Но передние - 50-70 тыс край
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
целиком с тобой согласен - главное что бы это не было панацеей для начинающих и особо экономных водителей , а то еще и ботинками тормозить начнут )))
это все глупости - колодки стоят копейки, покрышки дорого... Но опять же - у меня стояли еще родные кордианты до 60-ти тысяч. С нормальным таким протектором...
Вот только начали аквапланировать страшно, да и в конце, я умудрился нахватать каких-то электродов. Вначале в одно колесо поставил жгут, потом во второе...
Машина и жизнь - дороже. Ходят больше чем у других? Ну отлично... Но специально добиваться этого - я такой цели не ставил.
Переключение на пониженные передачи и торможение двигателем - вещь полезная хотя бы потому, что внезапная неисправность тормозной системы, вас никак не застанет врасплох - т.к. тормоза вступают в работу в последнюю очередь и на уже небольшой скорости)
Видел конечно выпускника автошколы, который тормозит чуть ли не перед препятствием - очень активно... Ощущение - наверное как прыжок с парашютом)
P.S. К слову - опять же, чем ниже протектор - тем чаще проколы. Видать всякий мусор активнее вылетает на здоровом, а на малом - охотно лезет в покрышку.
У меня всегда несколько замен колодок на одну резину, еще ни один комплект резины не умер по износу. Зимняя то ладно, но даже летняя через 6 сезонов имела 70% протектора.
Так что заканчивайте друг друга бомбить, лучше предложите в теме колодки с мегаторможением и мегатишиной и с микроценой. ))
У меня всегда несколько замен колодок на одну резину, еще ни один комплект резины не умер по износу. Зимняя то ладно, но даже летняя через 6 сезонов имела 70% протектора.
Так что заканчивайте друг друга бомбить, лучше предложите в теме колодки с мегаторможением и мегатишиной и с микроценой. ))
Сезоны? Родному кордианту было 12 лет) Если машина почти не ездит, максимум что с покрышками будет - трещины.
В ресурс задних поверю - там 150 тыс легко... Если не ездить с затянутым ручником) Но передние - 50-70 тыс край
Ну собственно понятно, почему такое непонимание....
Если ручник не подтянут, то тормозит практически всегда только передняя ось, оттуда и износ
Я так и не понял зачем менять колодки если они изначально не гавно, и у них еще достаточная величина износа.
А то купят б/у со скрученными пробегами и ушатанной тормозной, с непойми какими колодками и выводы строят
может ты забыл что их менял )) , чет мне не верится - ну либо ты очень аккуратный водитель, у меня край 40тыщ ходят. Диски махнул на новые при пробеге 50 по моему.
На данный момент 111тыщ пробега родным дискам и колодкам,все норм,недавно проверял когда ремень грм менял,фото на ста тыщах выкладывал и сейчас мало что изменилось:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=992
продолжу сказ про мои страдания по тормозным колодкам. напомню, стояли 299е, заскрипели, заскрежетали, снял их, поставил лукасы, которые оказались если не в три то в два раза хуже тииров это точно, тк тормозов можно сказать не было. приехал в гараж дабы снять лукасы, на глаза попались предыдущие тииры))) которые не успел выкинуть, взял поставил их обратно поменяв местами)) езжу с прошлого четверга, редко слышу писк при торможении..пока что) в остальном тишина... хз что с ними было