Болт тянул ключом, моментом 33н.м.
Метки на холодную и на горячую как по мурзилке.
Но трепыхаться почему-то начал только после прогрева до 80градусов. До этого стояли метки как "на холодную". После того как начинает работать, то дальше работает корректно.
Для статистики ..
К2-кросс Пробег 67ткм .Замена ремня ГРМ .(причина столь ранней замены ,сильный свист и шелест на холодную ролика автонатяжителя ,механизм автонатяжения был заклинен намертво .При сборке ДВС ,на заводе ,его закрутили неимоверным моментом ,золоторукие говноделы !!!)
Состояние заводского ГРМ на пробеге 67ткм :
Ремень ГРМ в отличном состоянии ,не каких признаков усталости !
Натяжной ролик NSK-поляк, -сухой и гремит как погремушка своими шариками .
Опорный ролик NSK-поляк ,как новый (упругий и не каких признаков усталости, -чудеса просто )
Помпа ,как новая ,не одного подтёка ,типа косметического образования жидкости ( слова говноделов с ТЗА )
Установлен кит набор от Гейтс .Ролик автонатяжителя на подшипнике C&U ,опорник -альтернативный ,Ина (для ДВС К4м !)
Второй ролик INA ,который уже установлен в качестве альтернативного ролика
зы:Ролик INA 532 0774 10 + Болт М10х45х1,25(не каких доп шайб и прочего кАлхоза ,только болт докупить :
БОЛТ М10*45*1,25 ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ 2110-1001219 \БОЛТ М10*45*1,25 ШКИВА Р/ВАЛА 2110-1006058 )
Натяжной ролик NSK-поляк, -сухой и гремит как погремушка своими шариками
Видимо теперь NSK в натяжном это официальный стоковый вариант.. Раз так - придется тысяч через 20 проконтролировать, а через 40-50 заменить превентивно, раз такое дело. Впрочем, натяжной от китайцев к похожему пробегу у меня гремел сухими шариками не хуже, так что хрен редьки не слаще. Всё никак не принесу из гаража ролики, надо потренироваться со смазкой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 1ddr
Его вроде как уже и не найти.
У меня дома туба такая практически целая стоит ) Кстати, где-то здесь я встречал и негатив на этот тотал, дескать через пару десятков тысяч смазанный подшипник был сухим, то ли испарилась, то ли вытекла..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68,
ну сам понимаешь 50х50 .у меня есть натяжники с подшипником NSК аж 2007 года маде ин чина .состояние ка ку нового .а есть Поланд ,состояние 30+ не о чем .Есть куча где заклинены механизмы натяжения пробег 50+ .
Ну прежде чем научиться мазать их ,сперва научиться их правильно разбирать -собирать .
зы:ролик с ГРМ гранта ДВС 8ми клапанника имеет точно такой же подшипник и механизм натяжения как у Приороролика ,разница только вразмерах пластиковых обойм !!!
Но если совсем прижмет ,то проще собрать свой ролик .я тут где-то ссылки выкладывал, как и из чего их собирают ,без токарных работ !!!(где-то тут на форуме данная тема есть !!!)
У подшипников считают скоростной фактор, и по нему определяют условия и выбирают смазку. Смазку вязкости 1-1,5 найти очень не просто. Подшипники набивают смазкой в соответствии со скоростным фактором(количество смазки).
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!