Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 19:22   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Подкрылки/Локеры

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?

P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.

Лада Калина - надо ли ставить подкрылки назад
Как подготовить ниши под подкрылки
Фетровые подкрылки и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 14.05.2015 в 14:33.. Причина: добавление
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 10:36   #271
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™
Re: Подкрылки на Калину

Когда я снимал подкрылок на семерке которую я уже утилизировал .обратил внимание подкрылки были установленны на саморезы.но саморезы были ввернуты в пластиковые втулки.Итог .машина 1991 года.пробег 410 тыс.все крылья родные.В местах где ввернуты шурупы следов ржавчины нет.
Приморец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 22:31   #272
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Приморец,рискну предположить, что одинаковые. Тебе чего париться то заранее? Если в салоне будешь брать машину, то пройдись, загляни в задние арки, разных кузовов, прикинь "на глаз". Спроси у менагера, который тебе сдавать ее будет. Среди них вменяемые очень даже попадаются.
lion178tb, ты очень помог с поиском и выбором. Лови +1. А вот с установкой я не очень разобрался. Просмотрел все видео на сайте. Ну с двумя саморезами возле стойки понятно. И под брызговиком понятно.
А вот спереди - не понятно: как зацепиться за край без самореза?
и еще: локеры заправляются внутрь крыла? они саму арку не защищают?
у меня уже мокрая (осень!)грязь между аркой и заправленным локером появилась. Может ты выложишь фото?

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Когда я снимал подкрылок на семерке
я сам такую похожую сдал. защита стояла с 98 года. тогда как раз поменял крылья. Мужик, который этим занимался, все перед установкой обработал битумной мастикой. Сами крылья подбирал из шести комплектов, уж не знаю по какому принципу, но не по геометрии, при сдаче вид был идеальный. Почему все так удачно и у тебя и у меня? предполагаю:
1) крылья у нас были хорошо проантикорены предварительно
2) в силу втулок у тебя и удачных саморезов у меня, не было гальванопары между саморезом и крылом. Саморезы были промазаны литолом при установке.
3) металл крыльев удачный попался. у ВАЗа с этим проблемы довольно давно начались. при изготовлении листа проката не выдерживается технология и хим. состав хреновый. его красить и мовилить бесполезно. Все равно цвести будет.
Вот как-то так я предполагаю.
xelofon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 00:22   #273
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

1. Так сколько видов подкрылок есть в продаже, и какие?
2. Есть ли такие на которых есть крепления на шурупах к кромке крыла но без сверления дырок в крыле, т.е. закрутил шуруп и кромка крыла зажата в пластик?
3. У кого при продаже ставили подкрылки, чтобы они закрывали кромку крыла и при этом без отверстий в крыле?
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 13:05   #274
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina универсал
Вес репутации: 15 МакS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
1. Так сколько видов подкрылок есть в продаже, и какие?
2. Есть ли такие на которых есть крепления на шурупах к кромке крыла но без сверления дырок в крыле, т.е. закрутил шуруп и кромка крыла зажата в пластик?
3. У кого при продаже ставили подкрылки, чтобы они закрывали кромку крыла и при этом без отверстий в крыле?
Я себе поставил камазовские как на классике ставятся на обычные саморезы
У соседа по гаражу смотрел стоят какие-то пластиковые листы внутри крыла и крепятся тоже саморезами вначале и в районе брызговика
Мои мне как-то больше нравятся (защищают от гравия и камней лучше на мой взгляд) но вот беда при полной загрузке колесами об подкрылки на кочках и на всяких там неровностях задевают
Старый 19.10.2010, 13:10   #275
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

А размерность шины 175/65/14 или 185/60/14?
Если другая- возможно затирание подкрылка. Полная загрузка- это сколько кг, примерно?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 13:13   #276
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina универсал
Вес репутации: 15 МакS не успел проявить себя

шины 175/65/14 нагрузил в багажник кг 50 и в салоне пять взрослых не легких людей где то по 80 каждый вот так получатся 450 кг
Старый 19.10.2010, 13:20   #277
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Полтинник лишний)))
Серьёзно, если подкрылки установлены с умом (не коряво), то при твоей загрузке не должны затирать, либо ты лихачишь с таким грузом.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 17:23   #278
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Костантин не успел проявить себя

Здравствуйте!
Прочитал всю тему и хотел бы спросить.Есть ли какие нибудь другие подкрылки на перёд?
Я на своей глянул и увидел,что они не до конца закрывают арку или так будет и не на штатных?
Просто я на одной из своей классике посмотрел там подкрыльник спереди всё закрывает.

Костантин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 19:25   #279
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Костантин Посмотреть сообщение
Я на своей глянул и увидел,что они не до конца закрывают арку
Лучше чем штатные, заводские подкрылки, трудно что-то посоветовать. Они закрывают именно то, что нужно, и ничего лишнего. У нас подкрылки продавались три года назад только комплектом за 360 руб на все четыре колеса для Калины. Пришлось купить комплект и поставить только задние. Передние ставить не стал, поскольку заводские впереди стоят идеально, на мой взгляд. Теперь в гараже валяются пара передних локеров без употребления...
Старый 24.10.2010, 19:58   #280
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Костантин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Лучше чем штатные, заводские подкрылки, трудно что-то посоветовать. Они закрывают именно то, что нужно, и ничего лишнего. У нас подкрылки продавались три года назад только комплектом за 360 руб на все четыре колеса для Калины. Пришлось купить комплект и поставить только задние. Передние ставить не стал, поскольку заводские впереди стоят идеально, на мой взгляд. Теперь в гараже валяются пара передних локеров без употребления...
Я понимаю,что заводские лучше.Просто я боюсь эксплуатировать машину зимой с этими подкрылками спереди.
А эти локера(подкрылки) отличаются от родных?

Костантин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ