Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2007, 17:34   #271
Освоившийся

Вес репутации: 19 ADriver не успел проявить себя
Timon, это не показатель. Могу сказать следующее - на расход влияет огромное количество показателей: масло в дивигателе, в коробке передач, температура окружающей среды, смазки, которые применяются в машине, время, затраченное на прогрев и многое другое. За все время, пока я езжу на Калине, расход не поднимался выше 13 л/100 км. при учете температуры за бортом -20 С и движении в пробках по Ново-Садовой вечером в сторону ул.Димитрова с 19.00 до 21.00. Так что не переживай - резервы для снижения расхода есть!
ADriver вне форума   Вверх
Старый 08.01.2007, 12:12   #272
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Grois не успел проявить себя
Отправить сообщение для Grois с помощью ICQ
lvovi4, Azon, все правельно!
она как на 92 так и на 95 ..зависит от модификации двигателя!!!
я когда проходил 2-е ТО в сервисе был еще один Калиновод! дык у него в инструкцие премиум 92....но его Калине уж года 3....

так что пользуйте то что написанно в инструкции!!!
но т.к. 95 бензина хорошего мало!! то не ленись проверять свечи!!! если красные..сразу меняй а главное не забудь поменять заправку!!! иначе будешь менять двигатель!
Grois вне форума   Вверх
Старый 10.01.2007, 19:11   #273
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Grois, так уж и три года?
Старый 23.01.2007, 15:27   #274
Втянувшийся

Вес репутации: 0 ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM
Отправить сообщение для ROZUM с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ROZUM
У моей машинки пробег - 2200 км (из них 650 км по трассе, остальное - загруженый г. Киев). Средний расход 7,8 литров.
Прошло полгода... Средний расход поднялся до 10,2 л!!! Это только город, но последние пару месяцев в пробках почти не стою - так выходит, что езжу когда пробки уже рассасываются... Дотяну до ТО-2 и буду ругаться на СТО. Думаю, что-то они во время ТО-1 нахимичили - помнится, зазоры в клапанах они регулировали...
ROZUM вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 19:57   #275
Новичок

Вес репутации: 19 emotionrays не успел проявить себя
Отправить сообщение для emotionrays с помощью ICQ Отправить сообщение для emotionrays с помощью Yahoo
У меня после ТО1 поднялся расход почти до 20 литров на 100. Приехал на СТО. Провели диагностику, ничего не нашли, взяли бабки и сказали, что я ездить не умею. В связи с чем вопрос - можете поделиться опытом, как на ней ездить, чтобы хотя-бы 10 на 100 было?
Старый 23.01.2007, 20:04   #276
Завсегдатай

Вес репутации: 19 AlMiGu не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlMiGu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от emotionrays
У меня после ТО1 поднялся расход почти до 20 литров на 100. Приехал на СТО. Провели диагностику, ничего не нашли, взяли бабки и сказали, что я ездить не умею. В связи с чем вопрос - можете поделиться опытом, как на ней ездить, чтобы хотя-бы 10 на 100 было?
а может они тебе двигло от дровера или хумера впихнули?
а реально они тебе просто перекрутили.
это-же выливайка получатцца

Кинопио (-61|98)
AlMiGu вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 20:15   #277
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от emotionrays
Может быть нужно просто ездить, а не стоять на месте с работающим двигателем? Если серьезно, такого расхода на исправном двигателе при разумном режиме эксплуатации просто не может быть. Даже если ездить по 3 километра в день, меньше получится.
asaw вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 20:44   #278
Новичок

Вес репутации: 19 emotionrays не успел проявить себя
Отправить сообщение для emotionrays с помощью ICQ Отправить сообщение для emotionrays с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от asaw
Может быть нужно просто ездить, а не стоять на месте с работающим двигателем? Если серьезно, такого расхода на исправном двигателе при разумном режиме эксплуатации просто не может быть. Даже если ездить по 3 километра в день, меньше получится.
Так езжу, не стою Когда долго стою то двигатель глушу.

Вроде и за оборотами слежу, чтобы на низких передачах движок не рвать. Иногда правда на старте перегазовываю (без перегазовки глохнет на возвышениях).
Старый 23.01.2007, 21:05   #279
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от emotionrays
Так езжу, не стою Когда долго стою то двигатель глушу.
Ну чтобы 20 литров на сотню было это я не знаю как ездить надо... на первой наверное В общем, нужно искать грамотных диагностов. Это проблема целая. А причина скорее всего ИМХО в датчиках - ДМРВ, ДК или ДПДЗ.
Кстати, а ты как расход вычисляешь? Может просто на заправке недоливают?
asaw вне форума   Вверх
Старый 24.01.2007, 08:12   #280
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
asaw, у друга тройка была с третим движком так ей че тока с карбом не делали всеравно 20 литров жрет!
ROZUM, у меня до 4 тыщ ваобще жрала 7 литров с сейчас даже если очень постаратся по городу жрет не меньше 8.3, правда если тапку давить то и больше 9.7 ниразу еще не поднималось!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Вверх
Закрытая тема