Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 11:33   #271
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя
Ответ: Иркутск

мля, заехал сегодня в ИркутскАвтоВАЗ утром. Печка плохо греет
сдал машину, и мля до сих пор не сделали
И глядя на то как там все организовано в плане труда... думаю, сегодня не вернут.

Подскажите, есть ли еще какой-нибудь сервис вазовский в Иркутске?
гарантийный в смысле.

Ну и с первым настоящим снегом этой осенью
risfek вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 12:58   #272
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

risfek, а плохо это как? В смысле уже сегодня замерз? Тогда явный трабл...нехай ищут. Печка в калине теплая! Да тут и искать то шибко негде (воздух в системе, либо термостат гонит...в других случаях бы движок грелся). Я пару раз там был претензий нет...мне так даже дефлекторы подклеили без возражений (отходить один начал)

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 14:51   #273
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Вот рынок как раз связан с определннного рода рисками
причем, купить битый или угнонный автомобиль - это еще не страшно.
в этом случае главное доказать что машина честно куплена

а вот если она кем-то заложена банку, причем не важно кем. фирмой которая переправляла ее через границу, первым владельцем, вторым,..., не важно, машина в случае суда достанется банку.
Вот и пока таковы наши законы, я машину на балке брать сцу.

Аналогично
Про кидалово через заклад под кредит, через продажу по дубликатам ПТС и пр. многое в инете было, тема реальная. Хотя у меня много есть товарищей, которые брали и берут уже не первое авто в Рабочем и всё нормально.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 05:29   #274
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Аналогично
Про кидалово через заклад под кредит, через продажу по дубликатам ПТС и пр. многое в инете было, тема реальная. Хотя у меня много есть товарищей, которые брали и берут уже не первое авто в Рабочем и всё нормально.
Да и дубликата ПТС не нужно, есть банки которые ее не забирают. да и для ТО банк обязан его выдать, и для постановки на учет...
на счет "все нормально":
если люди платят, то банк и искать залоги не будет. А как платить перестанут..., если не платить сразу на лицо факт мошенничества. а если за несколько месяцев поплатил и перестал - ну это просто с деньгам проблема.
поэтому не факт что все нормально...
я когда выходы искал (так и не нашел) звонил хорошему юристу. Он от меня открещивался как мог... сказал сейчас в судах здоровенное дело висит, которое все обрастает и обрастает эпизодами (сказал такими же как ты) и конца не видно, он оттуда тока одну машину выдрать смог, и то только на ответхранение, чтобы колеса у человека были. Все, говорит, проклял что влез. Я так понимаю, какая-то банда работает. Схема, реально, рабочая, четкая и работает как часики.

Цитата:
Сообщение от krapar;
risfek, а плохо это как? В смысле уже сегодня замерз? Тогда явный трабл...нехай ищут. Печка в калине теплая! Да тут и искать то шибко негде (воздух в системе, либо термостат гонит...в других случаях бы движок грелся). Я пару раз там был претензий нет...мне так даже дефлекторы подклеили без возражений (отходить один начал)
Еду я в воскресенье с усолья, смеркается, холодает , включаю печку, идет холодный воздух. Матерюсь, воздух все равно не греется.
проехал так километров 10. потом ручку регулировки температуры офигительно резко до упора против часовой стрелки... потеплело.
ИМХО хреново отрегулирован тросик заслонки. а это значит, что разберут панель...
исходя из опыта того как мне поменяли реле поворотников... после замены не нашел одну защелку и ушко крепления порвали. говорю, а где - так и было.
настраиваю себя на худшее...
и если они тросик подтягивают уже второй день... не дай бог чему-нибудь сломаться

Общие впечатления про сервис:
И до этого обслуживался в мобисе. Там все неплохо организовано. По рации мастера, пришел, подошли к машине, подошел слесарь и начал работать, пока не сделает.
Здесь же с порога. Записали какие неисправности и говорят: «Идите ищите мастеров». Я не разу их не видел, на них ничего не подписано, народу в цехах куча и никто не работает, за редким исключением. Иду, значит, ищу , всех подряд спрашиваю. Одни говорят направо пошел, другие налево, остальные: «Пойдете направо, затем налево потом прямо и налево там будет выход…».
Потом нашел одного из мастеров. Он отправился кого-то искать. Нашел, что не может не радовать. Поругал, послал делать мою машину. Я не все слышал, но похоже слесарь объяснял, что он состоит в интимных связях с другой машиной, инструментом, мастером, и что не мало удивительно со мной . Делать мою машину так и не пошел. Мастер походил еще кого-то поискал. Сказал, что он все равно кого-нибудь обесчестит и машину мне сделают… Вероятно из за общего недомогания не смог. Тогда я решился задать ему нескромный вопрос, типа, а можно я, в целях безопасности, пойти на работу. Ибо мой начальник тоже гигант еще тот.
Без вопросов. Оставляй ключи и вали… Вот сижу и думаю, а вообще там кто-нибудь про мою машину помнит. Надеюсь, но дело к обеду, а никто не звонит.
Честно говоря, мне проще было бы самому все сделать… но мля гарантия.
risfek вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 08:36   #275
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

risfek, я в прошлый раз к ним приезжал..к 9-00..так в диспетчерской такой запах праздника стоял (перегара)...хотя внешне все были как огурчики. Видимо "со вчера" не выветрился Вообще конечно хотелось бы более уважительного подхода к клиенту. Военная хитрость: я все переговоры с сервисом по телефону на комп записываю...перлы копятся...как-нибудь выложу.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 21.10.2008, 14:53   #276
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Честно говоря, мне проще было бы самому все сделать… но мля гарантия.
А кто заметит что ты лазил? Просто если есть гарантия почему бы не попользоваться. Сам я также на СТО потащил свою Калинку когда ремень проскочил, просто на шестёре такого никогда не было (чтобы цепь проскочила). Выставили по меткам при мне, заработала. Через день та же картина на даче, уже сам залез, отрегулировал ролик, уже 4500км ничего не проскакивает. На первое ТО ездил никто ничего не сказал. А что они могли увидеть?

Про отопитель вот здесь хорошо написано с картинками http://www.lkforum.ru/showthread.php...%EB%FC&page=31

Земляки! Сегодня у меня в городе настоящий день жестянщика, снег выпал в воскресенье, вчера днём плюсовая температура, прикатали, в ночь и сегодня днём минус. По кюветам тачек море (город весь на сопках перепадом до 70 метров, прямиков кот наплакал), а я на шипах на новой резине - это что-то Хоть бы где буксанул, юзанул. Ну конечно двигался с разумной скоростью. Я всегда знал что хорошая резина+шипы - ВЕЩЬ, это не первые мои шипованные шины за 14,5 лет круглогодичного вождения, но эти + передний привод понравились больше всех - от дома выезжал в гараж чуть по прямой и под 90град поворот в гору 30град., на второй внатяг зашла как летом!!!

Последний раз редактировалось HiHo; 21.10.2008 в 15:06..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 16:25   #277
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

ё-моё! понаписали!
)))
свечи сегоднить поменял. кароче расклад таков. завожу утресь-нормальна... вечером на работе завожу чек горит, паскуда. уже не первый раз. заехал в сервис-сказали свечки поменять. когда сказал сколько отъездил на старых (19000км)... реакция неадекватная была... ну да ладна... поменял... завтра увидим. мороз аднака)))
свечи стояли денсо W20ERP-U11 вот... а теперь NGK какие-то... проверим... с чем их едять)))
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 16:31   #278
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

я не наю... меня в сервисе все вроде знають
докалупываюсь вечно))) а так доволен сервисом))) вы в фордовском не бывали... там ещё покруче...
на европейский манер всё сделано.. ХА))) а слесари-то русские ... мы всегда там, где трудно, там где мы трудно всегда))))
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 22:12   #279
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Земляки! Сегодня у меня в городе настоящий день жестянщика, снег выпал в воскресенье, вчера днём плюсовая температура, прикатали, в ночь и сегодня днём минус. По кюветам тачек море (город весь на сопках перепадом до 70 метров, прямиков кот наплакал), а я на шипах на новой резине - это что-то Хоть бы где буксанул, юзанул. Ну конечно двигался с разумной скоростью. Я всегда знал что хорошая резина+шипы - ВЕЩЬ, это не первые мои шипованные шины за 14,5 лет круглогодичного вождения, но эти + передний привод понравились больше всех - от дома выезжал в гараж чуть по прямой и под 90град поворот в гору 30град., на второй внатяг зашла как летом!!!
Был у вас...меня ваши горки то же прикололи...Идешь (или ползешь вверх ) по улице. Рядом домик пятиэтажный. В начале дома ты на уровне первого этажа..в конце уже на уровне 5-го!!
У нас с вечера в понедельник снег пошел, а днем во вторник прекратился..еще и солнце под вечер вылезло, подсушило немного, так что аварий не очень много. Но народ напугался..и выстроился в очереди на шиномонтажках!

Старый 22.10.2008, 18:20   #280
Старожил

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Был у вас...меня ваши горки то же прикололи...Идешь (или ползешь вверх ) по улице. Рядом домик пятиэтажный. В начале дома ты на уровне первого этажа..в конце уже на уровне 5-го!!
Есть у нас 13-й микрорайон (коттеджный посёлок), находится на горе, из города на эту гору поднимаешься или спускаешься уши закладывает, такой перепад высот. Товарищ по работе сегодня рассказывал вчера сам тащил в этот микрорайон на своём шипованном Хундай Терракане Кроуна 88-го года и наблюдал как впереди него грузовик пятитонник, груженый под завязку металлоломом, шлифовал, но ехал о_О. Когда он затащил Кроуна, то увидел, что грузовик спереди тянет Крузак (сзади из-за грузовика не видно было)

Цитата:
Но народ напугался..и выстроился в очереди на шиномонтажках!
Это как обычно. До последнего тянут. Пока гром не грянет мужик не перекрестится
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема