Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от Игорь 2131
Поголовный брак с прослаблением поршней маловероятен
конечно маловероятен!поршня приходят пачками ,как таблетки в упаковке ,сборщику ваще не до того чего там пришло на сборку ,-чего дали ,то и поставил !они ,поршня ,возможно и укладываются в пределы допуска ,а где гарантия что блоки при расточке при таких партиях уложились в допуски ?ни во дной стране нет такого количества классов и групп на цпг!!!только у нас ,четыре отверстия и те все разные!вот и качество сборки после этого !для примера пост №2760!
Заехал на гарантийку по вопросу плавающих оборотов, и заодно спросил у приёмщика про дизиление. В ответ услышал, что такое дело имеется у многих 8-ми клапанных Калин, что поршня проваленны, и они про это знают. Делается это для облегчения сборки. Я был очень удивлён. С его слов попасть под гарантию по этому вопросу практически невозможно. Надо, говорит день и ночь обивать пороги,и не только СТО. Что хотел спросить. Какая спецголовка нужна для снятия ГБЦ, и какую прокладку ГБЦ (производитель) купить? Поршни Мотордеталь 2110-1004018 (-АР, -БР) или 2110-1004018 (-АР, -БР) NPR -какие лучше?
Последний раз редактировалось Ndre; 07.06.2010 в 21:10..
Цитата:
Сообщение от Ndre
vit1274, На счёт импортных колец я знаю.Хотел узнать какие лучше стальные или чугунные?
Импортные NPR это бывшая компания SM япония,говорят хорошие кольца.Когда покупал поршни,были только с нашими кольцами,поставил их.А какие из них лучше точно не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ndre
С его слов попасть под гарантию по этому вопросу практически невозможно. Надо, говорит день и ночь обивать пороги,и не только СТО.
Слушайте больше сервисменов. Я поменял по гарантии поршня. И еще 3 моих знакомых. Вообще без какого-либо гемора. Приехал, послушали, починили. Но то, что все от конкретного ИПГ зависит, это да.