Sam231, ВладимирВ., а зачем вообще заниматься такими опытами? У нас более простая система управления климатической установкой, чем на Приоре. Значения на крутилке указывают примерное значение. Видимо происходит сравнение напряжений от ДТ в плафоне с напряжением задатчика температуры. Всё имеет свои допуски по изготавлению. Точность не идеальная. Плюс ко всему моторедуктор заслонки тоже имеет свои допуски по управлению.
biarmy, Ездил на приоре с климатом, там вооще вместо цифр, палочки Так, что калина авто для педантов, все четко с циферками На десятке был подстроечник, типа точность работы климата должна была быть плюс минус 2 градуса ( на нагрев естественно). До калиновского сауку (пока работает )
biarmy,это я к тому, что климат на калине все же справляется со своей задачей, хотя по мне лучше без цифр, меньше вопросов было бы. Да хотелось заметь, что это относится к исправному радиатору без возд. пробок, т.к. на личном опыте заметил, что его теплотворности резко снижается и усиливается эффект холод с верху, жара снизу.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
biarmy, Панасоник, на калине как то честнее показалось. Если уж сделали перенаправление поток, так поставили бы дисплей, как в авто с климатом. Да и смысл при одном датчике температуры. Мне калиновской за глаза, направление потоков меняю два раза в год, летом и зимой, задатчик температуры вообще не трогаю. Летом иногда кондей выключаю Ремонтируется на коленке, как цену приоровского резюка печки увидел, чуть не поплохело.
Цитата:
Сообщение от Sam231
хотя по мне лучше без цифр, меньше вопросов было бы
скажите а в плафоне должен стоять датчик температуры в салоне, как на десятках?(у меня там ничего нет(дырка) хотя кранштейны под него стоят) или его перенесли в другое место?
а то проблема вот какая если рукоятку печки с максималки повернуть против часовой стрелки на одно деление дует холодный воздух