У меня версия прошивки Штат Х5 Магнума 13.22. В расчетном режиме бак максимально можно выставить 50 л, но на форуме люди пишут, что 50 л бак и 3 литра в колено влазит (если заливать до пробки). Почему бы в след прошивке не снять ограничение на 50 л и не сделать максимум 53 л?
Если пользоваться измеренным режимом количества топлива, то у меня тоже максимум не показывает (показывает 46-48 л). Так же очень корявая коррекция этого режима. Думаю, что в прошивке нужно не в процентах корректировать это параметр, а в приращениях к числу литров хотя бы по двум точкам (при максимальной заправки и при загорании лампочки (у меня это 10 л остатка)), т.е. что бы БК строил тарировочную характеристику, а не прямолинейно вводил коэффициент на уровень сигнала с топливного датчика. К тому же сигнал с топливного датчика не прямолинейный и показания зависят от напряжения бортсети.
Коррекция по расходу бензина +9%
Коррекция по пробегу +1% и то может не совпадать с штатным БК, нужны десятые значения после запятой (типа что бы можно было 0,6 %).
Так же в мурзилке написано, что корректировать можно, но формула расчета коэффициентов не указана.
поставил гамму на понель бензин показывать стал сразу хоть в баке было около 10л без всякой корекции и плазмер заботает проверял в -25 так что ставте гамму и не парьтесь
Наверное ВЫ правы, если в Тольятти програмисты (наверное имеющие образование не ниже высшего) в компьютер для калины, установили емкость бака от другой машины...