Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 20:53   #2811
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света
Re: Бортовой компьютер на Калине

У меня версия прошивки Штат Х5 Магнума 13.22. В расчетном режиме бак максимально можно выставить 50 л, но на форуме люди пишут, что 50 л бак и 3 литра в колено влазит (если заливать до пробки). Почему бы в след прошивке не снять ограничение на 50 л и не сделать максимум 53 л?
Если пользоваться измеренным режимом количества топлива, то у меня тоже максимум не показывает (показывает 46-48 л). Так же очень корявая коррекция этого режима. Думаю, что в прошивке нужно не в процентах корректировать это параметр, а в приращениях к числу литров хотя бы по двум точкам (при максимальной заправки и при загорании лампочки (у меня это 10 л остатка)), т.е. что бы БК строил тарировочную характеристику, а не прямолинейно вводил коэффициент на уровень сигнала с топливного датчика. К тому же сигнал с топливного датчика не прямолинейный и показания зависят от напряжения бортсети.

Коррекция по расходу бензина +9%
Коррекция по пробегу +1% и то может не совпадать с штатным БК, нужны десятые значения после запятой (типа что бы можно было 0,6 %).
Так же в мурзилке написано, что корректировать можно, но формула расчета коэффициентов не указана.
R_S вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 21:19   #2812
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Странно все настройки облез - таких не видел. Потеплеет попробую ешё раз.
Не мучай себя и БК, нет таких настроек, просто
Voron-36, пользует допотопный БК.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 21:30   #2813
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и я про тоже. Не дурак всё-же, на следующе неделе кандидатскую Д. защищаю.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 21:43   #2814
Старожил

Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Вопрос, а зачем нужен Плазмер, если на морозе эта функция всё равно не работает?
Старый 19.12.2009, 04:17   #2815
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
получается, БК не отследит аварию бортсети?
Почему же, все отследит. Все зависит, от критерия "левизны" показаний. Хватит думать за своих программистов - пускай сами думают.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 06:19   #2816
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Вот и я про тоже. Не дурак всё-же, на следующе неделе кандидатскую Д. защищаю.
Это никак не связано
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 07:04   #2817
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

поставил гамму на понель бензин показывать стал сразу хоть в баке было около 10л без всякой корекции и плазмер заботает проверял в -25 так что ставте гамму и не парьтесь
САША Д вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 09:35   #2818
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Это никак не связано
Наверное ВЫ правы, если в Тольятти програмисты (наверное имеющие образование не ниже высшего) в компьютер для калины, установили емкость бака от другой машины...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 09:36   #2819
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

Pit-bull,
Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Вопрос, а зачем нужен Плазмер, если на морозе эта функция всё равно не работает?
какая температура у вас? Что предпринимал для запуска двигателя? Как двигатель в целом работает? год выпуска авто, месяц?
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 10:30   #2820
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
какая температура у вас?
Машина стоит в гараже, в тот день когда решил проверить функцию "Плазмер" в гараже было -18.

Цитата:
Что предпринимал для запуска двигателя?
Нечего, ключ повернул и завелась, мне просто интересно было проверить "Плазмер".

Цитата:
Как двигатель в целом работает?
Тфу-тфу-тфу, пока нормально.

Цитата:
год выпуска авто, месяц?
На линейке всё видно.
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер