...А "машина супер", к сожалению, не дает никакой иноформации к размышлению...
"Супер", конечно, "сильно сказано", но это, видимо, одна из лучших автомобилей нашего автопрома за вполне разумные деньги. Хотя и на неё распространяется "золотое правило" наших производителей - как повезёт с конкретным экземпляром. Я знаком с фактами перманентного ремонта этих автомобилей знакомыми (правда г.в. до 2008), так и с фактами, когда в них не заглядывают совершенно.
Лично у меня серьёзных претензий к моему экземпляру практически нет. Как я уже писал в отчёте, всё что было сделано на ней - устранён зазор в приборной доске и немного сдвинута вниз "водительская" щётка. Всё было исправлено по гарантии в течении 20 минут без лишних разглагольствований.
На данный момент из претензий это:
- подача воды форсунками омывателя струями с различным уровнями (правая льёт повыше, левая пониже)
- немного гремят стёкла дверей в приспущеном положении (в крайних положениях всё нормально).
- ну и, как положено, есть пара "сверчков", правда пока "маленьких" и плохо слышимых при шуме резины.
В остальном пока всё нормально. (пробег 2500).
У вас другие автомобили во владении до Калины были?
Вопрос общий? Ко всем? Если да, тогда (с самого начала) 2101; ЗАЗ-968; ЛуАЗ-969м; ИЖ-21251; ГАЗ-2410; 21099; Ауди-200 кватро; Тойета-Супра; Сузуки-Самурай; УАЗ-3153; АЗЛК-2141; Миц-Лансер (9); КИА-Соренто; Каптива и Калина. Часть из них была параллельно.
Что конкретно интересует?
Вопрос общий? Ко всем? Если да, тогда (с самого начала) 2101; ЗАЗ-968; ЛуАЗ-969м; ИЖ-21251; ГАЗ-2410; 21099; Ауди-200 кватро; Тойета-Супра; Сузуки-Самурай; УАЗ-3153; АЗЛК-2141; Миц-Лансер (9); КИА-Соренто; Каптива и Калина. Часть из них была параллельно.
Что конкретно интересует?
[достает линейку]
Я вижу, тут профессионалы. Давайте сразу измерим длины
По существу: вопрос был не всем.
Чтобы понять точнее смысл слов оппонента.
alexradio,
Белый седан видел пару раз. Но цвет мог быть и "Белое облако".
Кстати в цветовой гамме на сайте автоваза часть цветов вообще не выпускалась, а некотрые, как "Джем" и "Дыня" в реальности совсем другие.
А у меня в ПТС цвет отмечен как "серебристый". А по скольку в ссылке нет такого названия цвета, да и вообще серебристый цвет представлен только один, то получается что у меня и есть "ледяной 413"? Или я "не там" или "не так" читаю?
Вопросы по существу.
Сверчков в салоне авто много? Пластик скрипучий?
Торпедо шумное?
Полка в багажнике не гремит?
Тормоза ровные, не возникает ощущения, что пустые и их мало? Зону нечувствительности большую имеют( в начале хода педали)? Не забороли,наверное, эту родовую болячку:( Купить универсал с тормозами от модификации спорт нельзя?(в принципе. нетрудно и самому сколхозить ЗДТ и ПДТ по-эффективнее, но это время отъест)
Абс надежно работает? В эксплуатации не напрягает?
Читал тут, что стойки стучат на отбой и шумноваты(да и вообще никакие), думаю, что сразу кони спорт или кони спишиэл куплю. Номера десяточные смотреть или от зубилок? Опоры, поди, тоже новые надо будет?
Кто-нибудь кондейным авто владеет? Кондей сносно холодит? В пробках не отключается?
Читал, что свет головной у Калины хороший. А линзованная оптика бывает? Не проспорт какой-нибудь, а хорошая? Из чего сделаны "стекла" на фарах и птф, стекло или пластик? Не лопаются от контакта с холодной водой или снегом?
Пузов хлопот не доставляет? Ржавчинкой на сколах, склонностью к коррозии и т.п.? Антикор, понятное дело, надо делать в любом случае.
Бампера не облезают? В мороз не колятся? Пороги грязнятся при движении? Дверные ручки надежно работают? Замки не гремят? В мороз как себя все это ведет? Внешние уплотнители подвижных стекол( в частности, "реснички") добротные? Стекла не царапают?
Стеклоподъемники надежно работают? По электрике какие проблемы характерны?
Выпускная система как долго живет в МСК? Импортные детали выпуска существуют(walker, например)?
Моторчик 1.4 16V снизу слабее другого мотора? И, наверное, тише в целом? Видел тему про чиповку у Паулюса, людей не устраивает заводская прошивка? Есть неровности и перебои в работе?
Кпп шумная? 2 и 3-я передачи рычат на разгоне? Сцепление не подводит? Когда трогаешься внатяг, особенно. на горячем моторе. вибрация сильная в педаль? У многих проблемы со сцеплением? Трос не подводит?
Смотрел в ТТХ, ГП на кпп универсала 3.7. Жаль, надо было бы 3.9, как на модификации спорт. Вариантов купить универсал с 3.9, как я понимаю, нет?
С рулем все понятно. Он будет с ЭУР. Надеюсь, потенциальные проблемы меня обойдут стороной.
Вот, вкратце, что меня беспокоит
Езжу на универсале 13 месяцев, комплектация люкс, пробег 21 тык.
Пластик - местами поскрипывает, лечится музыкой, не напрягает. Сильнее портит настроение шум от работы передней подвески на разбитой дороге, хотя езжу по неровностям, не сбавляя скорость - стойки устали, деформации чашек нет - стоит распорка техномастер.
тормоза. поменял колодки на следующий после покупки день - родные дико скрипели, но тормозили нормально. поставил дафми - на педали появился люфт. через месяц поставил ате - тормоза отличные, чувствительность и эффективность - просто супер. Поскрипывают, но эффективности не теряют даже при нагреве - проверено во время поездки на море. АБС, если дружишь с головой, - благо, позволяет машину останавливать как вкопанную - главное чтобы сзади не въехали.
если ставить кони, то лучше десяточные, имхо. есть тема про подвеску. опорники придётся менять. минус в том, что, насколько я знаю, без доработки штока амортизаторов такая переделка не производится. себе жду zachs для калины. ну и вообще, сейчас думаю над тем, как бы довести подвеску до ума, всё остальное в работе автомобиля на сегодняшний день устраивает.
кондея нет, хотел бы поставить.
антикор не делал, кузов в порядке, хотя у товарища на хэтче в передней части крыши есть скол - затянуло ржавчиной - на светлой машине.
фары. разбилось уже второе стекло - дыра от камня - обе фары залеплены. поставил лампы филипс - все думают что ксенон, свет отличный. нужна регулировка правильная.
по ручкам и стеклоподъёмникам - лично у меня нареканий нет. из электрических глюков - замена втягивающего реле стартера и один раз залипло реле поворотника. поменял лампу стопа.
зимой машина работала как часы - чувствуется работа инженеров по адаптации машины к нашим условиям.
моторчик - снизу слабее на мизер, но компенсируется это быстротой набора оборотов. плюс к этому: прошивка, хорошее синтетическое масло, свечи. ездил не давно на универсале с 1,6 новом - не то, необкатанный двигатель больше 120 не шёл, больше 4000 тысяч двигатель не крутится. что интересно, колодки там не скрипучие с завода стояли.
кпп шумная, не смотря на замену масла на первом то. не напрягает. отношусь к этому как к заботе о безопасности пешеходов при езде по двору. переключается нормально, хотя подумываю о короткоходной кулисе - ходы рычага великоваты для меня.
сцепление нормальное, кто-то даже говорил, что с завода luk ставят - не знаю. думаю. если заменить, будет ещё лучше
эур два раза не включался - завёл машину, поехал, руль тугой - остановился, перезагрузился - всё в порядке. ситуация штатная, описана в мануале. стоит усилитель щитка передка - рекомендую всем.