Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 21:53   #2811
Интересующийся

Автомобиль: Лада-"Калина"
Вес репутации: 26 Leiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущее
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
...А "машина супер", к сожалению, не дает никакой иноформации к размышлению...
"Супер", конечно, "сильно сказано", но это, видимо, одна из лучших автомобилей нашего автопрома за вполне разумные деньги. Хотя и на неё распространяется "золотое правило" наших производителей - как повезёт с конкретным экземпляром. Я знаком с фактами перманентного ремонта этих автомобилей знакомыми (правда г.в. до 2008), так и с фактами, когда в них не заглядывают совершенно.
Лично у меня серьёзных претензий к моему экземпляру практически нет. Как я уже писал в отчёте, всё что было сделано на ней - устранён зазор в приборной доске и немного сдвинута вниз "водительская" щётка. Всё было исправлено по гарантии в течении 20 минут без лишних разглагольствований.
На данный момент из претензий это:
- подача воды форсунками омывателя струями с различным уровнями (правая льёт повыше, левая пониже)
- немного гремят стёкла дверей в приспущеном положении (в крайних положениях всё нормально).
- ну и, как положено, есть пара "сверчков", правда пока "маленьких" и плохо слышимых при шуме резины.
В остальном пока всё нормально. (пробег 2500).
Leiv вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 22:47   #2812
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016 (2 шт.)
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 17 Частник не успел проявить себя

Цитата:
У вас другие автомобили во владении до Калины были?
Вопрос общий? Ко всем? Если да, тогда (с самого начала) 2101; ЗАЗ-968; ЛуАЗ-969м; ИЖ-21251; ГАЗ-2410; 21099; Ауди-200 кватро; Тойета-Супра; Сузуки-Самурай; УАЗ-3153; АЗЛК-2141; Миц-Лансер (9); КИА-Соренто; Каптива и Калина. Часть из них была параллельно.
Что конкретно интересует?
Частник вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 23:10   #2813
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Частник Посмотреть сообщение
Вопрос общий? Ко всем? Если да, тогда (с самого начала) 2101; ЗАЗ-968; ЛуАЗ-969м; ИЖ-21251; ГАЗ-2410; 21099; Ауди-200 кватро; Тойета-Супра; Сузуки-Самурай; УАЗ-3153; АЗЛК-2141; Миц-Лансер (9); КИА-Соренто; Каптива и Калина. Часть из них была параллельно.
Что конкретно интересует?
[достает линейку]
Я вижу, тут профессионалы. Давайте сразу измерим длины

По существу: вопрос был не всем.
Чтобы понять точнее смысл слов оппонента.
alexradio вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 23:24   #2814
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поглядел тут http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...&branch=colors цветовую гамму.
Понравился цвет "Ледяной 413".
А в салоне продавец сказал, что в этот цвет автомобили не окрашивают.
Обманул или так оно и есть?
Старый 26.05.2009, 00:26   #2815
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

alexradio,
Белый седан видел пару раз. Но цвет мог быть и "Белое облако".
Кстати в цветовой гамме на сайте автоваза часть цветов вообще не выпускалась, а некотрые, как "Джем" и "Дыня" в реальности совсем другие.
Старый 26.05.2009, 00:48   #2816
Интересующийся

Автомобиль: Лада-"Калина"
Вес репутации: 26 Leiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущее

А у меня в ПТС цвет отмечен как "серебристый". А по скольку в ссылке нет такого названия цвета, да и вообще серебристый цвет представлен только один, то получается что у меня и есть "ледяной 413"? Или я "не там" или "не так" читаю?
Leiv вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 01:17   #2817
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Leiv,
У тебя скорее всего цвет "Рислинг 610". Уж почему его убрали из гаммы цветов только одному вазу известно.
Старый 26.05.2009, 08:09   #2818
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Вопросы по существу.
Сверчков в салоне авто много? Пластик скрипучий?
Торпедо шумное?
Полка в багажнике не гремит?
Тормоза ровные, не возникает ощущения, что пустые и их мало? Зону нечувствительности большую имеют( в начале хода педали)? Не забороли,наверное, эту родовую болячку:( Купить универсал с тормозами от модификации спорт нельзя?(в принципе. нетрудно и самому сколхозить ЗДТ и ПДТ по-эффективнее, но это время отъест)
Абс надежно работает? В эксплуатации не напрягает?
Читал тут, что стойки стучат на отбой и шумноваты(да и вообще никакие), думаю, что сразу кони спорт или кони спишиэл куплю. Номера десяточные смотреть или от зубилок? Опоры, поди, тоже новые надо будет?
Кто-нибудь кондейным авто владеет? Кондей сносно холодит? В пробках не отключается?
Читал, что свет головной у Калины хороший. А линзованная оптика бывает? Не проспорт какой-нибудь, а хорошая? Из чего сделаны "стекла" на фарах и птф, стекло или пластик? Не лопаются от контакта с холодной водой или снегом?
Пузов хлопот не доставляет? Ржавчинкой на сколах, склонностью к коррозии и т.п.? Антикор, понятное дело, надо делать в любом случае.
Бампера не облезают? В мороз не колятся? Пороги грязнятся при движении? Дверные ручки надежно работают? Замки не гремят? В мороз как себя все это ведет? Внешние уплотнители подвижных стекол( в частности, "реснички") добротные? Стекла не царапают?
Стеклоподъемники надежно работают? По электрике какие проблемы характерны?
Выпускная система как долго живет в МСК? Импортные детали выпуска существуют(walker, например)?
Моторчик 1.4 16V снизу слабее другого мотора? И, наверное, тише в целом? Видел тему про чиповку у Паулюса, людей не устраивает заводская прошивка? Есть неровности и перебои в работе?
Кпп шумная? 2 и 3-я передачи рычат на разгоне? Сцепление не подводит? Когда трогаешься внатяг, особенно. на горячем моторе. вибрация сильная в педаль? У многих проблемы со сцеплением? Трос не подводит?
Смотрел в ТТХ, ГП на кпп универсала 3.7. Жаль, надо было бы 3.9, как на модификации спорт. Вариантов купить универсал с 3.9, как я понимаю, нет?
С рулем все понятно. Он будет с ЭУР. Надеюсь, потенциальные проблемы меня обойдут стороной.

Вот, вкратце, что меня беспокоит
Езжу на универсале 13 месяцев, комплектация люкс, пробег 21 тык.
Пластик - местами поскрипывает, лечится музыкой, не напрягает. Сильнее портит настроение шум от работы передней подвески на разбитой дороге, хотя езжу по неровностям, не сбавляя скорость - стойки устали, деформации чашек нет - стоит распорка техномастер.

тормоза. поменял колодки на следующий после покупки день - родные дико скрипели, но тормозили нормально. поставил дафми - на педали появился люфт. через месяц поставил ате - тормоза отличные, чувствительность и эффективность - просто супер. Поскрипывают, но эффективности не теряют даже при нагреве - проверено во время поездки на море. АБС, если дружишь с головой, - благо, позволяет машину останавливать как вкопанную - главное чтобы сзади не въехали.

если ставить кони, то лучше десяточные, имхо. есть тема про подвеску. опорники придётся менять. минус в том, что, насколько я знаю, без доработки штока амортизаторов такая переделка не производится. себе жду zachs для калины. ну и вообще, сейчас думаю над тем, как бы довести подвеску до ума, всё остальное в работе автомобиля на сегодняшний день устраивает.

кондея нет, хотел бы поставить.

антикор не делал, кузов в порядке, хотя у товарища на хэтче в передней части крыши есть скол - затянуло ржавчиной - на светлой машине.

фары. разбилось уже второе стекло - дыра от камня - обе фары залеплены. поставил лампы филипс - все думают что ксенон, свет отличный. нужна регулировка правильная.

по ручкам и стеклоподъёмникам - лично у меня нареканий нет. из электрических глюков - замена втягивающего реле стартера и один раз залипло реле поворотника. поменял лампу стопа.

зимой машина работала как часы - чувствуется работа инженеров по адаптации машины к нашим условиям.

моторчик - снизу слабее на мизер, но компенсируется это быстротой набора оборотов. плюс к этому: прошивка, хорошее синтетическое масло, свечи. ездил не давно на универсале с 1,6 новом - не то, необкатанный двигатель больше 120 не шёл, больше 4000 тысяч двигатель не крутится. что интересно, колодки там не скрипучие с завода стояли.

кпп шумная, не смотря на замену масла на первом то. не напрягает. отношусь к этому как к заботе о безопасности пешеходов при езде по двору. переключается нормально, хотя подумываю о короткоходной кулисе - ходы рычага великоваты для меня.

сцепление нормальное, кто-то даже говорил, что с завода luk ставят - не знаю. думаю. если заменить, будет ещё лучше

эур два раза не включался - завёл машину, поехал, руль тугой - остановился, перезагрузился - всё в порядке. ситуация штатная, описана в мануале. стоит усилитель щитка передка - рекомендую всем.

в целом машиной очень доволен.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 08:13   #2819
Легенда форума

rop1, весьма доходчиво по ряду вопросов, спасибо.
Старый 26.05.2009, 08:14   #2820
Легенда форума

Wise, белое облако-это акрил. а ледяной 413- металлик или перламутр. Так мне пояснили.
Закрытая тема