может кто знает чем отличаются
21126-1307010-20 ЗАО ТЗА
21126-1307010-82 ЗАО Лада-Имидж
по материалу и вид абсолютно одинаковые. только тза упакован по современному, надписи штрих коды лазерная гровировка на шистерне и везде(даже не крылчатках) Эмблемы тза нашлепаны и она в 2 раза дороже. у меня создалось впечатление что первую тза под свой маркетинг в розницу пускает а вторую поставчики ваза сами под свою дудку
разные там помпы. В ютубе есть ролик сравнения кучи помп, там 2 или 3 помпы в упаковке лада-имидж, прекрасно видно что там не тза а то-ли ульяновская то-ли самарская какая-то.
разные там помпы. В ютубе есть ролик сравнения кучи помп, там 2 или 3 помпы в упаковке лада-имидж, прекрасно видно что там не тза а то-ли ульяновская то-ли самарская какая-то.
посмотрел видео.
оказывается у них одинакоевые корпусы и тза и лада-имаге закупают корпуса помп у одного поставщика, разница в кишках.
Приветствую комрады.
Вспомнил про свой комментарий о помпе "Самара-Запчасть". Оказалось фуфло!
Ровно за 2 недели до продажи моей ягодки, эта помпа крякнула, пройдя ~18000
Не текла, не люфтила, но крутилась с треском и воем.
Ну и так как это моя 5я помпа после оригинальной (т.е. я менял их со свечами - раз в год), то я просто поставил ТЗА. Не было уже моральных сил искать достойный экземпляр...
мой тза купленный без всяких проверок, последняя, которую с витрины магазина без коробки забрал 59000 пробегал . только на третью зиму в сильные морозы потек. утром 1 литр ож доливал и ездил целый день без проблем причем машина по 5-6 часов стояла но все равно не текла. только ночью мотор оствывал конкретно и к утру 1 литра нет. когда меняли удивился что нет ни продольных ни радиальных люфтов и крутится так же туго как новая с магазина. до тза стоял заводской который вместе с грм на 40000 меняли, на нем был приличный радиальный люфт и критился влегкую, хотя ничего не текло но немножко шумела
Небольшой отчётик напишу.
Давным давно уже, при пробеге в 40 ткм я промазал помпу.
Шли годы... Через 50 ткм смазал её ещё раз.
Меняя ролики ГРМ при пробеге 106 ткм посмотрел-подёргал помпу.
Очень даже жива была. Без люфтов, вращение ровное и плавное.
Позавчера продал машину, пробег был 123 ткм.