Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2016, 14:48   #2811
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
Тогда уж "Пиленгу" может.
После опыта с роликами и ступичными, как то нет доверия к сей фирме, если уж не ТЗА, тогда уж Хепу 12-ую ставить или ДААЗ поискать, хотя тормозные цилиндры у Пиленги вполне приличные.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 15:29   #2812
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда уж "Пиленгу" может
У меня она лично 40 тыщ крутится, 3,5 года.
Но как разобрались старого образца (крыльчатка желтая), сейчас вроде белая.
Но я не в теме про новую пелингу.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 15:37   #2813
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
У меня она лично 40 тыщ крутится, 3,5 года.
На приорофоруме тоже отзывы положительные есть. "Больших" нареканий вроде нет, как на ТЗА.
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 18:53   #2814
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, ну если уж на заводе ТЗА левые ТЗАшные помпы, то не знаю где брать оригинал. Разве что пойти туда работать и сделать ее самому.

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 21:58   #2815
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Перечитал ветку. Пришёл к мнению, заказывай, не заказывай, на левак нарваться не мудрено. В смысле не то, что на левак, а я бы сказал именно на качество изготовления, что ты и подтверждаешь. Тогда уж "Пиленгу" может.
Не скажу про новые помпы powerfull от ТЗА, может они и изменили качество конкретно с этого поколения, но сама песня про импортный подшипник и сальник не нова, старожилы форума не дадут соврать, у тза это заявлялось еще на первые варианты помп с новой маркировкой лазером, спорт вроде они были или как-то так обзывались, тоже обещали импортный подшипник с сальником и повышенное качество, бла-бла-бла, на деле оказалось что на оригинальных помпах - не даром выделил слово оригинальных - подшипники шли как старые так и новые, что было из того и собирали. Обсуждение с наглядными фотографиями было и здесь, и на сайте приороводов. Поэтому поживем-увидим, если вдруг отписавшиеся правы и завод стал безвестную бумажку использовать вместо пробки которыми всегда компоновал свои помпы - ну что-ж, похоже дела на производстве еще хуже стали чем в те времена когда у них сборная солянка из подшипников и сальников шла, уж точно брать такую тза за 1000р. когда за 1500 берется хепа 625 (или за ту-же 1000р. - пиленга WP-P 2170)- ну я не знаю, не стоит она столько. Я например решил в этот раз таки попробовать хепу на 124 зуб, а упомянутая пиленга у меня честно прошла 50 тыс. (в довольно тяжелых условиях), но выводы о ее качестве делать пока не снимав ее не буду.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
ABC_lights, ну если уж на заводе ТЗА левые ТЗАшные помпы, то не знаю где брать оригинал. Разве что пойти туда работать и сделать ее самому.
Ну если ты думаешь что тебе лично с охраной везли помпу с самого завода, изготовив ее лично для тебя на конвейере и доставляя потом в опечатанном контейнере почтой в специальном вагоне набитым охраной, а не взяли скажем с склада какого-нибудь из диллерских центров или вообще интернет-магазинов от завода, перенаправив заказ на последних - то что-ж, одно из двух, или кто-то из нас очень недоверчивый, или - слишком наивный, но что-то в сети все больше встречается фотографий именно этих помп в комбинации с родной прокладкой а не ноунеймом. Хотя чем черт не шутит, проверь литье на своей помпе, вдруг там реально стоит клеймо "лично в руки GRomaV", тогда я поверю в оригинальность неоригинальных комплектаций. В конце-концов за спрос денег не берут, движок-то ваш, я-бы уточнил на заводе прежде чем такое ставить а реально-ли такое получить в принципе или есть повод насторожиться и обменять изделие, хотя кто там знает, может раз есть желание покупать тза по цене импорта для вас и 30-ка за переборку не суть есть важная цифра.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 23:38   #2816
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
пиленга WP-P 2170
50 ткм? Ну, многим и с Пиленгой везет.
Я же это говно ставить уже точно не буду. Две штуки попробовал, ни одна больше 15 тыс не прошла. Да еще при установке крыльчатку или пилить, или подгибать. Хватит.
Безродная ТЗА премиум из сельпо двадцатку проработала, пока держится.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 12:23   #2817
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., Согласен - помпа как лотерея. Мне не повезло с фирменной ТЗА, там явный брак был. А вот Пиленга, к тому же судя по всем признакам - левая, пока ходит и пилить ничего не надо было. А может она и не левая, если пилить ничего не надо было? Точно не скажу сколько прошла, но 30 тык точно есть. Слабое место у помп это сальник - если потек, то никакой подшипник не вытерпит. Этиленгликоль любой сожрет не задумываясь о его происхождении.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 12:51   #2818
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
50 ткм? Ну, многим и с Пиленгой везет.
Я же это говно ставить уже точно не буду. Две штуки попробовал, ни одна больше 15 тыс не прошла. Да еще при установке крыльчатку или пилить, или подгибать. Хватит.
Безродная ТЗА премиум из сельпо двадцатку проработала, пока держится.
У меня встала без всяких доработок. Правда их с 2 видами лопастей бывает, у меня вроде медного цвета была, но точно не скажу. Вообще, я специально и уточнил что как именно она выходила судить буду после снятия, пока не рекомендую и не ругаю. Но тза уж точно фигня была раньше, 20 тыс. это не аргумент, надо чтобы 50-ник со 100% результатом отхаживала, этого мне хватит за глаза.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 22.12.2016, 11:10   #2819
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 1119 люкс 2011г
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29 Rustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

может кто знает чем отличаются
21126-1307010-20 ЗАО ТЗА
21126-1307010-82 ЗАО Лада-Имидж

по материалу и вид абсолютно одинаковые. только тза упакован по современному, надписи штрих коды лазерная гровировка на шистерне и везде(даже не крылчатках) Эмблемы тза нашлепаны и она в 2 раза дороже. у меня создалось впечатление что первую тза под свой маркетинг в розницу пускает а вторую поставчики ваза сами под свою дудку
Старый 23.12.2016, 14:26   #2820
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rustem85, в упаковке Лада-Имидж лежит помпа УММ, хотя допускаю что это одно и тоже что и ТЗА (ХЗ)
Andrej1984 вне форума   Вверх
Закрытая тема