Обращение ко всем девушкам- автолюбителям !
Девушки ! Ну что за манеры за рулем, это просто жесть и неуважение к другим участникам движения !
Ну немного из моей сегодняшней практики:
стандартная ситуация: 2 полосы сужаются в одну. Ну любой человек, у которого есть немного мозг, знает, что БЫСТРЕЕ и КОРРЕКТНЕЕ заезжать елочкой, по очереди. Еду в свою очередь, слева меня начинает поджимать красный ПЕЖО, еще и сигналит типа, что я тут, понимаешь ли, нахал, не пропускаю. Ну я взял и короткими движениями руля (как будто хочу ударить ее машину) просто нагло вытолкал ее из полосы в соседнюю. Мог и ударить, мне пофигу, у меня ремонт не как у Пежо.
И это всего лишь маленькая часть, с чем встречаешься на дороге. Я не груб на дороге и только если меня серьезно начинает кто-то доставать- могу подрезать очень грубо, но женщины -это нечто. Самый простой вариант, это просто сделать вид, что она ничего не видит и лезть. Видать как научили: "включаешь поворотник, считаешь до 3-х, закрываешь глаза и начинаешь перестраиваться". Да, только маленький момент, а если рядом тоже девушка едет ? ну 100%-я авария. Две клушки на дороге не уступили друг другу место....
Это разве нормально ? я не спорю, что и среди мужиков на дороге хамов хватает, но женщины- это ПА-ТА-ЛО-ГИЯ ! Извините уж, конечно...
Если вы хотите уважения к себе на дороге- научитесь сами уважать !
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
shumi, Ты не прав в корне!!! Нужно брать не наглостью и борзостью, а уважением и взаимопомощью. Даже если она не уступала, нужно было пропустить её, выбрать момент и перестроиться. Твои действия рано или поздно до хорошего не доведут, поверь мне!
Мало ли какие причины толкнули ту женщину на Пежо: неопытность, невнимательность, может она побоялась сужения полосы и т.п, а ты напугал её еще больше. Это могло привести к худьшим последствиям, возможно не для тебя, а для нее.
Сегодня ты так поступил - завтра с тобой.
На дороге нужно: уважение друг к другу, внимательность и взаимовыручка.
P.S. общался с дальнобойщиками и что меня поразило: они друг другу помогут в любой момент. Был свидетелем того, что человек был в 100 км пути он места разгрузки, оставалось 5 рабочих часов, ему бы ничего е стоило доехать, разгрузится и получить свои деньги за рейс, но он помогал совершенно не знакомому человеку, такому же дальнобойщику как он, котрый поломался прямо на трассе.
Цитата:
Сообщение от shumi
Две клушки на дороге не уступили друг другу место....
вот не надо обобщать,пожалуйста.мне за мои 8 лет за рулем только одна ситуация с неадекватом попалась,когда женщина была за рулем.а с мужчинами что-то по более.а ведь разница в соотношении женщина и мужчина водитель не такое уж и большое.
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
Мало ли какие причины толкнули ту женщину на Пежо: неопытность, невнимательность, может она побоялась сужения полосы и т.п, а ты напугал её еще больше. Это могло привести к худьшим последствиям, возможно не для тебя, а для нее.
Сегодня ты так поступил - завтра с тобой.
На дороге нужно: уважение друг к другу, внимательность и взаимовыручка.
Zed34rus, все правильно, только не забывай один момент. Если бы я ее пропустил, это был бы для нее не урок, а лишнее ее ЛОЖНОЕ убеждение, что она ПРАВА !
Даже если предположить, что она чайник, это ее не оправдывает.
Объясню почему. Почему то многие считают, что лучше всего учиться водить только в потоке, пугая при этом всех окружающих. Могу сказать о себе- я целый месяц колесил по областным дорогам, чтобы хорошо научиться понимать машину, понять ее габариты и только потом выехал даже не в Москву, а на МКАД только лишь. А некоторые считают, что типа автошколу закончила- все, она равноправный участник движения. Да окстись, девочка, учиться тебе и учиться ! и в первую очередь ВЕЖЛИВОСТИ ! Учиться пропускать других (даже если кто-то лезет и это не нравится), включать ВСЕГДА поворотники, ездить степенно, не совершать необдуманных движений, которые могут привести к ДТП и т.д.
Цитата:
Сообщение от shumi
Если вы хотите уважения к себе на дороге- научитесь сами уважать !
вот свои то слова вам и надо выучить наизусть, также как правило ДДД. Ну вот вытолкали вы того "пижона" на встречку, а если бы там кто-то выскочил? Мог бы кто-то погибнуть только из-за вашего упрямства и желания научить её "правильно ездить".
shumi, НИКОГДА ТАК БОЛЕЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Вы же просто можете убить в девушке уверенность в езде. Ну а если попалась уверенная и наглая... Пропустите ее спокойно - пусть себе летит. Вот в подобном случае, но с мужчиной Вы как поступили бы? Так же пихнули бы с полосы? А если бумер с "абреками" Вас так же пихнул бы или влез вместо той девушки? Так же пихнули бы на встречку? Что-то мне подсказывает, что зассали бы. Не чтоит показывать свою крутость и возвышаться над другими "проучая" их. Так как сколько раз говорил про поговорку "я дурак, но есть дурнее меня"...
Как пример я ранее приводил пример - сел мне на хвост (менее метра от моего заднего бампера) один чудила на ниссане. Едем 70 км/ч (при разрешенных 60). казалось бы что жаться? Будет полоса обгона - обгоняй, а так чуть что - аварии не избежать, а оно мне надо? Решил ему показать стоп-сигналом, чтоб не сидел на хвосте. не понял.
тогда чуть притормозил - показывая чем грозит его привычка на хвосте сидеть. не понял.
Так вот после появления полосы для обгона я чуть прижимаюсь правее на своей полосе - давай лучше обогнать. Так этот урод во время обгона пытался меня спихнуть с дороги. Я естественно не ушел - дурак я что ли на скорости на обочинк слетать. В итоге он прислонился ко мне. У меня ни царапины - у него не знаю. Далее от довольный собой ушел вперед и еще долго впереди маячил, так как в потоке далеко не обгонишь. И что? Как такого назвать? Так же как и Вас - нетерпеливым уродом. Извините конечно, но ничего иного Ваше высказывания не заслуживают.
p.s. Жаль тогда был с женой и ребенком. А то если бы один был бы, то я еще и пихнул бы того "учителя" на встречку и не дал бы обгона. Уродов-учителей самих надо учить. Хотя скорее всего ничего бы не сделал - спокойное я стал с возрастом.
А учить надо, но спокойно и вдумчиво за разговором, а не на трассе. Вот и опишите ошибки КАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. Опишите не гласные правила, типа проезда "елочкой". Девушки прочитают и не знающих станет меньше, но учить на трассе на стоит.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Последнее время мне кажется, что женщин больше за рулём, чем мужчин.
ну в Москве у меня такое же ощущение....
и очень часто женщины ведут себя неадекватно...если едешь сзади и видишь, что машина неадекватно перестраивается, или неуверенно или еще что, процентов 85, что за рулем женщина....
Авто- транспорт повышенной опасности. А почему то считается, что если есть права, то ты ас. Ой ли ? Никто же не лезет в электропроводку, если не понимаешь в этом .... никто не разбирает телевизор, если ты в этом дуб. Так и транспорт... поучись и едь, слова тебе никто не скажет