Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 09:44   #2831
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Juliet, По поводу разных охлаждающих жидкостей и их цвета и возможности их смешивания... Вообщем посмотрите вот эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5177
Старый 03.08.2010, 10:22   #2832
Интересующийся

Вес репутации: 16 shumi не успел проявить себя

Обращение ко всем девушкам- автолюбителям !

Девушки ! Ну что за манеры за рулем, это просто жесть и неуважение к другим участникам движения !

Ну немного из моей сегодняшней практики:

стандартная ситуация: 2 полосы сужаются в одну. Ну любой человек, у которого есть немного мозг, знает, что БЫСТРЕЕ и КОРРЕКТНЕЕ заезжать елочкой, по очереди. Еду в свою очередь, слева меня начинает поджимать красный ПЕЖО, еще и сигналит типа, что я тут, понимаешь ли, нахал, не пропускаю. Ну я взял и короткими движениями руля (как будто хочу ударить ее машину) просто нагло вытолкал ее из полосы в соседнюю. Мог и ударить, мне пофигу, у меня ремонт не как у Пежо.

И это всего лишь маленькая часть, с чем встречаешься на дороге. Я не груб на дороге и только если меня серьезно начинает кто-то доставать- могу подрезать очень грубо, но женщины -это нечто. Самый простой вариант, это просто сделать вид, что она ничего не видит и лезть. Видать как научили: "включаешь поворотник, считаешь до 3-х, закрываешь глаза и начинаешь перестраиваться". Да, только маленький момент, а если рядом тоже девушка едет ? ну 100%-я авария. Две клушки на дороге не уступили друг другу место....

Это разве нормально ? я не спорю, что и среди мужиков на дороге хамов хватает, но женщины- это ПА-ТА-ЛО-ГИЯ ! Извините уж, конечно...

Если вы хотите уважения к себе на дороге- научитесь сами уважать !
shumi вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 10:39   #2833
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

shumi, Ты не прав в корне!!! Нужно брать не наглостью и борзостью, а уважением и взаимопомощью. Даже если она не уступала, нужно было пропустить её, выбрать момент и перестроиться. Твои действия рано или поздно до хорошего не доведут, поверь мне!
Мало ли какие причины толкнули ту женщину на Пежо: неопытность, невнимательность, может она побоялась сужения полосы и т.п, а ты напугал её еще больше. Это могло привести к худьшим последствиям, возможно не для тебя, а для нее.
Сегодня ты так поступил - завтра с тобой.
На дороге нужно: уважение друг к другу, внимательность и взаимовыручка.

P.S. общался с дальнобойщиками и что меня поразило: они друг другу помогут в любой момент. Был свидетелем того, что человек был в 100 км пути он места разгрузки, оставалось 5 рабочих часов, ему бы ничего е стоило доехать, разгрузится и получить свои деньги за рейс, но он помогал совершенно не знакомому человеку, такому же дальнобойщику как он, котрый поломался прямо на трассе.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 10:57   #2834
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
Две клушки на дороге не уступили друг другу место....
вот не надо обобщать,пожалуйста.мне за мои 8 лет за рулем только одна ситуация с неадекватом попалась,когда женщина была за рулем.а с мужчинами что-то по более.а ведь разница в соотношении женщина и мужчина водитель не такое уж и большое.
Старый 03.08.2010, 11:28   #2835
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lyja Посмотреть сообщение
ведь разница в соотношении женщина и мужчина водитель не такое уж и большое
Последнее время мне кажется, что женщин больше за рулём, чем мужчин.
Старый 03.08.2010, 11:32   #2836
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
Мало ли какие причины толкнули ту женщину на Пежо: неопытность, невнимательность, может она побоялась сужения полосы и т.п, а ты напугал её еще больше. Это могло привести к худьшим последствиям, возможно не для тебя, а для нее.
Сегодня ты так поступил - завтра с тобой.
На дороге нужно: уважение друг к другу, внимательность и взаимовыручка.
Zed34rus, все правильно, только не забывай один момент. Если бы я ее пропустил, это был бы для нее не урок, а лишнее ее ЛОЖНОЕ убеждение, что она ПРАВА !

Даже если предположить, что она чайник, это ее не оправдывает.

Объясню почему. Почему то многие считают, что лучше всего учиться водить только в потоке, пугая при этом всех окружающих. Могу сказать о себе- я целый месяц колесил по областным дорогам, чтобы хорошо научиться понимать машину, понять ее габариты и только потом выехал даже не в Москву, а на МКАД только лишь. А некоторые считают, что типа автошколу закончила- все, она равноправный участник движения. Да окстись, девочка, учиться тебе и учиться ! и в первую очередь ВЕЖЛИВОСТИ ! Учиться пропускать других (даже если кто-то лезет и это не нравится), включать ВСЕГДА поворотники, ездить степенно, не совершать необдуманных движений, которые могут привести к ДТП и т.д.
shumi вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 11:32   #2837
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Если вы хотите уважения к себе на дороге- научитесь сами уважать !
вот свои то слова вам и надо выучить наизусть, также как правило ДДД. Ну вот вытолкали вы того "пижона" на встречку, а если бы там кто-то выскочил? Мог бы кто-то погибнуть только из-за вашего упрямства и желания научить её "правильно ездить".
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 11:34   #2838
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

shumi, НИКОГДА ТАК БОЛЕЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Вы же просто можете убить в девушке уверенность в езде. Ну а если попалась уверенная и наглая... Пропустите ее спокойно - пусть себе летит. Вот в подобном случае, но с мужчиной Вы как поступили бы? Так же пихнули бы с полосы? А если бумер с "абреками" Вас так же пихнул бы или влез вместо той девушки? Так же пихнули бы на встречку? Что-то мне подсказывает, что зассали бы. Не чтоит показывать свою крутость и возвышаться над другими "проучая" их. Так как сколько раз говорил про поговорку "я дурак, но есть дурнее меня"...
Как пример я ранее приводил пример - сел мне на хвост (менее метра от моего заднего бампера) один чудила на ниссане. Едем 70 км/ч (при разрешенных 60). казалось бы что жаться? Будет полоса обгона - обгоняй, а так чуть что - аварии не избежать, а оно мне надо? Решил ему показать стоп-сигналом, чтоб не сидел на хвосте. не понял.
тогда чуть притормозил - показывая чем грозит его привычка на хвосте сидеть. не понял.
Так вот после появления полосы для обгона я чуть прижимаюсь правее на своей полосе - давай лучше обогнать. Так этот урод во время обгона пытался меня спихнуть с дороги. Я естественно не ушел - дурак я что ли на скорости на обочинк слетать. В итоге он прислонился ко мне. У меня ни царапины - у него не знаю. Далее от довольный собой ушел вперед и еще долго впереди маячил, так как в потоке далеко не обгонишь. И что? Как такого назвать? Так же как и Вас - нетерпеливым уродом. Извините конечно, но ничего иного Ваше высказывания не заслуживают.
p.s. Жаль тогда был с женой и ребенком. А то если бы один был бы, то я еще и пихнул бы того "учителя" на встречку и не дал бы обгона. Уродов-учителей самих надо учить. Хотя скорее всего ничего бы не сделал - спокойное я стал с возрастом.
А учить надо, но спокойно и вдумчиво за разговором, а не на трассе. Вот и опишите ошибки КАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. Опишите не гласные правила, типа проезда "елочкой". Девушки прочитают и не знающих станет меньше, но учить на трассе на стоит.
Старый 03.08.2010, 11:35   #2839
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Учиться пропускать других (даже если кто-то лезет и это не нравится)
вы в своих постах (и поступках) никаких противоречий не замечаете?
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 11:35   #2840
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Последнее время мне кажется, что женщин больше за рулём, чем мужчин.
ну в Москве у меня такое же ощущение....

и очень часто женщины ведут себя неадекватно...если едешь сзади и видишь, что машина неадекватно перестраивается, или неуверенно или еще что, процентов 85, что за рулем женщина....

Авто- транспорт повышенной опасности. А почему то считается, что если есть права, то ты ас. Ой ли ? Никто же не лезет в электропроводку, если не понимаешь в этом .... никто не разбирает телевизор, если ты в этом дуб. Так и транспорт... поучись и едь, слова тебе никто не скажет
shumi вне форума   Вверх
Закрытая тема