Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 27.10.2008, 19:18   #2831
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Ответ: Элекс-Полюс на Софийской.Халтурщики!

Igshur, могу посоветовать только одно - http://www.lkforum.ru/announcement.php?f=21&a=11 и никаких проблем...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 27.10.2008, 20:29   #2832
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Ильич2007 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Я имел в виду прайс с ценами на сами музыкальные устройства и сигналки, что у вас предлагаются. Хотелось бы заранее выбрать, что мне подходит по сочетанию цена-функциональность.
Привет еще раз!
Пока онлайновый прайс не сделали, но скажу одно: в наличии поти весь спектр пролоджи и много что из пионера. Как говорится, на любой вкус.
По сигнашкам все проще: Вся линейка старлайна и томагавка- здесь полная унификация с торговой площадкой.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 00:59   #2833
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути

И вот опять пришло время написать в этой теме...

Извиняюсь сразу: будет много букв...

Часть I.

Итак, я приехала в Ростокино с очередным check engine, который вылез 8 октября, аккурат на Клубной встрече. Одноклубники отметили неравномерную работу двигателя, из трубы шел сизый дым, да и расход топлива в последнее время у меня ощутимо вырос. В причинах предстояло разобраться.
Кроме этого хотела проверить аккумулятор - все-таки зима скоро; ну и сделать маленький подарок на день рождения себе и своей малышке, которой 18 октября исполнился годик - тормозные колодки Ferodo.

Надо сказать, что у меня достаточно богатый опыт обслуживания своей машинки. За год я побывала в 4 различных сервисах! Скажу сразу, что машина не ломалась, просто все ТО делались в разных местах и даже в разных городах (так получилось). Устав наступать на различные виды садового интвентаря в процессе эксплуатации авто, я сделала свой окончательный выбор СТО. Теперь у меня даже не возникает вопрос "куда ехать?". Ответ однозначен.

14 октября, записавшись на "прием", приезжаем к лекарям.
Здесь нас встречает Miralex (Ковалев Алексей) и начинается процесс...

Сначала необходимо выяснить что не так с автомобилем и какие у нас пожелания. Это не так просто, когда человек не разбирается в устройстве машин. И очень приятно, когда на этом этапе встречаешь полное взаимопонимание и готовность помочь в любой проблеме, особенно девушке.

После того, как круг "подозреваемых" сузился, идем на площадку. Короткий тест-драйв, осмотр, консультация. После этого оформление документов. Процесс сдачи авто происходит быстро и четко.

Здесь следует сказать еще пару слов о культуре обслуживания. Передав ключ к сердцу моей любимой, я совсем забыла про куртку, оставшуюся в машине. Но внимательные сотрудники, увидев замерзающую девушку быстренько отыскали ключ, который уже перекочевал в рем.зону, и вернули мне одежку. Просто приятно...

Через несколько часов мне позвонили и сообщили, что машинку можно забирать. Оказывается достаточно долго она провела на диагностике. С двигателем что-то не так. Предстоит ремонт, который займет несколько дней. Поэтому в тот вечер я ее все же забрала, договорившись, что приеду снова, когда будет время. Алексей заверил меня, что ездить на ней можно, только симптомы все сохраняются.

Зато аккумулятор проверили, долили туда дистиллированной воды и поменяли колодки - теперь они не свистят!
Старые аккуратно положили в коробочку и оставили на переднем коврике.

Sophia вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 01:00   #2834
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути

Часть II.

Повторный визит состоялся 27 октября. К этому времени с девочкой стало творится неладное. Засорился левый жиклер омывателя и перестал открываться/закрываться бардачок - правой стороной он упирался в панель двери. Вроде и мелочи, но т.к. я существо очень впечатлительное, они меня очень расстроили...

Вечером приехала на Академика Королева, 13 и, после краткого мониторинга проблем, опять оставила малышку... Впервые так надолго. Договорились, что ремонт займет 4-5 дней.

В первую же ночь очень скучала...
Поэтому я очень удивилась, но обрадовалась, когда во вторник мне позвонили из тех.центра и сообщили, что все сделано.

В Ростокино Алексей вручил мне ключ и отправил на стоянку - кататься и все проверять. К сожалению, мне не удалось развить приличную скорость на коротком участке, оценить динамику и прочее. Пришлось дать несколько кругов.

В общем, некий "косяк" с двигателем устранили. В этом участвовали и клапана, и датчик кислорода, и еще какие-то "парни"... В дебри технических подробностей предпочла не лезть. Все равно не понимаю.
Вот только свечи опять пришлось сменить (опять же, к зиме лишним не будет).
Автомобиль сдан в статусе "Нареканий нет". :wink:

Бардачок снова в порядке, водичка брызгает отлично. А на переднем коврике на этот раз лежал баллончик со смазкой, оставшийся в качестве бонуса после проведенных работ. Сначала подумала, что забыли...

Happy end.

Воссоединившись мы поехали домой. Что сказать? Машинка едет отлично! Я счастлива, она тоже.

Эпилог.

Огромное спасибо ВСЕМ сотрудникам тех.центра "Ростокино"!!!
Механикам, которые лечили мою малышку, мастерам-приемщикам, девушкам из отдела по работе с клиентами и всем остальным за помощь в решении всех вопросов, заботу и отличное отношение к клиентам!

Ну и, конечно же, Ковалеву Алексею (Miralex) ЗА ВСЁ!!!

Хороший сервис - это "Д-Сервис"!

СПАСИБО!

Sophia вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 06:22   #2835
Югорский Лидер

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 19 zidance находится на правильном путиzidance находится на правильном путиzidance находится на правильном пути
Отправить сообщение для zidance с помощью ICQ Отправить сообщение для zidance с помощью Skype™
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

На автомобиле отсутствует (в предназначенном для него месте не наблюдается) сепаратор паров топлива. На ГСТО мастер сказал что он может стоять где то под задним сиденьем, может он имел в виду адсорбер (не знаю)? В общем такой вопрос: на все ли калины (моя 11194-33-016 куплена 11.08.2008г) ставится система улавливания паров топлива в сборе? в частности устанавливается ли на них сепаратор паров топлива в арке заднего правого колеса? Заранее спасибо за ответ!
Старый 29.10.2008, 22:52   #2836
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АВТОМИР на Маломосковской удивил...

Если щуп не вытаскивать то может просто движок сожрал литра 1.5 вот и получилось что слили столькоже.Ну не верю что не залили масло.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 23:32   #2837
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Можно долго обсуждать что и как...
Но все что я хотел сказать этой темой - будте внимательны...
Если вы через два дня обнаружили что у вас мало масла в двигателе, то приезжая на СТО вам предлагается диагностика которая ничего не найдет, но будет стоить денег...
Я никого не обвиняю, но мне видится такая картина...
А с моей машиной все вполном порядке, слава богу... И масло никуда из двигателя само не уходит.

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 23:34   #2838
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Верить или не верить - личное дело каждого.
А предупрежден - вооружен. От того что кто-то не забудет на приемке машины после ТО проверить щуп никому хуже не будет...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 10:11   #2839
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

Добрый день. Куда то девается антифриз, за месяц 3 литра доливал. Иногда машину дёргает (грешу на бензин). При тормажении на высокой скорости немного бьёт руль. Можно подъехать на диагностику в выходные дни? Пробег 9200.
Старый 30.10.2008, 18:00   #2840
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Slayter Посмотреть сообщение
Добрый день. Куда то девается антифриз, за месяц 3 литра доливал. Иногда машину дёргает (грешу на бензин). При тормажении на высокой скорости немного бьёт руль. Можно подъехать на диагностику в выходные дни? Пробег 9200.
Приветствую!
По всем этим проблемам провети диагностику совершенно нен проблема. На счет записи - надо записываться за 4-5 дней до даты предполагаемого визита. С собой берем гарантийные документы и карту клуба или купон с певой страницы этой темы.
Miralex вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5