Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В жизни всякое случается, поэтому 2 ключа и 2 брелка сигналки должны быть всегда обязательно. Случись чего потеряй или чёго случись с одним комплектом ключей, будет сильный головняк. Помню когда Гранту покупал, заказал у дилера сигналку СтарЛайн с автозапуском, там 2 брелка, а они поставили Пандору с одним брелком. Говорят типа на время СтарЛайн закончились, такие только есть в наличии в вазовской коробке, которые они устанавливают. Я очень сильно ругался, сказал выдергивайте нахрен, мне не нужна сигналка с одним брелком. В итоге второй брелок от Пандоры мне они дали в подарок.
у меня нет таких функций, конечно, но- ситуация не надуманная...
Простой пример. У меня когда прикасаешься к сенсору на ручке двери машина закрывается. Причем когда моешь машину несколько раз проводишь по ручке и... машина закрывается. А так как при закрытии (когда ключи и метка от сигналки с собой) еще и ставится на охрану, то не хочется слышать визг сирены.
Поэтому я ключи от машины на время мойки кладу в машину. При касании сенсора машина только тихонько пищит - ругается что не может закрыть, когда ключи в машине. Вот так всегда и мою с легким попискиванием.
Ну и однажды (давно это было) у брата жены ВАЗ-2111 закрыли с ключами в машине. Брат долго ругался на того, кто последний вышел из машины и захлопнул двери. При этом ключи были в зажигании и машина заведенная. Но это так поставили стороннюю сигналку, что помоему при закрытии задней двери (не передней) машина закрывалась...
Так что все в этом мире бывает...
А это очередная совместная работа с Тойотой. Не зря же часть акций Субару во владении у Тойоты.
Да и раньше такое было. Например Субару BRZ и Тойота GT были по сути одинаковым авто с разным шильдиком. Но не сильно у них это пошло. Видимо снова решили наступить на те же грабли... Посмотрим.
Пробег уже 4000 км так как лето, надо ездить на дачи, деревни, озера и залив.
А вообще если ставить на зарядку на ночь, то получается время которое ты тратишь на зарядку сильно меньше чем на заправку бензином :-)
Но на электромобили что-то уже тоже резать халяву начинают. И условия в которых электрокар может ездить и заряжаться не всех устроят ). Да и порежут скорого эти льготы я дума. Уже первые предпосылки есть. По платным дорогам чтоб бесплатно проехать тоже куча условий ввели транспондеры и т д, количество электрокаров порезали, под них проходят только наши электрокары и их очень мало. Зикр Satyr уже не прокатывает. https://auto.ru/mag/article/zaryadka...%2F%2Fya.ru%2F
Зарядка электромобилей на станциях «Энергия Москвы» перестанет быть бесплатной, предупреждает столичный департамент транспорта. С 23 июля 2025 года на всех станциях начнёт действовать среднерыночный тариф: 20 рублей за 1 кВт на станциях постоянного тока и 15 рублей за 1 кВт на станциях переменного тока.
И перечень авто у которых льготы сохранятся на платных дорогах.
Таким образом, льготой смогут воспользоваться только владельцы следующих моделей:
Но на электромобили что-то уже тоже резать халяву начинают.
Поэтому молодцы кто 5 лет пользовался халявой
А в СПб такое вообще только пару лет были бесплатные.
И кто-то думал что это будет вечно? Но даже при коммерции ездить на электро выгоднее это раз и комфортнее это два.