Всем привет, в феврале купил "Калинку" 11173, дв. 1.6, 8 кл. цвет "серебро", НОРМА.После "шестёрки" очень доволен, езжу и радуюсь. Конечно двигатель немного шумноват, но уже привык. Тяга прекрасная, мотор эластичный. Передняя подвеска постукивает на неровностях и малой скорости. Но, как говорят "форумчане" это легко лечится. По трассе идет прекрасно, посадка высокая, салон удобный. "Лада Калина"- моя машина!
Всем привет! Стал обладателем Калины 1117 1,4 16 кл. норма+кондей. До этого были 2114, 2111 1,5, а потом и 1,6. Проехал 300 км. Впечатления:
положительные:
- изнутри больше, чем снаружи;
- радует движок, тормоза и работа сцепления;
- длинные 2 и 3 передачи, короткая первая меня не напрягает;
- неплохая оптика;
- большой клиренс;
- ровные зазоры кузова;
- удобная посадка;
- вентилятор шумноват, но на 1 скорости нормально, кондей - отлично;
- управляемость несмотря на высоту лучше, чем ожидал.
негатив:
- отвратительно жесткий пластик, который уже начал дребезжать;
- кажущийся "ватным" руль, слишком сильно ощутима мертвая зона;
- маленький "бардачок"
Это пока все. Музыку ставить не стал, поставлю после ТО-1. Пока буду вслушиваться и искать сверчков.
24.05.10 купил калину 11183 по программе утилизации за 267 тыс. минус 47 тыс. за старую 43-ю, итого 217 тыс. из опций электроусилитель, передние стеклоподъемники. Уже проехал 300 км. Пока доволен. Лично мне напоминает чем-то первый Фокус. Включатель ближнего света расположен так же, функции рулевых переключателей похожи. А вот подвеска мягче и комфортнее. Не понравился руль - большой и неинформативный, а еще педаль сцепления болтается. Может это такой свободный ход, но она конкретно болтается. попробую поискать на форуме..
Всем привет, неделю назад купил люксовый универсал, цвет кол.зелень. Проехал около 500 км. Пока доволен, более того, ожидал худшего. Но есть и недостатки, из самых существенных: неинформативный руль, есть вибрации на ххх, особенно при включенном кондере, да и машинка при нем тупит, скрипят клодки (буду менять), присутствует негромкий "бухтяще-скрипящий" звук справа под капотом, видимо в подвеске, до конца еще не понял.
Добрый день. с месяц назад приобрел Калину-универсал в люксе. за месяц уже 2 тыщщи накатал. впечатления в целом положительные, сюрпризов не было - знал что брал и до покупки не раз катался на калинах и сидел за рулем. из поломок из минусов -
1. замена реле поворотников ))) (почитав форум, понял что это хроническое)
2. замена лампочки стоп-сигнала (очень часто видел калины с неработающим стопаком, видимо тоже хроника)
3. в салоне с самого начала поселился сверчок, включающийся на 60 км/ч. негромкий но противный - не знаю что делать, ибо он в глубине торпеды сидит.
4. при включении кондея начинает колбасить руль (эту проблему попробую переложить на гарантийщиков)
5. датчик температуры салона (который наверху, рядом с блоком салонного света) жузжит, временами довольно громко - тоже к гарантийщикам.
6. сигнализация срабатывает сама по себе - очень бесит.
короче коплю вопросы к работникам автосалона, чтобы в один день приехать и дать им работы, закрыв все вопросы разом.
теперь о плюсах -
1. двигатель (1.4) бодрый, не тяговитый, но легко раскручивается, если кондей не включать, то динамика вполне себе.
2. климатическая система - вообще одна из лучших вещей в этой машине. печка ядерная, греет даже на чуть теплом двигателе, автоматическое поддержание температуры очень удобное, кондей морозит и помогает быстро отпотеть стеклам.
3. подвеска мягкая, по заднице не бьёт (зато бьёт по ушам )) ) мягкость подвески была по достоинству оценена всеми знакомыми.
4. салон просторный (опять же, сам я не сильно габаритный, но все кого я катал, а среди них были люди немаленькие, простор салона оценили, даже были слегка удивлены.
5. расход топлива небольшой (даже по сравнению с моей предыдущей "восьмеркой" 1.3)
короче впечатления в общем и целом положительные, недостатки расчитываю в ближайшее время искоренить, машиной в принципе доволен.
6. сигнализация срабатывает сама по себе - очень бесит.
Это тоже болезнь. Лечится самостоятельно за 5 секунд, чаще всего. Подожми подкапотный концевик сигналки чуть повыше. Прямо руками. Точнее кронштейн концевика.
Это тоже болезнь. Лечится самостоятельно за 5 секунд, чаще всего. Подожми подкапотный концевик сигналки чуть повыше. Прямо руками. Точнее кронштейн концевика.