Добрый день. с месяц назад приобрел Калину-универсал в люксе. за месяц уже 2 тыщщи накатал. впечатления в целом положительные, сюрпризов не было - знал что брал и до покупки не раз катался на калинах и сидел за рулем. из поломок из минусов -
1. замена реле поворотников ))) (почитав форум, понял что это хроническое)
2. замена лампочки стоп-сигнала (очень часто видел калины с неработающим стопаком, видимо тоже хроника)
3. в салоне с самого начала поселился сверчок, включающийся на 60 км/ч. негромкий но противный - не знаю что делать, ибо он в глубине торпеды сидит.
4. при включении кондея начинает колбасить руль (эту проблему попробую переложить на гарантийщиков)
5. датчик температуры салона (который наверху, рядом с блоком салонного света) жузжит, временами довольно громко - тоже к гарантийщикам.
6. сигнализация срабатывает сама по себе - очень бесит.
короче коплю вопросы к работникам автосалона, чтобы в один день приехать и дать им работы, закрыв все вопросы разом.
теперь о плюсах -
1. двигатель (1.4) бодрый, не тяговитый, но легко раскручивается, если кондей не включать, то динамика вполне себе.
2. климатическая система - вообще одна из лучших вещей в этой машине. печка ядерная, греет даже на чуть теплом двигателе, автоматическое поддержание температуры очень удобное, кондей морозит и помогает быстро отпотеть стеклам.
3. подвеска мягкая, по заднице не бьёт (зато бьёт по ушам )) ) мягкость подвески была по достоинству оценена всеми знакомыми.
4. салон просторный (опять же, сам я не сильно габаритный, но все кого я катал, а среди них были люди немаленькие, простор салона оценили, даже были слегка удивлены.
5. расход топлива небольшой (даже по сравнению с моей предыдущей "восьмеркой" 1.3)
короче впечатления в общем и целом положительные, недостатки расчитываю в ближайшее время искоренить, машиной в принципе доволен.
пробег 2100
1. не не менял (по собственному желанию заменил реле стеклоочистителей на регулируемое).
2. Ни одной не сгорело пока.
3. Был в районе магнитолки умер сам от голода что ли....
4. Если "колбасит" это вибрация, боюсь не лечится.... Снизить влияние кондея вроде позволяет прошивка от Паульса но на наших вошах вроде не значительно...
5. Аналогично буду жаловатся на ТО.
6. Сама не срабатывает а вот пару раз окна утром оказались приоткрыты то ли сам забыл то ли..... Надо думать с доводчиком как о лекарстве от забывчивости, а вот если это блок электропакета....
По достоинствам
1. согласен но экономия меня лично греет больше чем динамика
2. yes
3. Проезжай лежачих ГАИшников как на ино.
Появился интернет
Добрый вечер всем! Вот я и стал калиноводом, комплектация люкс, 1.6 16 V, 960 - ая. Пробег 2500, сегодня сделал первое ТО. Есть впечатления, но охватить все сразу трудно, легче будет ответить на вопросы. С большим удовольствием присоеденюсь к ВАМ.
[quote=Бальшой;1405447]Добрый вечер всем! Вот я и стал калиноводом, комплектация люкс, 1.6 16 V, 960 - ая. Пробег 2500, сегодня сделал первое ТО. Есть впечатления, но охватить все сразу трудно, легче будет ответить на вопросы. С большим удовольствием присоеденюсь к ВАМ.quote]
Добрый вечер всем! Вот я и стал калиноводом, комплектация люкс, 1.6 16 V, 960 - ая. Пробег 2500, сегодня сделал первое ТО. Есть впечатления, но охватить все сразу трудно, легче будет ответить на вопросы. С большим удовольствием присоеденюсь к ВАМ.
ну дык вливайся
Появился интернет
Ну спасибо,так сказать : С Богом. Прошу прощения за ляпы ( никак не могу привыктуть к клаве на ноте) ГЫЫЫЫЫ. Вообщето я по натуре и по жизни Паджеровод, поверив в утилизацию, сдав старого пикапа, взял калину. Машину для городской езды, хоть Ставрополь и не очень большой, шо чем гонять сарай Паджеро, ...... в этом плане я доволен. С первого дня полезли маленькие косяки, за которые я бы своим работникам точно бы руки поотбивал.Но в целом положительных эмоций больше.
Ну так я на 400 км больше , на сегодняшний день ) Невольно срнеавниваю калину с паджеро. Глупо, модет быть, но эмоции от 99,нивы, азлк, хонды, фольца, на далеком втором плане.
1. Динамика, ну не то чтобы хотелось, с низов вялая, а вот после 60 км пойдет, да нам бы + 15-20 лошадок.
2. Маневренность.сьавлю 9 из 10.
3. Расход. Пока на уровне 10, трасса- 7,5. Надеюсь, что движок притрется, хотя после джипа проснулась активная езда.
4. Подвеска приятно удивила, чесно говоря не ожидал.... 30 метровый шифер на скорости 80 схавала на два три.
5. Шумоизоляция . Не очень. 3 из 5-ти