К сожалению обнаружено, и не только мною, что при -15 Штат Магнум Х5 "замерзает". Это проявляется в том, что он встает при запуске в неполноценный демонстрационный режим при вяло изменяющемся изображении на индикаторе. При выводе из деморежима возвращается на момент замерзания, т.е. на то самое время и дату, теряя настройки.
По мере прогрева автомобиля индикатор оживает. Как бороться с этим? Что думают по этому поводу разработчики? К сожалению, у нас зима бывает и с более низкими температурами.
Кстати,подскажите пожалуйста Вячеслав Юрьевич, штат, почему после морозов мой Штат стал проглатывать слова(при включении зажигания говорит бортовой .......желает.......) и про топливо тоже.Что это и чем лечиться.Заранее благодарен.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Кстати,подскажите пожалуйста Вячеслав Юрьевич, штат, почему после морозов мой Штат стал проглатывать слова(при включении зажигания говорит бортовой .......желает.......) и про топливо тоже.Что это и чем лечиться.Заранее благодарен.
Во первых, передернуть питание.Скорее всего глюк голосового процессора.Я бы подключил для проверки заведомо работающий динамик.Если и то и другое и третье не помогло,то обратиться к продавцу и обменять изделие. А на вопросы по неисправностям Штат обычно отвечают на форуме www.shtat.ru/forum
К сожалению обнаружено, и не только мною, что при -15 Штат Магнум Х5 "замерзает". Это проявляется в том, что он встает при запуске в неполноценный демонстрационный режим при вяло изменяющемся изображении на индикаторе. При выводе из деморежима возвращается на момент замерзания, т.е. на то самое время и дату, теряя настройки.
По мере прогрева автомобиля индикатор оживает. Как бороться с этим? Что думают по этому поводу разработчики? К сожалению, у нас зима бывает и с более низкими температурами.
То, что он переходит в деморежим, говорит о потере питания.Усильте контакты и приходите с вопросами сюда www.shtat.ru/forum А то,что мерзнет индикатор, увы неизбежно.Правда, производитель обещал ,что Магнум замерзнет при-20 градусах и будет лишь тормозить. Второй год уговариваю производителей возобновить производство Штат-Калина-Матрикс,не мерзнущего до -40.
Можно так, а лучше в самом бк. Наверняка подмерзло там.
Понятно.Сейчас попробую извлечь Штат из центральной консоли и отцепить там разъём.Думаю минуты (сбросить память) хватит?О результате отпишу позже.Спасибо за совет.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
То, что он переходит в деморежим, говорит о потере питания.Усильте контакты и приходите с вопросами сюда www.shtat.ru/forum А то,что мерзнет индикатор, увы неизбежно.Правда, производитель обещал ,что Магнум замерзнет при-20 градусах и будет лишь тормозить. Второй год уговариваю производителей возобновить производство Штат-Калина-Матрикс,не мерзнущего до -40.
Хоть и не радует, но спасибо, Вячеслав Юрьевич. АКБ на машине хорошая, при -25 пускает с пол-пинка. Соединения все штатные по мануалу, что усиливать? Внутри там, случаем, не живет батарейка типа биоса (я пока блок не разбирал)?
А вот радует, что в Москве теплеет!
Послал запрос по Вашему совету, посмотрим, что там предложат.
Из моего личного опыта.Пока Калина была новая, показания Штата были как раз выше заводского бк.Вот,думаю, гады на заводе.Специально занижают показания, чтоб люди раскупали машинки в надежде на малую потребность авто в топливе.Но... через много тясяч километров, а это у меня происходит достаточно быстро)), показатели не только сравнялись, но и Штат стал показывать, что средний расход меньше заявленного заводской приблудой. Потом все застыло и в процентном соотношении больше не менялось.Вразумительного ответа не получил и я , отъездивший с самыми первыми бк для калины и общающийся напрямую с создателями алгоритма. Понятно, что способ подсчета разный, но почему итоговое число не совпадает и кто врет-так и осталось вопросом.Может сейчас ответят?
Несколько раз встречал подобный вопрос, но, к сожалению, не встречал на него ответа. может, конечно, где-то не дочитал... У меня пробег около 30 тыс. на настоящий момент. Штат уже года два стоит. Сколько я его помню, всегда показывал средний расход больше примерно на литр, чем штатный БК. Незначительно эта разница уменьшалась после прошивки от Паулюса, но общая картина осталась прежней. Может кто-то замерял фактически, баночками литровыми... Какой БК более правдив? )