На днях отключил нафиг штатный иммобилизатор!
Глючит, ключ зимой видит через раз. В морозы несколько раз не срабатывал ночной подогрев двигателя. намучился и больше так не хочу, поэтому перед зимой решился потратиться на отключение.
За отключение взяли 1200 рублей, сняли блок управления, унесли куда то, что то там перепаивали и поставили на место. Все хорошо, но появилось несколько проблем, которые заметил только на следующий день:
1) не работает зумер включенной задней передачи
2) не работает зумер предупреждающий об оставленном ключе в замке зажигания
3) то же самое только с включенными габаритами
4) не включается задний противотуманный фонарь
как исправить последнюю неисправность? подскажите, если кто то сталкивался...
видимо тебе физически иммо удалили, а надо было программно. тогда все доп.функции иммо остались бы.
именно блок иммо отвечает за те чтуки, которые ты перечислил.
Видимо руками работать проще чем головой, поэтому в том сервисе в который я обратился именно так отключают. Я еще спросил как часто они эту процедуру делают? -да постоянно!
Есть какой то совет как сделать, чтобы противотуманка заработала!?
Чтобы работали стеклоподъемники эти ребята какие то провода перемычкой замыкали в каком то блоке управления (находиться за за блоком управления печкой).
нужно восстановить соединение апс. находится эта черная коробочка за центральной консолью. далее очистить EEPROM ЭБУ. все функции должны восстановиться, но иммо работать не будет при этом.
если не восстановятся, то искать переделки и восстанавливать как было.
если сам не сможешь, черкни в личку, я тебе дам координаты одного спеца. он поможет.