Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
shumi, ЕСТЬ ПДД - это закон. Что в ПДД сказано? Про помеху справа читали надеюсь? А то что Вы говорите - это не ПДД, а не писанное правило. И это ДЕЛО ВОДИТЕЛЕЙ - воспользоватсьчя преимуществом по ПДД или пропустить чисто по человечески.
Вот почему Вас не возмущают прущие по обочинам в основном МУЖИКИ!!! Которые потом в бутылочном горлышке ВСЕХ ТОРМОЗЯТ пытаясь влезть. Видите ли ОНИ СПЕШАТ! И они правы, а девушка проехавшая по ПДД не права. Сперва вот притормозите торопыг - просто выдвинетесь на обочину не давая торопыгам потом тормозныть ВСЕХ. А то герой нашелся - учит он на дороге видите ли...
Gorinich, про помеху справа слыхал, однако "бутылочные горлышки" в Москве на каждом шагу, думаю, что вы в курсе. Если все в данном случае будут ЧЕТКО придерживаться ПДД, то правые ряды (вариант- "левые ряды", смотря где помеха) будут просто тупо стоять. Чему вы учите то ? а если на четырехполосной дороге 2 средние заняты ДТП, то что ? средние полосы курят до разбора аварии ? часа 4 ? ну-ну, надо быть ЧЕЛОВЕКОМ в определенных ситуациях
Цитата:
Сообщение от Ирина I
Скажу коротко, в такой ситуации всегда пропускаю, правда, называю её не "ёлочка", а "заезжаем по одному". Но скажу честно, неприятно пропускать тех, кто пытается влезть и даже сигнала мигалкой не подаёт.(Shumi, не Ваш ли случай?) Пару раз делала каменное непонимающее лицо и не пускала.
Ирина, это не я.
а сегодня утром "каменное непонимающее лицо" - это не вы ?
Цитата:
Сообщение от Juliet
Вежливость - залог успеха! Человек подъехал, включил поворотник, УБЕДИЛСЯ ЧТО ЕГО ПРОПУСКАЮТ, и поехал. По-моему, похоже на адеквата. Gorinich, абсолютно согласна!!! И именно пост #2858 неплохо было бы почитать и обдумать многим мужчинам!
Juliet, ваши слова бы до бога, ну или до большинства девушек........
shumi, Я не учу - я ЧЕТКО ЧИТАЮ ЗАКОН, то бишь ПДД!
Если Вы считаете, что в ПДД не правильно написано, то пишите письма в адрес ГИБДД - адрес сайта с обратной связью подсказать?
Я еще раз повторяю СОГЛАСНО ЗАКОНА - ПДД - ОНА ВАМ НИЧЕГО НЕ БЫЛА ОБЯЗАНА - поймите это! А вот чисто по человечески она не права.
Да и Вы поворотничек то включали? А то московские Вы так и любите без поворотников маневры совершать: повернуть без поворотника - обычное дело, а уж перестроение обозначить - вообще западло...
Цитата:
Сообщение от shumi
"мессианский синдром"
говоришь "аминь" и перестраиваешься
просто когда действуешь "по понятиям" а не по правилам, надо помнить что тебе вокруг никто ничем не обязан, если пропускают - спасибо, не пропускают - возмущаться в таком случае странно, тем более хамски выпихивать человека с законно занимаемой полосы.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
shumi, Я не учу - я ЧЕТКО ЧИТАЮ ЗАКОН, то бишь ПДД!
Если Вы считаете, что в ПДД не правильно написано, то пишите письма в адрес ГИБДД - адрес сайта с обратной связью подсказать?
Я еще раз повторяю СОГЛАСНО ЗАКОНА - ПДД - ОНА ВАМ НИЧЕГО НЕ БЫЛА ОБЯЗАНА - поймите это! А вот чисто по человечески она не права.
Да и Вы поворотничек то включали? А то московские Вы так и любите без поворотников маневры совершать: повернуть без поворотника - обычное дело, а уж перестроение обозначить - вообще западло...
Gorinich, ну вообще я такой же ПОДМОСКВИЧ, как и вы. Поэтому не обобщайте. Ну ладно, я послушаю вас, в следующий раз ничего человеческого. я слева и пру как танк, а правые нервно курят--> "все вопросы к ГИБДД"
Такие ситуации часто возникают и на широких магистралях, но при непредсказуемых препятствиях (авария, например или ремонт). Кто -то оказался в "хорошем" ряду, а кто-то нет. И надо заметить, что основная масса водителей относится с пониманием и пропускает в свой "хороший" ряд.
Давайте будем с уважением и пониманием относиться друг к другу! Правда для этого надо иметь определённое количество извилин в голове.