Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от scmaster
а тут у большинства - я склоняюсь к офиц.версии автоваза - шум из-за каткола.
Катколлектор здесь не причем.У меня до переборки поршневой он был заменен на пустышку и перепрошиты мозги до Е2.Ты прав стук поршней многие путают со звуком от сцепления,там есть пружинки,так вот они тарахтят на разгоне или трогании с места напоминая легкий дизель.
Да как можно спутать звук от прослабленной порошневой???Это ж полная жопа!И я еще раз повторюсь - те фото поршней,которые были представлены в первых постах - там как будто песка в цилиндры насыпали,эти фото ориентирпованны на не сильно умных,я считаю эти посты полной дезинформацией,с такими задирами мотор не пройдет и 1000 км,мотор развалится!В смысле,ШПГ.Я не верю,что на форуме все идиоты.
все равно,таких "счастливчиков" - единици,и не надо позорить автоваз,дескать,зазоры и допуски не соблюдают!Послушав выше приведенную звукозапись,я понял,это какой-то бред,как можно было купить машину с таким шумом мотора на-холодную?КАК?Вы что,господа,глухонемые?!И теперь вы доказываете,как это клево,поменять поршневую на новом моторе!!!нЕТ,ПРОСТИТЕ,ВЫ МАЗОХИСТЫ?Господа модераторы,не удаляйте мое сообщение,может,кто-то задумается?
Ладно,задам еще ткую задачу - ПОЧЕМУ я завел сутра мотор ,он поклокотал,я поездил,потом оставил машину,завел ее вечером,и все,мотор НЕ КЛОКОЧЕТ,как утром,что,поршни "одумались",да?А звук по-утру реально похож на прослабленные поршни,НО!это не то!Так вот я просто хочу успокоить других пользователей,чтоб они заранее не паниковали.
И ещё ,мне лично непонятно . Почему "перебравших двигло " , все "забившие" постоянно оскорбляют . Чел только влез в тему , у него уже все "МАЗОХИСТЫ и ГЛУХОНЕМЫЕ " . Куда смотрят модеры ?????
Сообщение от Сэрсерега
Ещё один умный завёлся .
Списываю твою фразу на твое офигенное чувство юмора.А если по теме,то как ты,петросян,можешь объяснить явление,когда на холодную один и тот же мотор может "клокотать",а может и просто тихо прогреваться?