__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
veron33, Приветик, ох как хочется ответить: "Мамашка" ))))
Ниkолай, Привет. Сплю, чего ж мне делать ))) Она у нас относительно спокойная.
Вот про электронщиков лучше не говори ничего. Третий день на станции ковыряюсь с осцилографом и анализатором спектра. Замучился ответы от самолётов ловить. А они, зараза, всё пропадают куда-то и пропадают )))))))
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Замучился ответы от самолётов ловить. А они, зараза, всё пропадают куда-то и пропадают )))))))
Это случай у меня в армии был. Служил на точке. Две дублирующие РЛСки "Кама", отслеживаем пуск "Тополя-М" с Плесецка (по-моему,тогда еще второй пуск только испытательный был) на Куру. Должны отлеживать примерно со 180 до 600 секунды полета. Время пуска известно. В час Х со станции СЕВ (система единого времени) по громкой начинается от отсчет времени: "Пуск"- "10 секунд полета"-"20 секунд полета" и т.д. Напряжение нарастает, "Камы" на первой "точке встречи" стоят.
СЕВ:"180 секунда полета"
Кама-1: "Нет сигнала"
Кама-2: "Нет сигнала"
КП: "Средсвам на вторую точку"
СЕВ: "200 секудна полета"
Кама-1: "Нет сигнала"
Кама-2: "Нет сигнала"
КП: "Средсвам на следующую точку"
Так проходит еще минуты две. Через две минуты из дверей обеих станций выскакивают начстанций с большими глазами:
- Ты ее видишь?!
- Нет! А ты?
- Тоже нет!
- Пуск точно был?!
- А (ненорматив) его знает!
Телеграф по громкой: "Тут служебка пришла, пуск на час отложили!"
Вздох облегчения у всех и ржач =)))
А другой раз на самом деле не "увидели" =( Таких люлей огребли. Пуск с АПЛ с Северного полюса. Нет сигнала и все. Командир в сердцах выходит из здания на крыльцо закурить (что строжайше запрещено было),через секунду возвращается. Такого мата я больше никогда не слышал. Если опустить всю нецензурщину, то смысл был такой: "Редиски нехорошие, я изделие с крыльца глазами вижу, а вы аппаратурой засечь не можете". Но вроде потом выяснилось, что что-то там с передатчиком было на изделии, а мы его в "пассивном" только искали.
Ниkолай, Ах вы редиски )))) Надо было активным светануть. Я как раз занимаюсь комплексированным вторичным радиолокатором на станциях (как ты говоришь "пассивом" )))) ). У нас термины немного другие "активный"-первичный, "пассивный" - вторичный. Приятно с умными людьми поговорить )))
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ