Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
У моей Калины подвеска тоже была жесткой. Долго изучал форум но конкретного ответа найти как с этим справится не смог, только мозг пух. Сколько людей - столько рецептов. Для начала решил занятся задней подвеской.
Для этого купил амортизатор KYB Premium для 2110, пружины задние от SS-20
для 2110. Когда снял задний амортизатор поня почему подвеска такая жесткая - шток с трудом ходит как на отбой так и на сжатие. А у KYB шток под собственным весом опускается. Калиновые задние пружины несколько выше десятых, тоже добавляют жесткости. В итоге машину не узнать, ход стал плавным , стало меньше шума, пропали некоторые сверчки. Стало приятно ездить. Короче, советую на зад поставить морти-ры KYB Premium 441824 + пржины для 2110 от SS-20 + шумоизоляторы от SS-20. Особенно для владельцев хэчбэка.
Уважаемые автовладельцы! Читала тут все и про всех, сделайте вывод. так какую лучше поставить подвеску и что ещё, чтоб на дорогах машина не стучала на ямах, у меня каждая кочка мне в почки отдается)))
Уважаемые автовладельцы! Читала тут все и про всех, сделайте вывод. так какую лучше поставить подвеску и что ещё, чтоб на дорогах машина не стучала на ямах, у меня каждая кочка мне в почки отдается)))
Пока не спеши. Аккуратно и грамотно эксплуатируй, вникай. Не такая жесткая на калине подвеска, если сравнивать с целым рядом всевозможных переднеприводных автомобилей
подвеска подбирается под себя. нет единой для всех
(точнее - это сток. усреднённая для всех)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Доброго времени суток! Неделю назад приобрел себе Калину с 20 тыс. пробегом и сразу же обратил внимание на стуки при проезде мелких неровностей. По этому поводу хочу поделится советом. Бубнящий стук при проезде мелкой гребенки или щебенки издают супорта тормозных механизмов (проверить легко - с ямы или при снятом колесе резко покачайте супорт и всё поймёте). такая проблема была на предидущей машине ниссан праворульный. Лечится это дело так: берём жестяную банку (не алюминевую), снимаем супорт с направляющих и вырезаем полоску из банки по длине направляющей. Оборачиваем направляющую тем самым уменьшая зазор между втулкой и направляющей (возможно будет всего пол оборота) главное не перестораться, супорт должен двигатся. Закладываем медную смазку для супортов и собираем всё на место и О чудо бубнящий стук исчез.
Доброго времени суток! Неделю назад приобрел себе Калину с 20 тыс. пробегом и сразу же обратил внимание на стуки при проезде мелких неровностей. По этому поводу хочу поделится советом. Бубнящий стук при проезде мелкой гребенки или щебенки издают супорта тормозных механизмов (проверить легко - с ямы или при снятом колесе резко покачайте супорт и всё поймёте). такая проблема была на предидущей машине ниссан праворульный. Лечится это дело так: берём жестяную банку (не алюминевую), снимаем супорт с направляющих и вырезаем полоску из банки по длине направляющей. Оборачиваем направляющую тем самым уменьшая зазор между втулкой и направляющей (возможно будет всего пол оборота) главное не перестораться, супорт должен двигатся. Закладываем медную смазку для супортов и собираем всё на место и О чудо бубнящий стук исчез.
В июле собрался в отпуск ,машина прошла к этому времени 86тк. т.к. дорога предстояла дальней окол 4000км решил поменять стой ,они потекли ,и передние и задние .Ходил выбирал толи эсс толи саз ,но жаба задушила и решил поставить саз. Так что бы вы думали, и нежалею подвеска такая же мягкая ,но ни пробоев ни всяких других звуков . Родные , завода работали гораздо хуже. Сейчас пробег 92500 ивсё гут.