Мне заводские выкинули сразу сказали хочешь поменяем на нормальные. фирму не помню, тёмные какие-то через 30тыс снял посмотреть такое впечатление что они каменные! И не стёрлись вообще. Поскрипывают иногда, пошёркал их отвёрткой такое впечатление что они с примесью графита сделаны. Пыль летит на обода нормально. Диски притёрлись, канавка от них около нескольких мм 2-3. таким макаром я думаю они ещё 30тыс отходят. Странно всё это или нормально?
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
ставил красные феродо в апреле, недавно начали скрипеть, притом постоянный адский скрип был, пропадал только когда слегка нажимал на тормоз. купил зеленые. когда менял, выяснилось что красные почти кончились, и это за 6 месяцев и 6000 км!!! кошмар
ParadoX, я на красных прошел примерно уже 15т.км. Не скрипят, иногда в сырую погоду могут посвистеть. Износ даже до половины не дошел. Диски стоковые.
Видно откровенная подделка попалась тебе.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
расскажу всем немного правды о феродо.
во-первых зеленые уже давненько сняли с производства, официально на вазовские авто идут только красные.
соответственно зеленые 99% подделка, ибо люди не знают, и спрос не хилый.
ну и возможно попадется залежавшийся оригинал.
основные отличия оригинальных красных феродо:
-болтики в комлекте блестящие (не черные)
-пружинка на колодках блестящая (не черная)
-скотч, которым заклеены коробки аккуратный, ровно приклееный и с широкой синей полосой.
-на тыльной стороне колодки противошумная мастика нанесена как на фото (у подделки полосы мастики распределены по всей колодке)
вот фото настоящих:
[img]http://a.d-cd.net/eb6498u/960.jpg[\img]
во-первых зеленые уже давненько сняли с производства, официально на вазовские авто идут только красные.
Это с каких пор на ВАЗе ставят феродо???
Насколько я помню, на ВАЗе только один поставщик колодок - Тиир. На двух машинах моих и на бывшей отцовской стояли именно они.