Теоретически как раз и должно уходить.... Вопрос в том, что очень немного. А ещё более странно когда уровень вообще не опускается. В этом случае либо не замечают небольшого падения либо из-за различных причин объем масла увеличивается одновременно с его расходом.
Здесь говорилось об уходе масла с гидрокомпенсатора.. ))))))
Frimen81, Меряйте уровен масла после 15 мин стоянки автомобиля и оно всегда будет на одном уровне,если конечно не кушается,не меряют масло после глушения двигателя.
Frimen81, Меряйте уровен масла после 15 мин стоянки автомобиля и оно всегда будет на одном уровне,если конечно не кушается,не меряют масло после глушения двигателя.
Я взял привычку мерять на следующий день, перед выездом например. Заметил уровень на горячем и холодном даигателее немного разный(ну это и так ясно..).
Я взял привычку мерять на следующий день, перед выездом например. Заметил уровень на горячем и холодном даигателее немного разный(ну это и так ясно..).
Ну да ВЫ о расширении жидкостей?..))) ну тогда у Вас уровень разный.
Ну да ВЫ о расширении жидкостей?..))) ну тогда у Вас уровень разный.
Не только расширение(не такая уж и большая разница в объеме при 90С и 20С), думаю за 15 минут и масло не всё стекает.
Не принципиально когда мерить через 15 мин или через 24 часа, главное всегда через одинаковый промежуток времени после остановки двигателя...
Не только расширение(не такая уж и большая разница в объеме при 90С и 20С), думаю за 15 минут и масло не всё стекает.
Не принципиально когда мерить через 15 мин или через 24 часа, главное всегда через одинаковый промежуток времени после остановки двигателя...
Серьёзно)) ну тогда гляньте на бачок расширительный при холодном двигателе и горячем,на сколько разница будет в уровне...))). А тосола тоже не много))
Тосола 2 с лишним раза больше, и там расширяется не только он , но и шланги, бачёк,двигатель, радиаторы.. и так же сжимаются. Не в этом дело, просто разница по щупу холодного и горячего масла не более 1-2 мм.
В руководстве на 56 странице:
"Уровень масла проверяется на холодном неработающем двигате-
ле при нахождении автомобиля
на горизонтальной поверхности".
Думаю не принципиально, разница на холодном и горячем не большая.
Последний раз редактировалось Frimen81; 06.02.2010 в 21:43..