Ачем ВАЗ 2110 принципиально отличается от Калины, тот же движок, таже коробка, таже ходовая, разве что кузов покачественне сварен, потому что на импортном (опять же) оборудование делается. К твоему сведению у меня в эксплуатации три машины ВАЗ 2110 у жены, Авео 1,2 v16 у дочери и Лансер X у меня. Так вот пересаживаясь с Авео на Лансер разница в комфорте мало заметна, но когда садишься после них в Десятку, ощущение как будто сел в Трактор времен Коллективизации двигло рычит, все дребезжит стучит гремит, силы повернуть руль и нажать педали еле хватает А ТЫ ГОВОРИШЬ РАЗНИЦА!!! Вот ты попробуй километров этак 1500 отмахай на своей Калине а потом будем говорить про разницу. Я когда на Десятке на юг ездил, так по приезду сил хватало только до кровати доползти и на сутки заснуть. После поездок на Авео и Лансере (причем без отдыха в пути за один присест) чувствуешь себя намного лучше, и на море сходишь по приезду и приезд отметишь!
Калина от десятки очень многим отличается, а вот с бюджетными иномарками у Калины разницы почти нет! Я уже 4 раза на Калинах на Юг ездил и скоро опять поеду и уставть не устаю, приезжаем ужинаем, отмечаем приезд и идем на море, а за рулем я один и в один присест, а это 1150км! ВОТ ТЕБЕ И КАЛИНА И РАЗЗНИЦА МЕЖДУ КАЛИНОЙ И ДЕСЯТКОЙ!!! А ТЫ ГОВОРИШЬ РАЗНИЦА!!! Разница между Калиной и десяткой есть и довольна таки большая, а вот между Калиной и Авево она минимальна, если вообще существует.
Что же ты жене десятку то отдал, а себе Лансер взял, не по мужски это!
Ачем ВАЗ 2110 принципиально отличается от Калины, тот же движок, таже коробка, таже ходовая, разве что кузов покачественне сварен, потому что на импортном (опять же) оборудование делается.
Я тут у друга на 10-ти летней нексии ездил и вот что хочу сказать - опель Астра г...но. А что - почти тот же движок, подвеска, та же коробка, ну кузов конечно другой, потому что на импортном оборудовании сварен. А у соседа мондео девяностых годов за последнии пять лет в общей сложности года два на ходу был, как можно вообще мондео в здравом уме покупать?
Господа! А почему когда все обси..ют мотор Авео никто не заикнулся, что у Авео мотор задушен под Евро4 а у Калины только Евро3? Если мотор Калины задушить под Евро4, возможно на ней вообще с места не съедешь! Да и вообще мотор объемом 1,6 по современным характеристикам должен выдавать мощьности как минимум 120 л.с. а вы тут гордитесь 81 с такого-то объема! Так что если по справедливости двигло 1,6 нужно сравнивать с мотором Киа Сид 1,6 122 л.с. а не с малышом Авео 1,2.
Господа! А почему когда все обси..ют мотор Авео никто не заикнулся, что у Авео мотор задушен под Евро4 а у Калины только Евро3? Если мотор Калины задушить под Евро4, возможно на ней вообще с места не съедешь! Да и вообще мотор объемом 1,6 по современным характеристикам должен выдавать мощьности как минимум 120 л.с. а вы тут гордитесь 81 с такого-то объема! Так что если по справедливости двигло 1,6 нужно сравнивать с мотором Киа Сид 1,6 122 л.с. а не с малышом Авео 1,2.
а мы не сравниваем технологии и евро! мы сравниваем авто, которые можно купить за свои кровные, а какие у кого евро и кто кого задушил мне по барабану.
А вот что можно выжать из движка Авео 1,2 16V чиптюнингом.
Да люди побойтесь бога, не надо покупать такие машины что бы зажигать и тюнинговать, не для того они сделаны. Со своей задачей - довести хозяина из дома до работы и обратно, а по выходным по магазинам они справляются, большего от них требовать глупо. По своим характеристикам движок большего объема или наддувный конечно удобнее. Но лично я при покупки машины для поездок на работу на мощность двигателя смотрю после объема карманов в дверях и других более важных вещей. Меня искренне умиляет в автожурналах сравнение городских хетчей на основе их забегов на скоростных треках. Да какая мне разница насколько комфортно в моей машине на скорости в 150 км/ч если 99,9% времени она передвигается со скоростью меньше 40. Сравнивайте другие потребительские качества машин.
Да люди побойтесь бога, не надо покупать такие машины что бы зажигать и тюнинговать, не для того они сделаны. Со своей задачей - довести хозяина из дома до работы и обратно, а по выходным по магазинам они справляются, большего от них требовать глупо.
Купили жене неделю назад Авео хетч 1,2 (383 т.р.). Поездил, сравнил со своей Калина седан 1,4 люкс (345 т.р. по текущему прайсу). В пределах до 70 км/ч особой разницы в динамике и управляемости между машинками я не заметил (быстрее пока не ездил).
Плюсы Авео - существенно тише движок, передачи включаются пальцем, вентилятор не слышно (!), салон приятнее. НО, нет АБС, противотуманок, задних стеклоподъемников, "попогрейки" в комплектации до 400 т.р.
Жена это минусами не считает, ездит довольная ))