Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
МАА2406, а что плохого в 3 градусах?у тебя же сайлентблок рычага не выгибает за счет смещения в опоре!
вопрос в том как будут работать стойки с таким кастером?
дядя Андрей, объясните пожалуйста, откуда конкретно шайбы вытаскивать надо? Я знаю, что с продольных тяг, я откуда именно понять не могу. У меня сейчас кастор 40 минут, хотелось бы побольше сделать. Градуса 1.5 хотя бы.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
МАА2406, а что плохого в 3 градусах?у тебя же сайлентблок рычага не выгибает за счет смещения в опоре!
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
Стойки тоже СС-20 вроде работают нормально, но все равно чтот о не то, может машина?
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
дядя Андрей, объясните пожалуйста, откуда конкретно шайбы вытаскивать надо? Я знаю, что с продольных тяг, я откуда именно понять не могу. У меня сейчас кастор 40 минут, хотелось бы побольше сделать. Градуса 1.5 хотя бы.
На рычаге с каждой стороны установлены по две шайбы перед сайлентблоками.
Вообще странно , что задевает. Я больше ни от кого не слышал о такой пакости. Сегодня меняли стойки на Калине-спорт (я потом колёса ей вправлял). Так вот что выяснилось - на Калине-спорт с завдо стоят опоры со смещением демпфера на 5 мм назад по сравнению со штатным, маркировка 11198. И площадка с демпфером скошена на встречу стойке. Наконечник тяги не достаёт до пыльника рейки - ни следа.
Цитата:
Сообщение от дядя Андрей
Вообще странно , что задевает. Я больше ни от кого не слышал о такой пакости. Сегодня меняли стойки на Калине-спорт (я потом колёса ей вправлял). Так вот что выяснилось - на Калине-спорт с завдо стоят опоры со смещением демпфера на 5 мм назад по сравнению со штатным, маркировка 11198. И площадка с демпфером скошена на встречу стойке. Наконечник тяги не достаёт до пыльника рейки - ни следа.
Вторые по ссылке даже лучше, ибо не лезут в схождение. Я же у себя на 99-ой сделал отрицательный развал колёс подложив под нижние болты между ступицией и балкой по шайбочке (стандартная заводская тонкая развальная шайба с жигулей, где-то 0.7 мм). При чём, поскольку балка не идеальная, можно потом добавлением или удалением шайбы скоректировать и развал, и схождение. Такой вариант вообще бесплатен, а эффект тот же. А эффект есть. Только схождение должно быть от +30 минут до 0, но ни в коем случае не отрицательное, так как на ведомой тележке при отрицательном развале отрицательное схождение - это нонсенс - мало того, что "прощай резина", так управляемость ещё и пострадает.
дядя Андрей,
ну первое предложение я усвоил, дальше - не очень, единственное, что могу сказать: многие считают, что ставить шайбы там, куда можно поставить пластину - некошерно. Типа давление большое, пластины распределяют равномерно и пр. Ну да ладно, разобрались.
Теперь по кастору: я так понял, что делать надо вместе с операцией "развал-схождение" и не раньше, чем после первой тысячи пробега и в пределах 1,3 ну макс. 1,5. Больше - изврат.
Все верно?