Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 12:54   #281
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

МАА2406, а что плохого в 3 градусах?у тебя же сайлентблок рычага не выгибает за счет смещения в опоре!
вопрос в том как будут работать стойки с таким кастером?
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 14:42   #282
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

дядя Андрей, объясните пожалуйста, откуда конкретно шайбы вытаскивать надо? Я знаю, что с продольных тяг, я откуда именно понять не могу. У меня сейчас кастор 40 минут, хотелось бы побольше сделать. Градуса 1.5 хотя бы.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 17:28   #283
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 МАА2406 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
МАА2406, а что плохого в 3 градусах?у тебя же сайлентблок рычага не выгибает за счет смещения в опоре!
Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
Стойки тоже СС-20 вроде работают нормально, но все равно чтот о не то, может машина?
МАА2406 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 17:55   #284
Интересующийся

Автомобиль: 11173-34-430
Изображений: 1
Вес репутации: 15 дядя Андрей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
дядя Андрей, объясните пожалуйста, откуда конкретно шайбы вытаскивать надо? Я знаю, что с продольных тяг, я откуда именно понять не могу. У меня сейчас кастор 40 минут, хотелось бы побольше сделать. Градуса 1.5 хотя бы.
На рычаге с каждой стороны установлены по две шайбы перед сайлентблоками.
дядя Андрей вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 18:06   #285
Интересующийся

Вообще странно , что задевает. Я больше ни от кого не слышал о такой пакости. Сегодня меняли стойки на Калине-спорт (я потом колёса ей вправлял). Так вот что выяснилось - на Калине-спорт с завдо стоят опоры со смещением демпфера на 5 мм назад по сравнению со штатным, маркировка 11198. И площадка с демпфером скошена на встречу стойке. Наконечник тяги не достаёт до пыльника рейки - ни следа.
Старый 09.09.2010, 19:16   #286
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 МАА2406 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дядя Андрей Посмотреть сообщение
Вообще странно , что задевает. Я больше ни от кого не слышал о такой пакости. Сегодня меняли стойки на Калине-спорт (я потом колёса ей вправлял). Так вот что выяснилось - на Калине-спорт с завдо стоят опоры со смещением демпфера на 5 мм назад по сравнению со штатным, маркировка 11198. И площадка с демпфером скошена на встречу стойке. Наконечник тяги не достаёт до пыльника рейки - ни следа.
Сам не ожидал - только через неделю заметил.
МАА2406 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2010, 19:35   #287
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от дядя Андрей Посмотреть сообщение
Так вот что выяснилось - на Калине-спорт с завдо стоят опоры со смещением демпфера на 5 мм назад по сравнению со штатным, маркировка 11198
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=241
Старый 12.09.2010, 22:53   #288
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

дядя Андрей,ваше ваше мнение по поводу вот этого:
http://tuningsport.ru/market/plastin...t)-p-2018.html
и стоит ли переплачивать или достаточно таких:
http://tuningsport.ru/market/prostav...kt)-p-988.html
интересует полезность т.е. повышение управляемости машины (без фанатизма - не гонщег)
xelofon вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 13:04   #289
Интересующийся

Вторые по ссылке даже лучше, ибо не лезут в схождение. Я же у себя на 99-ой сделал отрицательный развал колёс подложив под нижние болты между ступицией и балкой по шайбочке (стандартная заводская тонкая развальная шайба с жигулей, где-то 0.7 мм). При чём, поскольку балка не идеальная, можно потом добавлением или удалением шайбы скоректировать и развал, и схождение. Такой вариант вообще бесплатен, а эффект тот же. А эффект есть. Только схождение должно быть от +30 минут до 0, но ни в коем случае не отрицательное, так как на ведомой тележке при отрицательном развале отрицательное схождение - это нонсенс - мало того, что "прощай резина", так управляемость ещё и пострадает.
Старый 13.09.2010, 19:05   #290
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

дядя Андрей,
ну первое предложение я усвоил, дальше - не очень, единственное, что могу сказать: многие считают, что ставить шайбы там, куда можно поставить пластину - некошерно. Типа давление большое, пластины распределяют равномерно и пр. Ну да ладно, разобрались.
Теперь по кастору: я так понял, что делать надо вместе с операцией "развал-схождение" и не раньше, чем после первой тысячи пробега и в пределах 1,3 ну макс. 1,5. Больше - изврат.
Все верно?
xelofon вне форума   Вверх
Закрытая тема