Спасибо всем откликнувшимся, я полагал, что по закону сообщающихся сосудов из этой трубки бензин самотёком может вытекать свободно, но получается, что "течь" эта кратковременна. А почему? Может я мат.часть не знаю?
За почти 4 года и 50 тыков поменял второй фильтр.
Снимать стало труднее. Если первый поменял за три минуты, то второй- минут 20. пылью забило фитинги. пришлось сначала прочистить проволкой.
Думаю, что неработающий (т.е. выключенный) бензонасос создает достаточно серьезное сопротивление для вытекания бензина самотеком. Там сифон получается, и чтобы бензину вытечь, ему сначала нужно подняться выше верхнего края бензобака и только потом вытечь из трубки. Без бензонасоса он, наверное, мог бы и течь. А с бензонасосом разница атмосферного давления у среза трубки и уровня бензина в баке слишком мала, чтобы обеспечить течение.
Докладываю: весной прошлого года после замены фильтра эти долбанные защёлки (чистые, отмытые от грязи, у меня не кнопки, а металлические пружинки в качестве фиксаторов) обильно смазанные литолом я обмотал нешироким бинтом из мед.аптечки. Бинт нестирильный также обильно сверху намазал литолом.
Намедни всю эту "конструкцию" промыл керосином, размотал бинты, снова промыл. Защёлки - как с конвеера. С трубок снимаются и ставятся "со свистом".
Вот только оптимальную последовательность действий своих при замене фильтра пока не отработал. Бензин протёк по руке даже подмышку (глубина смотровой ямы у меня в гараже около 2 метров), поэтому и возник вопрос с затычкой трубки от бензобака.
Блин, я вчера 30 минут лежал под машиной, но фильтр так и не снял.
Кнопки во внутрь вдавил а трубка не слезает, нехорошие слова не помогли, че делать. Похоже что поломал защелки?
Блин, я вчера 30 минут лежал под машиной, но фильтр так и не снял.
Кнопки во внутрь вдавил а трубка не слезает, нехорошие слова не помогли, че делать. Похоже что поломал защелки?
Кнопки во внутрь вдавил а трубка не слезает, нехорошие слова не помогли, че делат
Смотри что предлагает Гагаринец в плане улучшения давить на эти самые присловутые пимпочки .тут главное равномерно давить (без фанатизма)Перед съемом штуцеров ,желательно все вокруг тщательно очиститить(пользуюсь темже балончиком для промывки карбов)Затем немного спрыскиваем силиконом соединения и давя на пимпочки немного (если это возможно)проворачивая снимаем штуцера !
Но сперва сделать то что у Гагаринца на фото!!!
От себя ,в качестве дополнительных упоров я лично использую корпуса от микросхем в корпусе DIP-8 если от их корпуса отламать ножки ,то сам корпус потом приклеить на место этик пимпочек ,подходят идеально .(микрушки можно найти на старых платах разных эл устройств)
вот фотка:http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1339223070
Привет Гагаринец, Андрей!
Да примочки перед этим делом смотрел, быстро найти куски пластика не смог поэтому на круглогубцы одел подходящие гаички и пошло дело. Кнопки вдавил полностью не не слезла собака.
Конечно спешка нужна при ловле блох, но на улице уже темнело. поэтому кнопки доломал и успокоился.
в выходные поеду в гараж буду добивать.
Да еще что хотел сказать6 хотел поменять релюшки главное и насоса блин в магазине говорят редкость, я честно охренел. был не в обном магазине