Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 18:25   #281
Гость

Автомобиль: Ваз 111830
Вес репутации: 0 Juron2006 не успел проявить себя
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала

Всем Привет! Сегодня задался тоже вопросом о том, что мне делать с рулевой рейкой.? думаю, стоит ли покупать ремкомплект при таком пробеге или проще поменять саму рейку? Пробежала машинка моя уже почти 80000 км. по нашему бездорожью. Недавно обратил внимание на то, что начало постукивать рейка на неровной дороге. Именно рейка ,так как я залез под капот и начал раскачивать рукой рулевую тягу, стук идет именно из нее . Понимаю что сночало надо разобрать и посмотреть. На днях собираюсь в гараж ,надеюсь вскрытие покажет. Машина пока на приколе, на стоянке.
Ремонтировать буду сам. Так как нашим сервисам не доверяю ( сам там работал одно время после техникума,там работаю такие же мастера как и я).
Juron2006 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 21:51   #282
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Делай мм 8-10.
Р.С. инета 3 дня небыло....
Добро!!!Я уж собрался 15мм делать ,с запасом)))Развёртку нашёл ток 10Н7,а капролона завались)))
Старый 01.06.2011, 14:16   #283
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Добро!!!Я уж собрался 15мм делать ,с запасом)))Развёртку нашёл ток 10Н7,а капролона завались)))
Можно и с запасом, место там есть. А если не понравиться ножовкой по металу лишнее срезать...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 12:10   #284
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

А у меня стук слышен в двух местах. Где то сверху в районе кожуха руля-где регулировка наклона. А один где то внизу. Скорей всего из рейки. Стуки разные по звуку. Но у меня без ЭУРа. Походу и кардан и рейка. Но больше всего рейка. Походу фтулка рейки. Подтяжка результата не дала. Буду вскрывать. Очень напрягает подкусывания руля по центру. Что это? Из за кардана? В других положениях нет. На трассе очень не удобно подруливать. Да и в потоке тоже. Одинаковые ли пром валы с 2110? Или разная у них длинна? Внизу у меня элластичная муфта. Спасибо.
Нестер вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 16:35   #285
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 18 demin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для demin с помощью ICQ

а если нету усилителя, то резиновый кубик как вариант можно рассматривать?
demin вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 06:31   #286
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кубик не всегда помагает, а вот попробовать расслабить рулевую колонку и, потянув за баранку вверх, затянуть - как вариант. Создается принудительный натяг, соответственно становятся меньше зазоры в крестовинках.
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:52   #287
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути
Re: Замена карданчика рулевого управления.

ну поставил и я сегодня карданчик SS-20 старый заводской в некоторых положениях закусывает или болтается в общем результатом от установки карданчика доволен тишина стала полнейшая
САША Д вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 11:32   #288
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена карданчика рулевого управления.

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
ну поставил и я сегодня карданчик SS-20 старый заводской в некоторых положениях закусывает или болтается в общем результатом от установки карданчика доволен тишина стала полнейшая
Ситуация таже самая)) Вчера тоже поставил сс-20- красота.даже не привычно как-то без люфта)
Старый 23.06.2011, 16:32   #289
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 vasilev.yury не успел проявить себя
Re: Ответ: Проблема с карданчиками рулевого вала

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
недавно перепробовал в магазине четыре карданчика и у всех один недостаток, можно сказать дефект:в одном направлении он качается ровно, плавно, а в другом - с каким-то заеданием. Брать не стал.
Хотелось бы услышать отзыв тех, кто поставил себе карданчики СС-20, есть такие среди нас?
Недавно занимался этой проблемой.Снял карданчики - один заедает.Собрался уже менять крестовину,но решил проверить на снятой другой рейке,тоесть надел на шлицы и зажал соединение как положено ,закусывание крестовины исчезло.Вывод-проверять крестовины в зажатом шлицевом положении.
vasilev.yury вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 17:54   #290
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Проблема с карданчиками рулевого вала

vasilev.yury,ты попробуй в карданчики коньчик пальца засунуть и пошатай рулем. посмотришь люфт на снятом фиг определишь есть люфт или нет.
Цитата:
Сообщение от vasilev.yury Посмотреть сообщение
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение недавно перепробовал в магазине четыре карданчика и у всех один недостаток, можно сказать дефект:в одном направлении он качается ровно, плавно, а в другом - с каким-то заеданием. Брать не стал. Хотелось бы услышать отзыв тех, кто поставил себе карданчики СС-20, есть такие среди нас?
я поставил результатом доволен стук на ямках и на гребенке ушел