Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
Цитата:
Сообщение от NAIL
[QUOTE У кого какое давление на 1.4 16v? В смысле, не кровяное, а масляное )
У исправного, прогретого до рабочего температуры, двигателя давление масла на оборотах холосого хода должно быть не менее 2 бар. а давление масла на высокой частоте вращения коленчатого вала 4,5-6,5 бар.[/quote]
Ну это в книжке так написано, а как у кого в реале дело обстоит?
Я никого не призываю все бросить и бежать мерить давление
Вдруг кто уже замерял?
При открытой крышке маслозаливной горловины видно, что масляный туман присутствует, и капельки из горловины вылетают стабильно.
При заводке лампочка давления гаснет, как положено.
Вчера замерили давление на 90-100 градусном движке.
На холостых - 1,2 бар
На 5400 - 3,6 бар.
Низковато для нормы, но не смертельно.
Пришли к выводу, что можно доездить до первого ТО, там заменить масло и фильтр, и после этого посмотреть на результат.
Согласно ТУ 4514-019-00232934-2008, п.1.2.5:
"Давление масла в системе смазки двигателя при температуре масла от +80С до +90С при минимальной частоте вращения коленчатого вала не должно быть менее 49 кПа." А в книжках написано - не менее 196,2 кПа. Чему верить?
Последний раз редактировалось scaldspb; 10.09.2009 в 13:27..
[QUOTE=scaldspb;912888]На Калине температура включения вентилятора - сто с лишним градусов, на классике все-таки меньше. [/ QUOTE]
Может и так, а может и нет. Датчик включения вентилятора у калины находится между гбц и термостатом, а у классики? У них разные температурные диапазоны и разное месторасположения датчиков.
С классикой дело имел уже давно, поэтому спорить не буду. Температурные диапазоны действительно разные. Калина 1.4 горячее будет.
Интересно, много народу с 1,4 катается с пониженным давлением, не зная этого, или только я один такой? Датчик-то у меня не горит, и мигал только в пробке на подъеме, а так внешне все нормально.
Операция измерения давления масла обычно проводится тогда, когда датчик мигает/горит, а заранее никто ничего не меряет. Получается, что хозяева могут и не знать, что давление не соответствует спецификации.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?
2 дня назад поменял масло , и при заводке стала гореть лампа "маслёнка" , секунд 3-5 , сразу понял что дело в фильтре ( спасибо форуму ) , хорошо что запомнил марку и модель фильтра ( манн 914\4 ) , пришёл к оф.дилеру фильтров манн , расказал что и как , он проверил по каталогу , вдруг глаза стали квадратными !!! сказали что они такого продать мне не могли ( и правда покупал не у них ) , сказали что тот фильтр который я себе поставил он прямоточный , в нём клапанов нет вообще , что горение лампы на приборке для него это норма ! короче дали мне нужный фильтр ( манн 914\2 , отличие от прежнего в последней циферке ) , приехал в сервис , поменяли за 5 мин ! И О ЧУДО !!! ЛАМПА ГАСНЕТ ОТ КРУЧЕНИЯ СТАРТЕРОМ ))))) ВСЁ ОК !!!! вот такие пироги...... а негодный фильтр , мне посоветовал консультант в магазине "тех ком " , в москве на каширке ! может ошибся , а может и правда не понимал что советует ))))) качать права не поехал , ибо мне свои нервы дороже стоимости фильтра ))))
Сейчас наверно по нынешним временам наверно стыдно проверять маслофильтр дедовским способом. А раньше кооперативы потделывали всё в том числе и маслофильтры. А этот способо и сейчас актуален чтоб хотябы обратный клапан проверить.
А о каком клапане вы так усиленно говорите? Насколько мне известно их может быть три. Перепускной, противодренажный и противосливной. Просто способ установки фильтра в двигателе не требует наличия как минимум двух клапанов. Поясните пожалуйста. В чем суть того клапана, которого не нашли в поддельном фильтре Бош?
Если это мне.То я про обратный клапан, второй как бы для холодных пусков и третий? Вот о последних двух никогда сильно не интересовался их не проверить самому.