Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 10:40   #281
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя
Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
[QUOTE У кого какое давление на 1.4 16v? В смысле, не кровяное, а масляное )
У исправного, прогретого до рабочего температуры, двигателя давление масла на оборотах холосого хода должно быть не менее 2 бар. а давление масла на высокой частоте вращения коленчатого вала 4,5-6,5 бар.[/quote]

Ну это в книжке так написано, а как у кого в реале дело обстоит?
Я никого не призываю все бросить и бежать мерить давление
Вдруг кто уже замерял?
scaldspb вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 09:15   #282
Продвинутый новичок

При открытой крышке маслозаливной горловины видно, что масляный туман присутствует, и капельки из горловины вылетают стабильно.

При заводке лампочка давления гаснет, как положено.

Вчера замерили давление на 90-100 градусном движке.
На холостых - 1,2 бар
На 5400 - 3,6 бар.
Низковато для нормы, но не смертельно.

Пришли к выводу, что можно доездить до первого ТО, там заменить масло и фильтр, и после этого посмотреть на результат.

Согласно ТУ 4514-019-00232934-2008, п.1.2.5:
"Давление масла в системе смазки двигателя при температуре масла от +80С до +90С при минимальной частоте вращения коленчатого вала не должно быть менее 49 кПа." А в книжках написано - не менее 196,2 кПа. Чему верить?

Последний раз редактировалось scaldspb; 10.09.2009 в 13:27..
scaldspb вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 19:47   #283
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scaldspb Посмотреть сообщение
Вчера замерили давление на 90-100 градусном движке.
На холостых - 1,2 бар
На 5400 - 3,6 бар.
Низковато для нормы, но не смертельно.
Маловато конечно, у меня на 07 с пробегом 130000 давление больше было(перед продажей мерял)Жди ТО и потом посмотришь на другом масле.Думаю жить будет.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 22:56   #284
Продвинутый новичок

Давление масла очень сильно зависит от его температуры.

На Калине температура включения вентилятора - сто с лишним градусов, на классике все-таки меньше.
Старый 11.09.2009, 14:00   #285
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=scaldspb;912888]На Калине температура включения вентилятора - сто с лишним градусов, на классике все-таки меньше. [/ QUOTE]

Может и так, а может и нет. Датчик включения вентилятора у калины находится между гбц и термостатом, а у классики? У них разные температурные диапазоны и разное месторасположения датчиков.
rol вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 14:26   #286
Продвинутый новичок

С классикой дело имел уже давно, поэтому спорить не буду. Температурные диапазоны действительно разные. Калина 1.4 горячее будет.

Интересно, много народу с 1,4 катается с пониженным давлением, не зная этого, или только я один такой? Датчик-то у меня не горит, и мигал только в пробке на подъеме, а так внешне все нормально.

Операция измерения давления масла обычно проводится тогда, когда датчик мигает/горит, а заранее никто ничего не меряет. Получается, что хозяева могут и не знать, что давление не соответствует спецификации.
Старый 14.09.2009, 21:33   #287
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?

2 дня назад поменял масло , и при заводке стала гореть лампа "маслёнка" , секунд 3-5 , сразу понял что дело в фильтре ( спасибо форуму ) , хорошо что запомнил марку и модель фильтра ( манн 914\4 ) , пришёл к оф.дилеру фильтров манн , расказал что и как , он проверил по каталогу , вдруг глаза стали квадратными !!! сказали что они такого продать мне не могли ( и правда покупал не у них ) , сказали что тот фильтр который я себе поставил он прямоточный , в нём клапанов нет вообще , что горение лампы на приборке для него это норма ! короче дали мне нужный фильтр ( манн 914\2 , отличие от прежнего в последней циферке ) , приехал в сервис , поменяли за 5 мин ! И О ЧУДО !!! ЛАМПА ГАСНЕТ ОТ КРУЧЕНИЯ СТАРТЕРОМ ))))) ВСЁ ОК !!!! вот такие пироги...... а негодный фильтр , мне посоветовал консультант в магазине "тех ком " , в москве на каширке ! может ошибся , а может и правда не понимал что советует ))))) качать права не поехал , ибо мне свои нервы дороже стоимости фильтра ))))
Старый 14.09.2009, 22:37   #288
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас наверно по нынешним временам наверно стыдно проверять маслофильтр дедовским способом. А раньше кооперативы потделывали всё в том числе и маслофильтры. А этот способо и сейчас актуален чтоб хотябы обратный клапан проверить.
rol вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 23:15   #289
Гость

А о каком клапане вы так усиленно говорите? Насколько мне известно их может быть три. Перепускной, противодренажный и противосливной. Просто способ установки фильтра в двигателе не требует наличия как минимум двух клапанов. Поясните пожалуйста. В чем суть того клапана, которого не нашли в поддельном фильтре Бош?
  Вверх
Старый 14.09.2009, 23:53   #290
Ветеран форума

Если это мне.То я про обратный клапан, второй как бы для холодных пусков и третий? Вот о последних двух никогда сильно не интересовался их не проверить самому.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема